belka_unit

Category:

- Сэр, ваша тёща случайно упала в наш бассейн с крокодилами!

-А при чём тут я? Ваши крокодилы,  вы их и спасайте!

Пока помню.
На прошлой неделе в Варне мы с мужем решили вернуться с пляжа через парк, благо он идёт параллельно пляжу,  только выше.
И вот идём мы, атмосфера вся такая возвышенная, тихо, людей мало, вообще благорастворение и шарман полнейший.

И тут на пригорочке в стороне от тропинки замечаем некий диссонанс. Ну, типа гопники скрипача поймали и глумятся Мы уже в другой весовой категории, так что сворачиваем в сторону разборок, ну, там, добро причинить или пользу нанести.
А там в кружок сидят пять котов реально гоповатого вида, но находятся при этом в состоянии некоторой растерянности. Типа, они его, конечно, поймали, но как-то оно не по теме выходит...

А выходит и правда как-то не так, потому что в центре кошачьего круга сидит крупный богомол (я недавно пенечитывала Дарелла, он там упоминает, что их в Южной Америке называют "чертова лошадка"). И вид у богомола, мягко говоря, философский.

В смысле, нарвалась уличная банда школоты на Брюса Ли в лучшие его годы, и теперь он размышляет, насколько неспортивно будет этих малолеток поубивать прямо тут.
А они, соответственно, прикидывают, морочиться ли сохранением лица или просто свалить по-быстрому,  пока все конечности в комплекте и растут откуда положено.

Ну, я конечно преувеличиваю. О спорте богомол никакого представления не имел, и философски размышляел разве что на тему: можно ли убивать добычу, которая сама напросилась, но есть ты её точно не станешь.

Тем не менее,  коты, увидев нас, прямо таки облегчённо вздохнули и начали расходиться. Ну, нормальные пацанчики при бабушках разборки устраивать не станут, стрёмно как-то...
А мы понимающе посмотрели друг на друга, пожали руку богомолу и пошли себе дальше.
Ваши крокодилы...

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded