belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Про разное крылатое

У меня в детстве был волнистый попугайчик, и даже ручной, но я с ним по-настоящему не дружила. А тут у меня за время, проведённое в самоизоляции, внезапно приручилась птица, и я теперь знаю, каково это, когда:
- тебе внезапно орут прямо в ухо, если ты решила почесать шею, а на этом плече уже кто-то спит;
- ты внимательно смотришь под ноги, перед тем как подвинуть стул - там вполне может ходить птичка;
- нужно внимательно следить за своей кружкой, потому что из неё не только могут отхлебнуть, но и попробовать там искупаться;
- закрывая дверь в ванную, нужно проверить, не сидит ли на ней птица, потому что однажды уже прищемили лапку;
- пока ты несёшь ко рту кусок чего-нибудь, от него по дороге норовят откусить;
- шпильки из волос валяются по всему дому, потому что по мнению птицы самая лучшая забава - выдернуть и выкинуть их, пока хозявка на что-то отвлеклась;
- песок из клетки перед тем как выбросить надо просеять: пару раз я находила там свои украшения;
- перед тем, как выйти из квартиры, надо убедиться, что никто не переполз с плеча на спину, чтобы пойти с тобой;
- и ещё всякие мелочи, типа орхидеи, которая первый раз за два года решила зацвести, а у неё отгрызли цветонос.

В юности я зачитывалась "Хрониками Перна", была такая сага о драконах. И там были маленькие дракончики-файры, мне думается, размером с голубя, плюс-минус. Или с кореллу. И, конечно, ужасно хотелось себе такого. И тут я вот о чём подумала: а ведь это было бы практически то же самое, что сейчас, только оно бы не только орало, но и огнём бы плевалось с перепугу. Что навскидку могло означать: хронически опалённые волосы, поджаренные книги и документы, оплавленные мышки и зарядки для телефонов, а также многочаговые возгорания каждый раз, когда домофон слишком внезапно зазвонит или на окно усядется перепелятник.
Нет уж, пусть лучше так остаётся. А как появится больше места и времени, может, ещё жако заведу. С ним и поговорить можно)
Tags: Мала Паола, всякая всячина, жывотное, забавное, мала паола, наблюдения, о птичках, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

  • Только очень хочется пива...

    Году в девяносто лохматом проводили мы с братом Витькой и его женой, а моей подругой Наташей отпуск у нашей бабушки наУкраине, в чудном маленьком…

  • Мой мир больше не будет прежним

    Сегодня я услышала, как нормальный взрослый мужик, мой ровесник, 40+, не дизайнер и не хипстер, употребил слово "фисташковый" в значении "цвет". И…

  • А что в небе делается!

    Едем мы, значит, в аэропорт, а Паша и говорит: -Посмотри в окошко, там комета. А в окошке туманище такой качественный, настоящий польксий) А Наташа…

  • Нас тут наводнением пугают

    Уже вторую неделю идут дожди, то льют, то моросят. Я было обрадовалась - огород поливать не надо, но тут пошли объявления о…

  • (no subject)

    Вообще-то мы на даче в воскресенье были. Жарили на гриле всякие вкусности типа колбасок, перцев и камамбера, а запивали это сначала холодным пивом,…

  • Куда уходят ручки? Нет, ножки! Тьфу ты, то есть ножницы)

    Навеяно криком души в блоге у kiowa_mike В доме у нас один бюркрат восемьдесят шестого уровня, одна барышня нежного

  • Удобный цвет)

    Полька любит перчатки, нежно и безнадёжно: они стремятся покинуть её при первой же возможности. Я недавно обещала ей, что не куплю новую пару, пока…

  • Предпраздничное.

    Праздники как обычно напали без предупреждения. На улице плюс десять и солнышко, живые изгороди втихую пробуют как это - быть вечнозелёным? Некоторым…

  • Максим

    - А я бы хотел, чтобы вы принимали у меня экзамен, - услышала я, садясь в машину. Немного неожиданно и очень приятно услышать такое от милого…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments