belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Случайно выпала в оффлайн

Нам тут в пятницу утром привезли машину кубометр дров. А муж на работе, конечно. А попутно ещё захватили в ту же машину три мои перголы и гамак.
Сначала они не могли до меня доехать. Вроде всё просто объяснила: прямо по Немодлинской, на последнем светофоре, что за Бедронкой - направо. Но моя тёзка с Украины допустила классическую ошибку, вместо того, чтобы просто дословно передать информацию от меня к водителю, решила, что сама покажет ему дорогу лучше. В результате они несколько раз промахнулись и угадайте, что я услышала от водителя? Правильно, что ж вы, пани, сразу не сказали "За Бедронкой - направо?!"
Потом мы благополучно загрузились и караваном из двух машин поехали на дачу. И обнаружили, что в пятницу с 10 до шести, пока открыты ворота (теоретически, практически я, кажется, ни разу их закрытыми не видела), на дачи ломанулись все. На машинах, естественно. А у нас грузовичок, а аллейки узкие, и в каждой уже кто-то стоит).
Словом, впереди шла я и расчищала дорогу, а за мной ехали дрова.
Потом мне их быстренько перекидали на лужайку, а как мы впихивали трехметровую коробку с гамаком в двухметровый домик - я даже и вспоминать не хочу! А ведь его ещё и вытаскивать придётся...
А потом мы с Котом уложили дровишки в поленницу, полили кустики, пропололи несколько квадратных метров лужайки с клубникой, посадили амариллис, выпустили в компостовник калифорнийских дождевых червей...
А пан Метек, полубомж, полусторож наш дачный, скосил кусок газона, который уже можно просто косить, а заодно, зараза, скосил мой гибискус, который уже практически окончательно решил пока не дохнуть... Увы, от судьбы не уйдёшь!
А потом мы бегом поскакали домой, потому что выяснилось, что доставка родного хрючева (зефир, свиные уши и докторская колбаса) из Вроцлава уже выехала.
Могли и не торопиться, кстати, у них было куча доставок, и до нас они доехали, когда мы уже мирно дрыхли, устав от трудов праведных.
Зато на следующий день я честно ничего, кроме гриля, там не делала)))
А фотки вам завтра Инста покажет)
Всем хорошей недели!
Tags: лытыбр, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “лытыбр” Tag

  • Осеннее

    В воскресенье был чудесный осенний день, золотой и лазурный. Поехали с девчонками за грибами, уже не по-настоящему, а так, чтобы…

  • (no subject)

    А у маня в магазине выбили стекло. Ничего не пропало, там за стеклом ещё одно, витринное. Полиция приехала, обещали по камерам посмотреть. Жду…

  • (no subject)

    Кто как, а я ещё со школы привыкла год считать с сентября. Так что самое время подвести итоги, посчитать потери (увы!) и…

  • Котострадания

    В этом году вирус больше всего напакостил дочке. Кот собирался в Россию к родне на пару недель - там ей хорошо, там у неё куча братьев и сестёр, и…

  • (no subject)

    В Гданьске жара, а вдобавок ещё длинные выходные, поэтому покупателей немного и хотят они не браслетик, а воды со льдом. И я их…

  • (no subject)

    В свой самый первый вечер на гданьском пляже я видела, как из моря медленно поднимается розовая луна, плывёт среди сиреневый…

  • Путевые заметки

    Кто ещё не знает, я тут из Гданьска быстренько смоталась в Ригу. У Кота там недалеко русскоязычный лагерь. Хотя с этим…

  • Полтергейст, блин!

    Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут…

  • (no subject)

    Странный сон сегодня приснился. Про прекрасный новый город, про пропущенную остановку и "да ну его, посмотрю зато, что там, на конечной", а на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments