belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Дачные хотелки

Вчера снова гуляли на дачу. Обрезали лещину, у меня теперь приличный пук орехового прута. Думаю часть на шампуры пустить. Есть ещё идеи? Его много будет...
Решили в первую очередь решать вопрос с водой. Колодец старый, грязный и мелкий - грунтовые воды в последние годы ушли. Нужна помпа, насос и автоматическая система полива, желательно с дистанционным управлением. Телефончик нам уже подсказали.
Потом надо менять домик. Потому что его проще и дешевле полностью заменить, чем ремонтировать. И хотелось бы чуть больше, чтобы зимой было где посидеть компанией, а муж ещё и про баньку что-то упоминал... А у домика прямо под стенами с трех сторон посажен виноград! И корчевать у меня рука не поднимается. Вот скажите мне, старую лозу (лет 20 минимум) вообще реально пересадить?
Дочь требует домик на дереве. И вот прямо на дереве в ближайшие десять лет нереально, но можно же избушку на курьих ножках устроить. В смысле, эдакую будку на сваях, два на два. А под ней я грибы разведу))))
Гамаки, висячие кресла и качели пока остаются мечтами, равно как и бассейн.
И надо что-то делать с домиком для уединения. Потому что сейчас там уединились такие паучары и в таком количестве, что даже я опасаюсь. С лапами точно сантиметров семь-восемь. Впрочем, их уже гораздо меньше: не то разбежались, не то взаимоуничтожились. А одна-две пусть себе живут - зато ни мух, ни комаров там точно не будет, проверено.
Ещё нужны удобные складные шезлонги минимум четыре штуки и удобная пила для веток - обычная ножовка есть, но ей не везде подлезешь.
А ещё у нас продают цветочную смесь для газонов. Вот интересно, можно ли её стричь и можно ли по ней ходить? Пожалуй, попробую, всё равно проплешину от самшита надо чем-то засеять.
Хорошей всем пятницы!
Tags: А что у вас?, всякая всячина, дачное, лытыбр, неинтересные бытовые подробности, планы
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Мой мир больше не будет прежним

    Сегодня я услышала, как нормальный взрослый мужик, мой ровесник, 40+, не дизайнер и не хипстер, употребил слово "фисташковый" в значении "цвет". И…

  • (no subject)

    Странный сон сегодня приснился. Про прекрасный новый город, про пропущенную остановку и "да ну его, посмотрю зато, что там, на конечной", а на…

  • Про разное крылатое

    У меня в детстве был волнистый попугайчик, и даже ручной, но я с ним по-настоящему не дружила. А тут у меня за время, проведённое в самоизоляции,…

  • Я и белки

    1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не…

  • Дачное

    Но вы не подумайте, мы на дачу не только в небо смотреть ходим. Вот вчера, например, мы там ударно поработали. А ведь с утра ничего не предвещало...…

  • Куда уходят ручки? Нет, ножки! Тьфу ты, то есть ножницы)

    Навеяно криком души в блоге у kiowa_mike В доме у нас один бюркрат восемьдесят шестого уровня, одна барышня нежного

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание Что-то нынче Антон Палыч ядовит-с...

  • Кто вы из сверхъестественных существ?

    А кто вы?

  • (no subject)

    Один плюс у глобального карантина таки есть - люди снова пишут буквы в ЖЖ. Есть и минус - не успеваю читать)

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments