belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Огонь Бельтайна


Другие тесты и гадания от Шувани


А в школе первого мая всегда была демонстрация. И если до школы я их очень любила, потому что весна, солнышко, мама и папа улыбаются, праздничная толпа куда-то идёт и можно громко кричать "Ура!!!", то в школе как-то не задалось с самого начала.
Во-первых, погода 1 числа стабильно портилась. Даже если 30 апреля было плюс 25 и мы бегали в летних платьицах, то первого приходилось доставать куртку, и хорошо, если не зимнюю. Благо, недалеко лежала, Урал всё же, хоть и Южный)
Во-вторых, приходилось с утра топать в школу и там мучительно долго ждать, пока придут все, потом пока раздадут цветы и флаги (мне вечно ничего не доставалось!), потом пока построятся... А потом ещё на боковой улице на ледяном ветру ждать, пока пойдём.
Единственное, что утешало, это мысль, что простуда, которой всё это стабильно заканчивалось, позволит устроить себе дополнительные каникулы аж до Дня Победы)
Ах, да! Ещё иногда были салюты. По нынешним временам фигня, конечно - одиночные ракеты, редко тройные, но мы с папой сидели на балконе и смотрели. И считали, и загадывали, будет ли ещё одна, и говорили обо всём на свете...
Мы и потом смотрели салют вместе, когда начали пускать настоящие фейерверки, но это было уже не то. Во-первых, не пропустишь, и не надо тыкать пальцем и кричать "Смотри-смотри, воон там ещё красная!"; во-вторых, они шумные и уже особо не поболтаешь; а в-третьих, эти салюты я обычно смотрела с реки, куда мы ходили своей компанией, там они были прямо над головой, во всё небо. И ни разу не пошла туда с папой...

А вы что празднуете и про что вспоминаете?
Tags: А что у вас?, воспоминания, гадания, детство, праздники, предсказания
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • (no subject)

    ...Когда надо было ехать из Львова в Тернополь, я увидела, что поезд идёт по станции Новоалексеевка, и меня захлестнула жутчайшая ностальгия.…

  • Карта роверова

    Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но…

  • Тройка по труду

    В школе у нас были уроки труда. Ну, у всех, наверное, были. В четвёртом классе мы учились готовить. У нас тогда ещё была одна работающая…

  • Про трепак

    У нас под предлогом борьбы с проседанием грунта повыкорчёвывали все деревья и кусты вокруг дома. Оставили только куст чубушника у мусорки и сливу над…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Кукольный домик

    Когда я была маленькая, мне ужасно нравилось обустраивать кукольное жилище. Расставлять мебель, стелить коврики из салфеток, шить постельное бельё…

  • Наше советское детство

    Вот здесь девушка проводит опрос для советских детей. Пост публикуем у себя, а ей высылаем ссылку. Мне, если что, тоже интересно, так что…

  • Не удержалась!

    Оригинал взят у dolorka в Утащено из Фейсбука. Прекрасное. Где-то в ленте увидела рецепт "кофе Снусмумрика" - со сливками, сахаром и…

  • Эпистолярное...

    Задание №7. Письмо в прошлое. Напишите письмо 10-летнему... себе. Привет. Я - это ты. В доказательство я могла бы назвать имя мальчика, в которого…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments