belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Дачное

Но вы не подумайте, мы на дачу не только в небо смотреть ходим. Вот вчера, например, мы там ударно поработали.
А ведь с утра ничего не предвещало...
Началось со звонка из правления. Председатель дачного кооператива получил договор передачи участка, который я после полугода тяжких размышлений (у меня и у правления единственный присутственный день совпадает, такая жалость!) выслала почтой. Вернее, это муж у меня такой умный, я бы ещё год мучилась) И этот председатель как раз там, и жаждет встречи со мной для личного знакомства и подписания некоторых необходимых документов, а также передачи некоторой суммы наличными в качестве единоразового вступительного взноса. Муж как раз был дома и такую развлекуху пропустить не пожелал.
Цены и правда божеские, единоразовый взнос около 350 злотых, и ежегодная плата за свет и вывоз мусора - ещё порядка 200. А вся процедура передачи участка заняла полчаса у нотариуса и полчаса в конторе. Ну и полчаса пообщаться с милой пани Алицией, у которой я этот участок взяла. Потому как наши соседи, оказывается, за семь лет пользования участком договор так и не переоформили. Так что я вообще метеор - меньше года прошло!
Ну и раз уже пришли, надо же было и пользу какую-то принести, тем более солнышко на улице и домой неохота.
Дождей нет опять, земля на глубину штыка лопаты уже сухая, так что начали с полива. Крыжовник и смородина цветут, ирга уже отцветает, зацвела выжившая клубника, которая непонятным образом за зиму расползлась на пол участка. А там, где она изначально была посажена, ни кустика. Чудеса, да и только.
Голубика снова выжила, щавель тоже, ревень осторожно выполз из-под земли первыми листьями и, похоже, не сильно доволен жизнью.
От четырёх здоровых кустов самшита, убитых гусеницей и преданных огню, оставались четыре корявых комля. Муж убил на них целый день, каждый пришлось обкапывать, обрубать корни, а потом оставшиеся ямы закапывать обратно. Жуть! В какой-то момент я решила, что наша полянка для шашлыков загублена безвозвратно, но всё обошлось. На месте одного из кустов думаю посадить черешню. Тока вот как бы так помягче теперь сказать мужу, что яму снова нужно отрыть?.. Жить-то хочется.
Но пока нормальной системы полива нет, дождей нет, и я занимаюсь уборкой, обрезкой и прополкой.
Но об этом в другой раз, а то меня зовут в кинга играть, а потом у нас вечерний киносеанс. Смотрим польские кинокомедии эпохи переэля (PRL - Polska Rzeczpocpolita Ludowa - по русски ПНР - Польская Народная Республика)


Хорошего дня завтра и вечера сегодня!
Tags: А что у вас?, белки бельчат, всякая всячина, дачное, лытыбр
Subscribe

Posts from This Journal “А что у вас?” Tag

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • (no subject)

    У меня опять не работает перепост из Инсты. Тут уже не буду фигнёй страдать, дома разберусь. Но в итоге я не похвасталась новой картинкой. Дело в…

  • Праздник непослушания

    Вчерашний день провела у стоматолога. Почти восемь часов в кресле - думала, сдохну нафиг. Причём не зубы меня беспокоили, а спина. Но, вроде,…

  • В этот день в моём ЖЖ...

    Хотела, на самом деле, просто просмотреть свои посты и выбрать что-то одно, поинтереснее. А получилось совсем по-другому. Но тоже, вроде, ничего.…

  • я не сноб. и что?

    Вопросы взяты у nely_snork вот здесь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Не отправляю. И не слушаю. Мой личный опыт показывает,…

  • С Рождеством!

    Утром нам показали снег. Перед этим пугали, что из Сибири к нам идёт подарочек от Деда Мороза - настоящие холода, до минус двадцати. Ну, я,…

  • Что принесет зима?

    Узоров на морозном окне моя дочка не видела ни разу. А вот у меня в детстве с декабря по март ничего другого из окна и видно-то не было. Всё таки мир…

  • (no subject)

    Про окно в магазине: спасибо всем большое за сочувствие. Докладываю: в полиции никого не нашли, стекольщик снял размеры в тот же день, но счёт мне…

  • Котострадания

    В этом году вирус больше всего напакостил дочке. Кот собирался в Россию к родне на пару недель - там ей хорошо, там у неё куча братьев и сестёр, и…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments