belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Полтергейст, блин!

Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут охранник говорит мадам:
- У нас на складе, вроде, пару резиновых кукол завалялась. Давайте их подсунем, мужики в драбадан, глядишь, не заметят.
Наутро друзья опохмеляются в баре и делятся впечатлениями. Первый:
- Странная мне дама попалась - лежала всю ночь, как бревно, всё самому пришлось.
Другой отвечает:
- Это ещё ничего. Я вот свою за грудь укусил, а она свистнула и улетела!

Директор чего-то-там садится в машину:
- Поехали!
Шофёр ему:
- Товарищ директор, машина не заводится...
- Некогда разговаривать, поехали, потом заведёшь!

У нас внезапно посыпалась вся бытовая техника. Посудомойка, духовка, водогрейка... И мы это дело заменяем и ремонтируем. А помогает (в смысле, устанавливает, подключает и выполняет мои руководящие указания) сосед снизу, Степан.
И вот настала очередь духовки.
Подключили, всё работает, но Стёпа человек основательный, и ему не понравилось, как у меня техника в кухне подключена. А я так-то знаю, что надо по-другому, мне об этом и брат говорил, когда мы всё это с ним подключали и устанавливали. Но я ж такая - "поехали, потом заведёшь!" И всё нормально работало, не коротило, не перегорало, пробки не выбивало, так что я не волновалась особо, но раз специалист говорит, надо, значит, надо. Поехали, купили новую розетку, ещё чего-то там по мелочи, он полез устанавливать.
И вдруг в разгар работ внезапно гаснет свет во всей квартире.
Нет, мы не идиоты. Все розетки в кухне были обесточены перед началом работ. Я даже наконец-то подписала автомат, на котором они отключаются! И мы сначала подумали, что это во всём доме. Тем более гроза на улице и буря, вполне возможны всякие обрывы проводов и прочие радости жизни.
Но нет, свет в подъезде горит, свет в квартире ниже, где как раз живёт Степан, тоже, счётчик работает, пробка не вылетела (Да, я тоже не поверила, когда впервые это увидела! На дворе двадцать первый век, а у нас счётчики на пробках. Причём у нас хотя бы на автоматической, а у остальных пробки самые простецкие, я думала, таких нет давно)
Степан давай тестером в контакты тыкать, вроде и ток есть, а света нет. В какой-то момент мигнул - и снова нет.
Пытаемся сообразить, что Степан делал, когда свет погас. Ничего не делал, всё уже сделано было. Инструмент перекладывал) Словом, бегает он пробки меняет, тумблерами щёлкает, матерь божбю поминает всуе - всё без толку.
Я сижу, грустная, птица в истерике верещит - вечер уже, темно, а она страшно не любит, когда свет внезапно гаснет, потому как непонятно, куда лететь спасаться.
И тут я вспоминаю, что недавно был у нас странный случай. Муж мне говорит:
- Что-то с плитой не так. Я прихожу, а она щёлкает всеми автоподжигами не переставая. Я её из розетки выключил, а у нас свет во всей квартире погас.
Я, конечно, очень удивилась и позволила себе усомниться. Не в щёлкании автоподжигами - такое пару раз случалось после того, как суп, например, у дочки сбежит. Не со всеми конфорками сразу, конечно, но у нас талантливый ребёнок, она и все четыре залить могла. Отключишь плиту, феном продуешь, подождёшь часик - всё прошло. Свет никогда не гас.
И я полезла проверять. Отключила плиту от розетки - свет погас. Во всей квартире. Не может такого же быть! У нас проводка на четыре разных автомата разведена, специально на случай аварии.
А муж смотрит на мою озадаченную физиономию и говорит:
- Вооот! Видишь? А потом я вилку обратно вставил, и свет снова загорелся.
Я возвращаю вилку на место - свет загорается. В полных непонятках я через пару дней пожаловалась на это тому же Стёпе, он попросил показать, я вытащила вилку из розетки - ничего. Он посмотрел на меня странно, но проводку проверил, косяков не нашёл, но при случае обещал пару слабых мест устранить. Ну, вот и устранял, соответственно.
Я подумала, прошла на кухню и включила в розетку (в обесточенную розетку!) шнур от плиты. Свет загорелся. Примчался Стёпа выяснять, что случилось. Я начала объяснять, он не поверил. Я вытащила вилку из розетки - свет погас. Пробки не вылетели. Фаза есть. Аж два раза. А ноля нет.
Я втыкаю вилку обратно - свет появляется, вторая фаза исчезает, возникает ноль. Розетки при этом обесточены! Включаем розетки - всё работает, ничего не предвещает, выходные, сделать всё равно больше ничего нельзя, решили оставить всё как есть, а на неделе вызвать электрика из жека, пусть он посмотрит. Стёпа пошел домой, а мы с супругом решили приготовить ужин, обнаружили, что хлеба нету, собираемся в магазин и я ему, вся такая на эмоциях, рассказываю, так мол и так, отключенная плита же никак не может на что-то влиять! А он мне и заявляет:
- Почему не может? Автоподжиг же срабатывал!
- Ну не с отключенным же шнуром!
- Да нет, как раз с отключенным. Я вилку из розетки вытащил, свет погас везде, а автоподжиги всё равно щёлкали.
Я так и села.
Продолжение следует. Есть у кого версии, что это?
Tags: Анекдоты, белки бельчат, быт, дарагой дневник, лытыбр, неинтересные бытовые подробности, странное
Subscribe

Posts from This Journal “странное” Tag

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

  • Мое послание от Макса Фрая

  • Про желания

    25 (уже).04.2018. Читала вчера рассказ Фрая и думала: я что я бы попросила, если бы меня среди ночи спросили, чего я хочу больше всего на свете? На…

  • Кому сон?

    ...В этот сон соскальзываешь, как по жёлобу водяной горки, пологой, куда пускают родителей с маленькими детьми. Ребёнка сажают на живот, и - поехали.…

  • Сон про эхо

    Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает…

  • Сон про пятнадцать розовых рыбок

    Пятнадцать бледно-розовых вуалехвостов застыли в тёмно-синей воде. А на самом деле ледяной поток стремительно несётся с горы и то, что до сих пор не…

  • (no subject)

    Задание второе. Вспомнить любимое стихотворение и использовать его последнюю строчку, чтобы написать своё. Я честно пыталась выбрать другое…

  • Забудешь тут...

    Хель или Хорсова ночь - как ни крути, а не отвертишься. Особенно, если ты белка. Нам положено относиться к таким вещам с особенным почтением, а то…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments