belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Куда уходят ручки? Нет, ножки! Тьфу ты, то есть ножницы)

Навеяно криком души в блоге у kiowa_mike
В доме у нас один бюркрат восемьдесят шестого уровня, одна барышня нежного подросткового возраста, одна бельчащая я. Кроме того, что мы все пишем, подписываем, записываем, делаем заметки и т.д., мы с Мелкой ещё и рисуем понемногу, а я делаю эскизы.
К счастью, ручечная проблема не стоит благодаря белке (кланяюсь, скромно потупив глазки), с одной стороны и Коту, с другой. Я регулярно закупаю мегапак ручек и мегапак стержней к ним, а Кот у нас ручечно-блокнотовый маньяк, и если мои запасы таки полностью истощились, всегда можно взять её за ноги и немного потрясти. Только не надо мне тут про жестокое обращение с животными - по-хорошему она даже огрызок карандаша не отдаст. Даже если он мой... Этот способ исправно приносит результаты, хотя иногда несколько неожиданные. Например, наш папа, врач, кандидат наук и общественник, рабочие заметки делает в розовом блокнотике с единорогом, а я пишу поочерёдно двумя ручками, одна с бирюзовой пастой, другая - цвета молодой листвы. Очень красиво! Только работник, которому я хотела ею подписать справку, почему-то очень просил меня найти нормальную ручку. И пообещал в следующий раз прийти со своей...
Так что самый труднодобываемый канцелярский ресурс в нашем доме - это вовсе не ручка, как можно было бы ожидать, и даже не карандаши.Это ножницы!
Ножницы - извечный камень преткновения. Они совершенно необходимы везде: на кухне я ими режу зелень, разделываю рыбу и открываю пакеты и бутылки; в мастерской обрезаю и подрезаю шнурки и тоненькие проволочки; про пришить-подшить-вышить я вообще молчу, это очевидно; ножницы нужны для оформления документов и обрезания скотча мужу и, разумеется, совершенно необходимы дочке в школе, они делают невообразимое множество поделок по каждому предмету; ах, да! ещё есть маникюрные, вечно про них забываю, слишком редко вижу, наверное.
И при всём при этом эти самые ножницы невероятно сложно найти в нашем доме. Я перепробовала многие методы. Я купила каждому персональные и выдала под личную ответственность. Первыми пропали мои...
Тогда я решила взять количеством. Купила упаковку из пяти штук и разложила по стратегическим точкам. Через неделю Коту написали, что у неё на уроке труда не было ножниц.
Я решилась на террор. Тотальный обыск в квартире помог обнаружить мои ножницы в ванной и кухонные у Кота. Всё. Остальные, видимо, попросили политического убежища в Стране Непарных Носков. Я признала своё поражение и смирилась.
Отныне у наших ножниц есть святое право на самоопределение и смену местонахождения. Освободившиеся вакансии я пополняю свежими кадрами из магазина, не особо интересуясь судьбой пропавших. Косяки при этом стали случаться реже, хотя и не прекратились полностью, например, количество маникюрных ножничек в разные моменты времени может самопроизвольно меняться от нуля до пяти.
Ну, и с двумя стратегическими парами у меня джентельменский договор - я не ищу им замену, они не исчезают. Это острейшие омеговские ножницы, купленные на барахолке в Праге и приведённые в порядок местным точильщиком, из мастерской. Оооочень ответственный инструмент. Даже будучи стыренными Котом, они непременно вылезут и попадутся мне на глаза. А ещё хирургические ножницы из коробки с лекарствами, этим врачебный долг не позволяет, у нас в семье постоянно кому-то нужен лейкопластырь.
А недавно я заказала себе прелестные ножнички для вышивания в виде аиста. И они РЕЖУТ (девочки меня сейчас поняли). Я торжественно препроводила их в коробочку для рукоделия, а вчера нашла в ванной вместе с маникюрными. Не получится договориться - прикую цепью!
А у вас какие предметы в доме живут своей жизнью?
Tags: белки бельчат, бельчиное гнездо, быт, всякая всячина, всякая фигня, забавное, наблюдения, неинтересные бытовые подробности, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “юным натуралистам)” Tag

  • Про разное крылатое

    У меня в детстве был волнистый попугайчик, и даже ручной, но я с ним по-настоящему не дружила. А тут у меня за время, проведённое в самоизоляции,…

  • Я и белки

    1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не…

  • Очепятки

    И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную…

  • Век живи...

    Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • Про енота

    Помните анекдот? - А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает? - Да, мозгов! Дело было давно, и если вы уже читали у…

  • Немного дыбра

    Мелкий кот снова загрузил себе игру на мой телефон. - А почему ты на свой телефон её не загрузила? - У твоего экран больше! - ага, аж на полдюйма!…

  • Кошка на окошке

    Лондонская киска оценила польскую ветчинку)

  • Из жизни дождевых червей

    Кому интересно - я таки обработала свои зелёные насаждения чесноком. И жалею, что не сделала этого раньше: глядишь, и потери были бы не так печальны.…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments