?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Але пада...
белка
belka_unit
Итак, я в Польше. И даже не просто в Польше, а уже в Познани, и даже уже заселилась, распаковала вещи, успела поспать, найти ближайшую «Бедронку» (это аналог нашей «Пятерочки» или «Магнита», кому что ближе) и скупить половину ассортимента.
Вид из моего окана на рассветный Познань
DSCN9900
И сейчас сижу у себя в комнате, завтракаю ветчиной «Прошутто» по итаьянскому рецепту (нарезка за 4,65 злотых, бе-бе-бе, уже все сожрала, правда), сендвичами с яйцом и лососем (3 злотых) и пью типа кофе (молочный напиток со вкусом мачиато? В запечатанном стаканчике). Нормальные кофейни ещё закрыты, а в автомате меня вчера два раза обманули со сдачей, причем во втрой раз весьма серьезно – на 5 злотых, так фиг им! Тем более что я извращенка и люблю холодный кофе. А ещё у меня есть хурма и большие черные сливы! А вот фоток нет – я снимала на телефон, и вообще мне самое интересное показывают, а фотографировать не дают( В смысле, пока я дотянусь до чего-нибудь снимающего, снимать уже и нечего.
Город манит на прогулку, вот сейчас допишу и поскачу. Я уже видела мрачный готический собор, пару замечательных сквером с фонтанами, табличку с указателем «Стары рынек 150 метров»… Почему я ещё не там? Але пада! В смысле, дождик, который моросил, когда я только вышла на улицу, ко времени моего возвращения в академик (общежитие) уже лил как из ведра и погромыхивал. А сейчас вроде бы утихомирился, так что я побежала уже гулять. По дороге найду кафешку с вай-фаем, выложу первые впечатления. Может, и фоток наснимаю. С чего бы начать?

…А в Познани – воскресенье. Большая часть магазинов закрыта. В поисках тетрадки и записной книжки для курсов я добралась сначала до Центрум Хандловы (торговый комплекс) «Купец Позненьски», откуда милая барышня отправила меня в «Стары Бровар» (Старая Пивоварня), где и нашла тетрадку в мимими картинках (купила в детском магазине, альтернативой были мимими-моснстры, у меня от них почесуха…), и не менее милую девушку, которая на вопрос, где тут самый приличный вай-фай тут же сдала явку, и в кофейне «Кофе Хевен» (Кофейный рай? Кофейное небо?) мне действительно предложили отличный интернет, розетку и подобрали для меня кофейный коктейль как мне хотелось. Отсюда и пишу)
Однако время поджимает, поэтому фотки с комментариями опубликую немного позже отдельным постом, а пока вот ссылка на альбом

http://belka-unit.livejournal.com/pics/catalog/2256

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
А мы тут черничными маффинами балуемся...
http://beleg11.livejournal.com/pics/catalog/273/4867

Любим, скучаем, печем...

  • 1