belka_unit

Categories:

Осеннее

В воскресенье был чудесный осенний день, золотой и лазурный. Поехали с девчонками за грибами, уже не по-настоящему, а так, чтобы предлог был. Обсаженные дубами дороги завораживают даже в пасмурную погоду, а тут солнце подсвечивает, а между ветками небо фантастической голубизны. Знаете, почему осенью небо такого цвета? Это сквозь атмосферу видно космос. Его всегда видно, но осенью воздух прозрачнее, а небо ближе.

Бродили часа четыре, грибов и правда мало, раньше мы раза два к машине разгрузиться бы вернулись, и это не сходя с дорожек. Осень, первые встреченные опята были покрыты ледком, да и народу полно, странно, что вообще что-то есть. Хотя для нас тут грибы всегда найдутся, поляки ни рядовки, ни сыроежки не берут, да и маслят опасаются. Всё равно набрали опят, еще понемногу маслята, польские, сыроежки... я ничего специально не искала, брала, что само под ноги кинется, зато наелась брусники, она в этом лесочке исключительная.

Вот, например, польский гриб или подгжибек, как поляки говорят. Бульон из них безумно вкусный. И маринованные тоже отлично.
Вот, например, польский гриб или подгжибек, как поляки говорят. Бульон из них безумно вкусный. И маринованные тоже отлично.

А потом поехали в другой лес, вернее, на вырубку. Уже прицельно за опятами и зонтиками, больше там в этом году ничего не выросло толком. Я даже корзину с собой взяла, просто чтобы зонтики не помять. Ну и набрала полную... Словом, когда вечером вернулись, я мужа попросила за грибами спуститься: таки прилично вышло. Но в меру - за вечер разгребли. А когда к городу ехали, на фонаре здоровый хычник сидел, не то орлан, не то орёл. Здоровый, я таких не видела ещё. Так-то у нас хищных птиц полно, на голубей охотятся, в городе их много.

Фотографировала тоже мало, хотелось смотреть и ходить
Фотографировала тоже мало, хотелось смотреть и ходить
Но некоторые просто сами просились)
Но некоторые просто сами просились)

А в понедельник с самого утра обложило таким туманом, что день вообще не наступил. За окном посерело, потом побелело, потом снова посерело и Хоп! Уже ночь. Ещё и внезапно оказалось, что я умудрилась локоть травмировать, разгибать больно, сгибать больно, кружка с чаем - непосильная нагрузка. Что-то шевелить можно, только если локоть держать прижатым к туловищу. Ещё и на левой руке, как назло. Хожу теперь как тиранозавр с коротенькими кривынькими лапками) Хорошо хоть, завтра праздник и мне не надо на работу. Буду впечатления записывать. Всем хорошей погоды и хорошего здоровья.

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded