Top.Mail.Ru
? ?

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять птички)
белка
belka_unit
Удивительно богатый на птичьи события год!
Вчера поехали в супермаркет за джинсами - у нас же все остальные магазины закрыты, только продуктовые супермаркеты остались) Ну и мелочь типа нашего, но в таких джинсы не продают, а мне срочно надо было. А по парковке бегают птички. Среднего размера, с хохолками. Муж говорит, свиристели. А я вижу - не они. И две рябинки, усыпанные ягодами, но без единой птички на ветках, со мной соглашаются. Я минут пять за ними лазила, чтобы ближе рассмотреть. Серенькие, с хохолками... Жаворонки, блин! Вот откуда они в январе тут взялись, а? Хотя, возможно, это горстка лентяев, которые решили, что зима будет как в прошлом году, когда в январе грибы пошли. А как морозцем долбануло, прилетели в город, тут всяко и теплее, и прокормиться проще. Тем более, что "Турава" на самой окраине, вокруг поля-леса.
Вот такие дела)


Posts from This Journal by “встречи” Tag

  • (no subject)

    В наш день рождения я как раз работала, потому что среда. Но это только так называлось " работала". На самом деле я притащила с собой бутылку асти,…

  • О птичках...

    Ехали сегодня в Забже, новая приложенька для платных дорог заглючила, я психанула и поехала бесплатными. На пятнадцать минут…

  • О дресс-коде и самокатах

    Недавно возвращались мы с подружкой с ярмарки. Время между девятью и десятью вечера, хорошие густые синие сумерки. Под деревьями так вообще темно. И…

  • (no subject)

    Дневные бабочки пугливы и осторожны, а ночные слвсем ручные. Если коужащейся вокруг лампы бедолаге подставить руку, она садися на…

  • (no subject)

    Анекдот от пани Ирены. Адаптированный перевод в польского. Приехал поляк в Краков. Проходя мимо памятника Мицкевичу, увидел, что…

  • (no subject)

    Дорога на Прудник проходит через волшебное Птичье царство. Осенью, когда было наводнение, там поля и луга превратились в озёра, раздолье всем…

  • Внезапно

    Герань "Макс Фрай" во Вроцлавском Ботаническом саду. И таки да - вот это - герань. А то, что растет в вазонах под окнами - пеларгония.…

  • А угадайте, где мы были?

    Специально выбрала фото размытое, но вполне узнаваемое. К нам приехала Мирей Матье! Точнее, не к нам, а во Вроцлав, но скока там той дороги) Это…

  • Максим

    - А я бы хотел, чтобы вы принимали у меня экзамен, - услышала я, садясь в машину. Немного неожиданно и очень приятно услышать такое от милого…



  • 1
Я бы даже присматриваться не стала, так как даже представить себе не могу жаворонков сейчас в мороз.)) А я из окна кухни постоянно на красавиц-сорок любуюсь: они на участке себе еду добывают.

Сороки чудесные) Я их очень люблю.

Я всегда удивлялась картине "Грачи прилетели", потому что в Киев они всегда прилетали осенью :)

К нам тут тоже) Где-то с ноября тусят

  • 1