belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:
Новый год мы встретили в такси. И вообще, день вчерашний помнится в тумане, без всяких "как", туманище был знатный, до сих пор ещё не рассеялся. Противотуманки включала не для того, чтобы лучше видеть самой - оно не особо помогало, а чтобы видели меня. Светофоров у нас мало, зато "зебр" много.
День получился какой-то невероятной длины: приготовила пастилу, доделала пару заказов, отвезла в магазин, поехали закупились вкусностями, разобрала кухню, нарядила квартиру к Новому году (к Рождеству был минимум: мишура в спальню, венок на дверь и три гирлянды), отвезла Кота к подружке, отвезла подарки знакомым, приготовила утку с яблоками... Торопились закончить все дела к восьми, потому что передумали справлять НГ дома, а поздравляться онлайн уже договорились. А, ещё пришло две посылки! Одна с моим новогодним подарочком, вторая с алика, я про неё ещё расскажу. А новогодние шмотки ни мне, ни Коту не пришли. Ну и ладно.
Так или иначе, за пять минут до Нового Года по Челябинску мы уселись перед монитором телевизором с шампанским и гребешками и поняли, что система связи нифига не протестирована. Потому что поздравляться надо именно через телевизор, потому что к нему присобачена приставка, а там камера и микрофон, а ещё на большом экране людей хорошо видно.
Тестировать решили на проживающих в Англии, у них там НГ ещё позже, чем в Польше. Аж на час.
Позвонили дружественной семье из Челябинска. На вопрос, чем они занимаются, внезапно! услышали, что вот прям щас - встречают Новый год по Челябинску. И слушают поздравление президента по телевизору через видеосвязь... Ну, без таких изысков мы обошлись, а Новый год встретили вместе, раз такое дело)
Потом обзванивали друзей, родственников и знакомых из соответственного часового пояса, потом они нам звонили, словом, Новый год по Москве подкрался незаметно. Пока болтали, пока собирались, оказалось, что время половина одиннадцатого, а надо ещё две семьи поздравить лично. Одни этажом ниже, вторые по дороге к месту финального отмечания.
Пока обменялись пожеланиями, пока выпили по бокалу, пока дошли до следующей семьи, по дороге посмотрев таки на один из фейерверков, которые слушали весь вечер, потому что он оказался прямо под носом (красиво было, ага, я даже фотки сделала, Инста покажет), пока в новых гостях повторили процедуру и подарили подарок, пока вместе с ребёнком заглянули под ёлку и убедились, что Дед Мороз читает письма, даже если их не отправлять), посчитали, как это он успел и почему до полуночи (а потому, что он из Калининграда сразу к нам!), пока подняли тост за сбычу мечт...
Словом, без двадцати двенадцать мы вызвали такси, без пяти - сели в него, а ровно в полночь свернули к нужному дому.
Вышли из машины как раз, чтобы полюбоваться фейерверком, поднялись в квартиру и сели к столу вместе с остальными, потому что они тоже выходили смотреть на фейерверк, только с балкона.
Ну, вот, собственно, так и закончился вчерашний день, а вместе с ним и прошлый год.
Стоя вокруг стола мы проводили 2020 год. Пили, не чокаясь.
А потом болтали, обменивались новостями, принимали поздравления, пели под гитару до утра, и сидели бы дольше, но спать тоже иногда надо...
Номер такси был занят намертво, ночной автобус отменили, поэтому мы пошли пешком. Через туман, через мосты, по удивительно людному городу (нам попалось по дороге больше десяти человек, и многие из них выглядели вполне трезвыми!)

А туман всю ночь оседал мельчайшими капельками на всех доступных поверхностях, и замерзал, и поэтому деревья, и трава, и даже заборы сияли и переливались. И это была настоящая Новогодняя Ночь, хоть и в шесть утра и без снега.

С наступившим всех! Пусть этот год будет счастливым!
Tags: Новый год, белки бельчат, впечатления, дарагой дневник, неинтересные бытовые подробности, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “дарагой дневник” Tag

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

  • Праздник непослушания

    Вчерашний день провела у стоматолога. Почти восемь часов в кресле - думала, сдохну нафиг. Причём не зубы меня беспокоили, а спина. Но, вроде,…

  • В пустом вагоне

    В воскресенье ранним утром Ополе выглядит пустым и печальным. Особенно вокзал. Всё закрыто, кое-что и заколочено - если кафе…

  • В этот день в моём ЖЖ...

    Хотела, на самом деле, просто просмотреть свои посты и выбрать что-то одно, поинтереснее. А получилось совсем по-другому. Но тоже, вроде, ничего.…

  • У нас опять зима

    Вчера выпал снег, а ночью мы не закрыли окна, и нам так выстудило квартиру, что утром мы все сбились в кучку на диване и…

  • (no subject)

    Дорога на Прудник проходит через волшебное Птичье царство. Осенью, когда было наводнение, там поля и луга превратились в озёра, раздолье всем…

  • С Рождеством!

    Утром нам показали снег. Перед этим пугали, что из Сибири к нам идёт подарочек от Деда Мороза - настоящие холода, до минус двадцати. Ну, я,…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments