belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:
Дорога на Прудник проходит через волшебное Птичье царство.
Осенью, когда было наводнение, там поля и луга превратились в озёра, раздолье всем водоплавающим, да и цаплям с куликами - тоже. Мы там видели журавлей, цапель белых и серых, больших и малых, гусей, уток, казарок и куликов всех мастей - как раз было время перелётов и стаи с удовольствием задерживались на пару дней в этих гостеприимных местах. А аистов не было, они ещё в августе улетели.
Хищных птиц там тоже хватает.
Вот и сегодня утром везла мужа на работу, а в рассветном сером небе промелькнул стремительный силуэт. Серповидные крылья, длинный хвост - весь как натянутый лук с наложенной стрелой. Сокол же, верно? Я всё не научусь опознавать их силуэты, здесь хищных птиц гораздо больше, чем я видела за всю свою жизнь. Здоровые рыжевато-коричневые сидят прямо на поле, не то греются, не то добычу караулят. Совы в ближнем лесу тоже есть, мы их видели, когда грибы собирали.
А когда ехала домой, над дорогой пронёсся трубный звук и прямо передо мной невысоко пролетела стая лебедей. Боже, какие они огромные! Я их видела, конечно, и не раз, но именно сейчас они показались мне сказочными драконами. Пять или шесть птиц, белые на фоне белого пейзажа, заснеженных полей и бледного серого неба...
Иногда думаю, что ради таких мгновений стоит жить. Главное - помнить, что они есть.
Tags: Ребятам о зверятах, а что у вас?, белки гуляют, впечатления, встречи, дарагой дневник, дороги, о птичках, эпизоды, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “эпизоды” Tag

  • В этот день в моём ЖЖ...

    Хотела, на самом деле, просто просмотреть свои посты и выбрать что-то одно, поинтереснее. А получилось совсем по-другому. Но тоже, вроде, ничего.…

  • Опять птички)

    Удивительно богатый на птичьи события год! Вчера поехали в супермаркет за джинсами - у нас же все остальные магазины закрыты, только продуктовые…

  • (no subject)

    - Объявляю вас мужем и женой. Жених может снять с невесты маску...

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments