belka_unit

Category:

- Сэр, ваша тёща случайно упала в наш бассейн с крокодилами!

-А при чём тут я? Ваши крокодилы,  вы их и спасайте!

Пока помню.
На прошлой неделе в Варне мы с мужем решили вернуться с пляжа через парк, благо он идёт параллельно пляжу,  только выше.
И вот идём мы, атмосфера вся такая возвышенная, тихо, людей мало, вообще благорастворение и шарман полнейший.

И тут на пригорочке в стороне от тропинки замечаем некий диссонанс. Ну, типа гопники скрипача поймали и глумятся Мы уже в другой весовой категории, так что сворачиваем в сторону разборок, ну, там, добро причинить или пользу нанести.
А там в кружок сидят пять котов реально гоповатого вида, но находятся при этом в состоянии некоторой растерянности. Типа, они его, конечно, поймали, но как-то оно не по теме выходит...

А выходит и правда как-то не так, потому что в центре кошачьего круга сидит крупный богомол (я недавно пенечитывала Дарелла, он там упоминает, что их в Южной Америке называют "чертова лошадка"). И вид у богомола, мягко говоря, философский.

В смысле, нарвалась уличная банда школоты на Брюса Ли в лучшие его годы, и теперь он размышляет, насколько неспортивно будет этих малолеток поубивать прямо тут.
А они, соответственно, прикидывают, морочиться ли сохранением лица или просто свалить по-быстрому,  пока все конечности в комплекте и растут откуда положено.

Ну, я конечно преувеличиваю. О спорте богомол никакого представления не имел, и философски размышляел разве что на тему: можно ли убивать добычу, которая сама напросилась, но есть ты её точно не станешь.

Тем не менее,  коты, увидев нас, прямо таки облегчённо вздохнули и начали расходиться. Ну, нормальные пацанчики при бабушках разборки устраивать не станут, стрёмно как-то...
А мы понимающе посмотрели друг на друга, пожали руку богомолу и пошли себе дальше.
Ваши крокодилы...

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.