belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Дачное

Но вы не подумайте, мы на дачу не только в небо смотреть ходим. Вот вчера, например, мы там ударно поработали.
А ведь с утра ничего не предвещало...
Началось со звонка из правления. Председатель дачного кооператива получил договор передачи участка, который я после полугода тяжких размышлений (у меня и у правления единственный присутственный день совпадает, такая жалость!) выслала почтой. Вернее, это муж у меня такой умный, я бы ещё год мучилась) И этот председатель как раз там, и жаждет встречи со мной для личного знакомства и подписания некоторых необходимых документов, а также передачи некоторой суммы наличными в качестве единоразового вступительного взноса. Муж как раз был дома и такую развлекуху пропустить не пожелал.
Цены и правда божеские, единоразовый взнос около 350 злотых, и ежегодная плата за свет и вывоз мусора - ещё порядка 200. А вся процедура передачи участка заняла полчаса у нотариуса и полчаса в конторе. Ну и полчаса пообщаться с милой пани Алицией, у которой я этот участок взяла. Потому как наши соседи, оказывается, за семь лет пользования участком договор так и не переоформили. Так что я вообще метеор - меньше года прошло!
Ну и раз уже пришли, надо же было и пользу какую-то принести, тем более солнышко на улице и домой неохота.
Дождей нет опять, земля на глубину штыка лопаты уже сухая, так что начали с полива. Крыжовник и смородина цветут, ирга уже отцветает, зацвела выжившая клубника, которая непонятным образом за зиму расползлась на пол участка. А там, где она изначально была посажена, ни кустика. Чудеса, да и только.
Голубика снова выжила, щавель тоже, ревень осторожно выполз из-под земли первыми листьями и, похоже, не сильно доволен жизнью.
От четырёх здоровых кустов самшита, убитых гусеницей и преданных огню, оставались четыре корявых комля. Муж убил на них целый день, каждый пришлось обкапывать, обрубать корни, а потом оставшиеся ямы закапывать обратно. Жуть! В какой-то момент я решила, что наша полянка для шашлыков загублена безвозвратно, но всё обошлось. На месте одного из кустов думаю посадить черешню. Тока вот как бы так помягче теперь сказать мужу, что яму снова нужно отрыть?.. Жить-то хочется.
Но пока нормальной системы полива нет, дождей нет, и я занимаюсь уборкой, обрезкой и прополкой.
Но об этом в другой раз, а то меня зовут в кинга играть, а потом у нас вечерний киносеанс. Смотрим польские кинокомедии эпохи переэля (PRL - Polska Rzeczpocpolita Ludowa - по русски ПНР - Польская Народная Республика)


Хорошего дня завтра и вечера сегодня!
Tags: А что у вас?, белки бельчат, всякая всячина, дачное, лытыбр
Subscribe

Posts from This Journal “А что у вас?” Tag

  • Огонь Бельтайна

    Другие тесты и гадания от Шувани А в школе первого мая всегда была демонстрация. И если до школы я их очень любила, потому что весна,…

  • Я и белки

    1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не…

  • Бельчиный понедельник

    - Уважаемые пассажиры! Вас приветствует командир супер-пупер-мега-авиалайнера Бройлер-100500, на борту нашего лайнера вы можете посетить ресторан,…

  • Дачные хотелки

    Вчера снова гуляли на дачу. Обрезали лещину, у меня теперь приличный пук орехового прута. Думаю часть на шампуры пустить. Есть ещё идеи? Его много…

  • Список не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды

    Изначально тема потырена у ryzhaya_kysya вот тут Я тоже не копирую пост, кому интересно (а там интересно, и в комментариях тоже),…

  • Мы делили апельсин...

    в смысле, мы варили мисо-суп. Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые. Но мисо - это особый…

  • Мой Ангел-Хранитель

    Мой ангел-хранитель лохмат и слегка рассеян Он любит рыбалку, библиотеки и тишину Поэтому жизнь моя не обходится без потрясений, Бывало такое, что…

  • (no subject)

    Кот отправился пугать поляков в компании подружек, прихватив с собой десять видов фанты и мармеладные страшилки, купленные в Праге специально для…

  • (no subject)

    У меня работают три девочки: Оля, Уля и Йоля. Все разные и все замечательные. Но прошлая неделя выдалась сумасшедшая. Перед Днём Мамы всем внезапно…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments