belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Бельчиный понедельник

- Уважаемые пассажиры! Вас приветствует командир супер-пупер-мега-авиалайнера Бройлер-100500, на борту нашего лайнера вы можете посетить ресторан, казино, магазины и парикмахерскую, на нижней палубе расположен тренажёрный зал, на верхней - бассейн. Планируемое время полёта 8 часов... если, конечно, со всей этой хренотенью на борту мы сумеем взлететь...

Бегала сегодня готовить магазин к переделкам. Вычистила всё внутри прилавка, нашла кучу интересного и полезного. А вот сам прилавок демонтировать я того, не могу - там сквозь трубы провода проведены, я боюсь) И ящики со стен снимать не стала - они тяжёлые, с камнями, там нужна крепкая мужская рука.
Как вы понимаете, мой отпуск, похоже, заканчивается. Сегодня пробежалась по центру - люди ходят, магазинчики половина уже открылась. Мы на совете с Улей решили не спешить - по опыту прошлых лет мы обе помним, что перед майскими и сразу после народ покупает исключительно мясо для гриля. Ну, и сопутствующие. Так что мы вполне ещё успеем небольшой ремонтик)
Словом, к трём я решила, что на сегодня хватит, мастер всё равно только в выходные будет. И пошла домой пешком - погода-то чудная, плюс двадцать и солнышко.
Ну, то есть собиралась пойти. И даже пошла уже в противоположную от остановки сторону (на машине сегодня лучшая половина уехала на работу), но в той стороне, как на грех, магазинчик "Всё по 4.99" А в витрине у него - белка. Деревянная, и хвост тряпкой оклеен. Словом, какая надо белка, мне точно подойдёт. И пошла я за белкой. А у них там внутри настоящая вакханалия послепраздничная. Целые кучи всяких коробочек, конвертиков, наборов "упакуй приятеля" "упакуй подарок сам". И цены, цены-то какие!
Подарочные коробочки вышли по пятьдесят грошей, бумажные пакетики по десять, а наборы пластиковых бусинок я взяла по два злотых исключительно ради самих коробочек, бусины пошли бонусом, отдам Коту, пусть к лету браслетиков напридумывает, сплошная выгода!
А ещё секатор домой, и новую щётку для пола, и тонкие фломастеры - вот как они по-русски называются? капиллярные ручки, мы говорили, но это было в восемьдесят лохматом году.
И, конечно, с этим пакетом взлететь я не смогла... Пришлось ехать домой на автобусе, норма посадки 14 человек, реально ехало 7 (я считала!). Народ ждал автобуса на почтительном расстоянии от остановки, поскольку там, под навесом на лавочке сидел бомж без маски. И чихал. Покосился на приближающуюся меня и чихнул особенно вызывающе. Я в ответ закашлялась, от души, надо сказать, пылюкой-то надышальсь, вот надо мне было маску в магазине снимать! Бомж занервничал и слинял.
И правильно, собственно, у меня муж - врач, мало ли чего притащит из больнички-то...
А дома я всю одёжу от греха подальше просветила ультрафиолетом и облила спиртом. Ну его, бомжа этого! Если кто-то заразу притащит, то пусть это буду не я.

А как у вас неделя началась?
Tags: А что у вас?, Анекдоты, белки бельчат, добыча, лытыбр, неинтересные бытовые подробности, ни о чём, хроники карантина, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ни о чём” Tag

  • (no subject)

    Не успела оглянуться - паутинный клещ опять на розе. А с отравой у нас швах, особенно сейчас. Да и червяков дождевых потравить не хочется, и птица…

  • Март, однако...

    Какой главный зверь в марте? Кот, разумеется. Всякие певчие птички будут позднее, а может, и вообще их в городе не услышим. А кто, скажите мне, не…

  • П-прокрастинация

    Опять вместо того, чтобы работать, я страдаю всякой фигнёй. Устроила уборку на кухне. Приготовила два кило курицы. Сделала масочку и массаж.…

  • (no subject)

    Мне приснился совершенно банальный сон, в котором надо было переместиться из точки А в точку Б (ну, просто не помню, откуда куда - не важно это…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments