belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Але пада...

Итак, я в Польше. И даже не просто в Польше, а уже в Познани, и даже уже заселилась, распаковала вещи, успела поспать, найти ближайшую «Бедронку» (это аналог нашей «Пятерочки» или «Магнита», кому что ближе) и скупить половину ассортимента.
Вид из моего окана на рассветный Познань
DSCN9900
И сейчас сижу у себя в комнате, завтракаю ветчиной «Прошутто» по итаьянскому рецепту (нарезка за 4,65 злотых, бе-бе-бе, уже все сожрала, правда), сендвичами с яйцом и лососем (3 злотых) и пью типа кофе (молочный напиток со вкусом мачиато? В запечатанном стаканчике). Нормальные кофейни ещё закрыты, а в автомате меня вчера два раза обманули со сдачей, причем во втрой раз весьма серьезно – на 5 злотых, так фиг им! Тем более что я извращенка и люблю холодный кофе. А ещё у меня есть хурма и большие черные сливы! А вот фоток нет – я снимала на телефон, и вообще мне самое интересное показывают, а фотографировать не дают( В смысле, пока я дотянусь до чего-нибудь снимающего, снимать уже и нечего.
Город манит на прогулку, вот сейчас допишу и поскачу. Я уже видела мрачный готический собор, пару замечательных сквером с фонтанами, табличку с указателем «Стары рынек 150 метров»… Почему я ещё не там? Але пада! В смысле, дождик, который моросил, когда я только вышла на улицу, ко времени моего возвращения в академик (общежитие) уже лил как из ведра и погромыхивал. А сейчас вроде бы утихомирился, так что я побежала уже гулять. По дороге найду кафешку с вай-фаем, выложу первые впечатления. Может, и фоток наснимаю. С чего бы начать?

…А в Познани – воскресенье. Большая часть магазинов закрыта. В поисках тетрадки и записной книжки для курсов я добралась сначала до Центрум Хандловы (торговый комплекс) «Купец Позненьски», откуда милая барышня отправила меня в «Стары Бровар» (Старая Пивоварня), где и нашла тетрадку в мимими картинках (купила в детском магазине, альтернативой были мимими-моснстры, у меня от них почесуха…), и не менее милую девушку, которая на вопрос, где тут самый приличный вай-фай тут же сдала явку, и в кофейне «Кофе Хевен» (Кофейный рай? Кофейное небо?) мне действительно предложили отличный интернет, розетку и подобрали для меня кофейный коктейль как мне хотелось. Отсюда и пишу)
Однако время поджимает, поэтому фотки с комментариями опубликую немного позже отдельным постом, а пока вот ссылка на альбом

http://belka-unit.livejournal.com/pics/catalog/2256
Tags: #Белки гуляют, Познань, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • Мы вчера ходили гулять

    Весна в этом году поздняя, когда в прошлую субботу мы поехали смотреть пролески, нам в лобовуху валил такой снег, что я не…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment