belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:
Выходные прошли суматошно. Во-первых, в пятницу меня затащили на обследование. Снимок, кровь из вены, мазок из горла... Ну, воспаления лёгких у меня нет, бронхита тоже, антибиотики пить не от чего (уже хорошо), анализ крови нормальный (включая йод), но кашлю на всё это наплевать. Решили попробовать терапию молчанием.
Молчала всю пятницу - вроде полегчало. В субботу с утра позвонила мама. Час молчания, изредка прерываемый "Да, мама", "Нет, мама" "Хорошо, мама" "У нас всё в порядке, мама".
Потом пришёл Кот. У Кота куча проблем, которые можно обсудить только с мамой.
Потом привезли шкафы из Икеи, заказанные две недели назад.
Вечером научила семью играть в Кинга (это такая карточная игра со взятками, типа усложнённых распасов в преферансе). Нас с Ленкой играть учил мой брат, шантажируя прогулкой. (Была зима, на улице минус сорок, гулять не хотелось вообще). Мы сопротивлялись, как могли, прятали карты, изображали идиоток, но потом таки втянулись. Нам было лет по 12-13. Поэтому я думала, что одиннадцатилетней дочери это будет неинтересно или слишком сложно. К моему удивлению, Коту понравилось сразу, несмотря на проигрыш (небольшой, кстати). В воскресенье она уже с утра спрашивала, будем ли мы вечером играть. И она сразу начала вникать в расклады и строить комбинации, правда, никак не может запомнить количество карт в масти, поэтому всё равно проигрывает. Но немного, и думаю, ненадолго. Надоест Книг, научу в преферанс играть. Как минимум, будет чем заняться с взрослой дочерью, когда она будет заходить в гости)
А с утра в воскресенье мы собирали шкафы. В условиях нашей малогабаритной квартирки эта процедура напоминает тетрис. Разобрать два старых шкафа, вынести то, что в них, вынести шкафы, вынести стол и эллипсоид, задвинуть гардероб в угол. Собрать первый шкаф, задвинуть в угол к гардеробу. Собрать второй шкаф, расставить их по местам. Места временные, потому что надо бы ещё стенку подштукатурить, она вся потрескалась, по ногам дует... Потом повтыкать в шкафы полочки (полочек не хватило, надо бы ещё пару, и не хватило коробочек - мы сразу решили, что никаких выдвижных ящиков не будет, дорого и неудобно). Обсудили со Степаном, как встроить в шкаф письменный стол. К консенсусу не пришли... Витьку мне надо, с ним у нас резонанс! Сделали всё на удивление быстро, пара часов, но молчать не получилось, увы.
Сегодня с утра в горле песок, голова болит, но зато шкафы новые и можно, наконец, ликвидировать завалы, оставшиеся после ликвидации трёх старых гардеробов)
Всем удачной недели!
Tags: белки бельчат, лытыбр, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “белки бельчат” Tag

  • Как мы собирали чернику в лису

    Нет, не в лесу, а именно в лису, точнее, в двух лис. Нам с Н. на ДР её муж подарил двух лисиц для сбора грибов, вот мы их и…

  • Так и живём...

    День был суматошный, да и предыдущие не лучше) Сегодня четыре часа искала кассовый аппарат для выездной торговли. Разобрала пару завалов, нашла кучу…

  • (no subject)

    Погода всё больше напоминает мне Челябинск. Видимо, жителям Че нельзя концентрироваться в одном месте - как только критическая…

  • Маленькой ёлочке холодно зимой...

    Из лесу ёлочку взяли мы домой! Только это вовсе не ёлка, а самая настоящая араукария. Это мы сегодня в Кастораме были. И я не…

  • (no subject)

    В четверг вернулись из Гданьска. Ездили в консульство подаваться на новые заграны - офигеть, куда эти десять лет подевались,…

  • (no subject)

    В четверг нам отдали машину, в пятницу мы сменили резину, а в воскресенье лёг снег. В целом успели, но есть нюанс: зимняя…

  • Грибное внезапное

    Вчера ничего не предвещало, день был рабочий, причём до самого вечера. Но обещанное синоптиками похолодание задерживалось, и…

  • Головач

    Вчера я была зайчиком. В смысле, пчёлкой. В смысле, пошла в киоск на Немодлинской и разобрала там нижнюю половину завалов. Новая…

  • (no subject)

    - Завтра рано вставать, - говорили они. - Пойдём спать пораньше, - говорили они. А что в результате? До второго часа ночи один искал пять злотых, на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments