?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Белка уезжает...
белка
belka_unit
…Три футболки, юбка, шорты, нарядное платье, купальник и спасжилет (а мало ли, пусть будут), ветровка, носки и шляпка…Иди сюда, будем собирать твой чемодан. Смотри, вот это будет лежать здесь, а это ты наденешь в поезде. В этом будешь спать. (Да, мама!) Это – от солнца, напоминай бабушке утром и после обеда (Да, мама!) Это книжка про Винни-Пуха и Карлсона, почитаете. (Ура!) Это средство от комаров, мажься вечером, не жди, пока покусают. (Угу!) Это расческа и спрей для волос, не ходи нечесаной, расческу от сердца отрываю, забудешь где-нибудь – покусаю. (Ну, мама!..) Теперь рюкзачок - то, что должно быть под рукой: паста, щетка, блокнотик, игрушки, заколки, салфетки… Игрушек слишком много, оставь три (МА-МА!), ладно, четыре. Покажи, где что лежит? Нос промывай каждый день. Аптечку я отдам бабушке, для царапин – солкосерил, от укусов и ожогов – бальзам…
До поезда ещё долго, мне хочется держать ее на ручках и не отпускать, но во дворе бегают подружки, она, конечно, ускакала к ним. За пятнадцать минут до погрузки в машину примчалась мокрая, с воплем «Это не я Вовку в лужу уронила, он сам!», в подъезде толпились отчаянно кивающие свидетели, Вовка на заднем плане выливал воду из резиновых сапог и тоже кивал…
Отправила переодеваться, дала Вовке полотенце (оно мало что изменило!), пустила остальных вымыть руки и лица, помогла Польке надеть рюкзачок и научила пользоваться выдвижной ручкой чемоданчика…
Поехали за бабушкой. При погрузке бабушки уронили в глубокую лужу коробку с казахстанским коньяком, вроде не разбили. В машине снова три раза повторили все наставления (ДА, МАМА!!!!) Какая у меня все-таки терпеливая дочь! Я бы уже раз пять взорвалась…
На вокзале Белка с видом заправской путешественницы повела меня уточнять, на каком пути поезд, потом бросать монетку в фонтан, потом мы долго шли до вагона (почему-то нужный вагон всегда на другом краю состава!), и она спрашивала меня, чем это пахнет – глупый белыч привык к чистеньким европейским перронам и не знает, что запах горячего мазута – самый лучший запах в мире, потому что это запах дороги.
А ты будешь скучать? Конечно, буду, куда ж я денусь! А ты будешь переводить мой календарь? Разумеется, а то вдруг время заблудится и свернет не туда. А я буду скучать? Ну, наверное, иногда будешь, но я надеюсь, что тебе будет не до этого! А… А вот и наш вагон. Девушка, вы присмотрите за ребенком, она будет вагон разбирать, так чтобы колеса не отвинчивала, хорошо?
Вот наше купе. Босоножки убрать, достать вагонные шлепки. Нет, на верхней полке бабушка спать не разрешает. Да, я могу ее попросить, но она все равно не разрешит, и с этим надо смириться. Ой, а у меня штора упала! Ну вот, начала разбирать вагон…
Провожающие, выходите! Я тебе сейчас буду махать в окошко, а ты – мне, ладно? Пока-пока! Господи, да что же поезд все не тронется-то никак? Это же невозможно, я уже хочу перестать изображать радость и разреветься! Полинка прижимает нос к стеклу и корчит рожицы, что-то говорит, я прижимаю свою ладонь к ее, она смеется и вдруг разражается ревом… Хватаю сотовый, набираю номер, торопливо говорю в трубку о том, как я ее люблю и как ей понравится, и что поезд уже поехал, неужели она хочет пропустить такой момент и ещё что-то, неважно, что, главное – не плакать.
И вдруг понимаю, что поезда уже не видно, белочь больше не плачет: мама, я смотрю в окошко не мешай… А мы стоим на перроне и от нас на неделю уехала наша пятилетняя дочь. В свое первое самостоятельное путешествие.
И я думаю, ну ничего, первый раз – самый сложный, потом будет проще… или не будет, но надо привыкать. Потому что однажды у нее начнется своя жизнь. Непременно счастливая, а как же иначе. Что я, зря страдаю?
2013-07-19 21.43.14

promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
ой, какое фото чудное :)

Спасибо. Женька на телефон щелкнул.

в поезд надо еще вареную курицу, и огурцы ))

У нас специальная бабушка же есть. За еду я не беспокоюсь. Я беспокоюсь за грузоподъемность поезда, который через неделю повезет их обратно)))

а, ну тогда нормально. бабушка не даст помереть с голоду))

Лишь бы не лопнула)

та думаю расход энергии будет неплохой ))

Это точно, она уже звонила))))

Вернётся отдохнувшей ,но хотеть обратно)
Вы потеряли мелкобелку для себя!)

Уже звонила и спрашивала, когда она едет домой. У нее и тут приятелей целый мешок)

  • 1