belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Я и белки

1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не внешние признаки, а состояние души. Но вообще разнообразие цветов, которые носят белки, впечатляет, так что с какой-нибудь белкой мы наверняка совпадаем по масти.
2.Белки, как и люди, по натуре своей всеядны. Ни одна не станет сидеть на строгой вегетарианской диете, если перед носом машут сочным куском мяса. И я с ними полностью согласна: попробовать надо всё. И сырым, и жареным, и маринованным и под кисло-сладким соусом. И вот это тоже передайте, нет, не знаю, что это такое, именно поэтому и прошу, уж больно странно выглядит.
3.Все знают, что белки делают запасы на зиму или просто на трудный период. При этом мало кто задумывается, чем отличаются эти запасы от тех, что делают, к примеру, хомяки. Белка не тянет в дупло всё, что найдёт. Белка в дупло, строго говоря, вообще ничего не тянет – небольшие «заначки» из пары орехов или печеньки раскиданы по всей территории. И это правильно, я считаю: в дупле мало места и вечно всё теряется. У меня тоже нужные вещи распиханы в разных местах, и орешки в машине – это одно, а сахар в сумке – совсем другое. А плоскогубцы в косметичке – вообще отдельная песня, руками не трогать!
4.Белки делают запасы по принципу «что нашел, то моё». То есть, не особо парятся, припоминая, кто именно закопал данный орех. Так что благотворительность как таковая в бельчином сообществе отсутствует. Просто начат все и ищут все. Тот, кто мало закопал, должен много бегать. Я могу найти еду везде. И приготовить из чего угодно. Это качество было особенно ценным в голодные студенческие годы. А если пошарить по моей собственной кухне, то окажется, что можно жить, не выходя из дома, месяц. Собственно, поэтому я и ношу гордое видовое имя)
5.Спать по-беличьи – это свернуться клубочком или обмотаться вокруг лежащего рядом, чем больше лежащих, тем лучше, все всех обнимают, понять, где чья лапа, где чей хвост – совершенно невозможно, сверху намотаны пледики и одеяльца, кровать перестает быть похожа на человеческую постель и превращается в настоящее бельчиное гнездо, самое уютное место для сна. Белки понимают толк в снах и сновидениях, недаром одну (и даже не одну!) из белок так и зовут – Соня.
6.Любители птиц по всему миру отчаянно пытаются придумать кормушку, из которой белки не таскали бы корм. Белки воспринимают эти попытки как ещё одну игру, делающую жизнь немного симпатичнее. И препятствия преодолевают – играючи, что особенно возмущает любителей птиц. Понятия не имею, какое отношение это имеет ко мне… Хотя, если припомнить, то моим уверениям, что я не могу чему-то научиться, обычно никто не верит.
7.Семья белок невероятно разнообразна. И сурки, и суслики, и луговые собачки на самом деле суть – белки. И летяги, конечно. И ещё Скрэт – саблезубая белка из Ледникового Периода. И огромное количество белок в ЖЖ – я даже не думала, что окажусь в такой чудесной компании.
8.Все белки умеют собирать еду в лесу. Я тоже умею. Мне всё равно сезон - не сезон, засуха-половодье, если меня торкнуло, что пора за грибами или за ягодами, я их найду. Один мой знакомый как-то сказал, что надо привести меня в лес в феврале и посмотреть, как он (лес) будет выкручиваться. Через неделю, во время очередной прогулки, я показала ему пенёк с замороженными опятами. И сообщила, что рябина становится вкусной как раз после морозов.
9. Где-то не то на краю мира, не то в самом его центре стоит Мировое Древо – ясень Иггдрасиль. А по его стволу, разумеется, скачет белка. И зовут её Рататоск. Скачет не просто так, бегает вестником из Верхнего мира в Нижний и обратно. А попутно задерживается в нашем, среднем. Как зачем? На ясене же ни шишки, ни орехи не растут! Да и заначки тоже лучше делать там, где обитатели всеведением не отличаются. И, разумеется, периодически встречается с остальными белками, угоститься вкусным, посплетничать. Так что если вам есть что сказать суровому Одину или нежной Фрейе, дайте белке орешек, а заодно попросите её передать ваши слова Рататоску. Чем черт не шутит…
10.Ну и про белку в колесе. Для меня это идеальный образ работы, которую нельзя закончить в принципе, по определению, но которую, при этом, совершенно необходимо делать. И мне всегда было странно слышать, что земную ось вертят медведи. Ну, кто бы доверил такую задачу дилетантам?

ПЫСЫ: Тему получила от alena_15 в рамках флешмоба ещё в 2016 году. Суть флешмоба была в том, что очередному желающему выдают тему "Я и ....", на которую нужно написать 10 фактов. Теперь, видимо, я тоже могу предложить желающим присоединиться, так что отзывайтесь) А ссылку о проделанной работе - ко мне, всех буду читать непременно, и другим расскажу.
Хотите - давайте новые темы тут же.
Tags: А что у вас?, Белка и свисток, О белках..., а что у вас?, архив, всякая всячина, мое, моё, учусь писать), флешмоб, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

  • Из старого

    Всё меняет рассвет Бирюзою и бронзою Заиграет волна В мутно-желтой реке Бурый дым заводской Вдруг окажется розовым Словно облако Повесилось на…

  • Осколки

    Ты скомканные столетья Упавшей звездой прочертишь. Что знает любовь о смерти? Что знает о жизни - вечность?

  • Из архива

    Кончено все враз. Трещиной сквозь грудь, Изгородью фраз Наш разделен путь. Сколько ни вей нить, Сколько ни лей воск, Не обмануть жизнь – Мы навсегда…

  • Осколки

    ...Падший ангел отбросил ненужными ставшие крылья И пошёл по земле, и была его поступь легка...

  • Осколки

    Самонадеянное... но теперь можно - я больше стихов не пишу) И как я ни грешна перед судьбою, Творец отпустит мне мои грехи: Из самой страшной,…

  • Из архива

    Точка Я не плачу, а это – дождь, Я же знаю, как все непрочно, Я давно уже поняла - Все проходит когда-нибудь… Скоро ты ко мне подойдешь И предложишь…

  • Отбываю)

    Спасибо всем отозвавшимся, проблему с ночёвкой решила. В ЖЖ буду нерегулярно, не теряйте) А чтобы вам жизнь мёдом не казалась не было…

  • (no subject)

    Где-то в недрах моих домашних архивов завалялась целая тетрадка с несвязанными между собой четверостишиями. Я их называю - осколки. Вот, например.…

  • Отсечь лишнее

    Запись опубликована . Вы можете оставить комментарии здесь или здесь. Мы все когда-то учились одеваться. И, наверное, не только наша Мелкобелка…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments