belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

навеяло

Загадка из 80-х:
- Дефицит в дефиците идёт, дефицит в дефиците несёт.
- Это идёт уборщица в финской дублёнке, несёт сервелат, завёрнутый в туалетную бумагу.

У меня замечательная лента друзей. Там пишут интересные люди, и я предпочитаю её вообще не открывать, если нет времени - неоднократно случалось, что спохватывалась я только спустя пару часов) И она не перестаёт преподносить сюрпризы.
Вот, например, taanyabars дала ссылку на синопсис ненаписанного романа "Унесённые ветром 90-х". Прочитала с удовольствием, очень уж жизненно написано. Но поняла, что ни сериал, ни фильм смотреть бы не стала - уж очень болезненные оказались воспоминания. Одно дело мельком из своего благополучного настоящего вспоминать, как мы бегали по продуктовым, лихорадочно пытаясь отоварить талоны на мясо, как мамы везла из Москвы огромные сумки с дефицитом. Как по ночам стреляли, как на каждом этаже нашего дома появлялись овчарки, боксёры и доберманы, а выходя рано утром или поздно вечером с собакой на прогулку, я отпускала её вперёд. Мало ли, потому что. Как папа пытался заниматься бизнесом и даже съездил в Стамбул. Как мама тянула всю семью, работая бухгалтером в пяти фирмах, помимо основной работы. Как брат после института не пошёл работать инженером, потому что механик в автоколонне зарабатывает в три раза больше. Как страшно было спрашивать про общих знакомых при встрече, потому что постоянно: убили, посадили, ограбили, изнасиловали, избили, отжали квартиру... И ещё страшнее оттого, что эти страшные слова не пугали так, как должны бы, потому что человек ко всему привыкает.
Страшное было время. Но хорошее, потому что мы были молодые, влюблялись, рожали детей, искали и находили призвание, себя, смысл жизни. Потом снова теряли и снова находили... И знали, что будет - лучше. Обязательно будет.
Tags: Анекдоты, воспоминания, впечатления, лытыбр, юность
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Только очень хочется пива...

    Году в девяносто лохматом проводили мы с братом Витькой и его женой, а моей подругой Наташей отпуск у нашей бабушки наУкраине, в чудном маленьком…

  • Огонь Бельтайна

    Другие тесты и гадания от Шувани А в школе первого мая всегда была демонстрация. И если до школы я их очень любила, потому что весна,…

  • (no subject)

    ...Когда надо было ехать из Львова в Тернополь, я увидела, что поезд идёт по станции Новоалексеевка, и меня захлестнула жутчайшая ностальгия.…

  • Тройка по труду

    В школе у нас были уроки труда. Ну, у всех, наверное, были. В четвёртом классе мы учились готовить. У нас тогда ещё была одна работающая…

  • Борнхольм. Ленивый час у моря

    Что можно делать у моря, если вода слишком холодная, а берег слишком каменистый, чтобы купаться? Можно валяться на камнях, лениво щурясь на…

  • Про енота

    Помните анекдот? - А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает? - Да, мозгов! Дело было давно, и если вы уже читали у…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Старые песни

    Имя Вероники Долиной я впервые услышала в 1996 году. Это была порядком истёртая кассета, которую периодически втыкал в очередной магнитофон…

  • Наше советское детство

    Вот здесь девушка проводит опрос для советских детей. Пост публикуем у себя, а ей высылаем ссылку. Мне, если что, тоже интересно, так что…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments