belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Список не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды

Изначально тема потырена у ryzhaya_kysya вот тут
Я тоже не копирую пост, кому интересно (а там интересно, и в комментариях тоже), пройдите по ссылке.
Просто по предложенным продуктам и своему к ним отношению. Цитаты в кавычках взяты из базового поста.
1. Авокадо
Люблю, если спелое, можно вообще просто так, если не идеально - с сырой редиской, с ореховым соусом и лимонным соком, с помидорами и креветками. И вся семья их тоже любит и регулярно покупает.
2. Тофу.
Сам по себе не ем, но вот в мисо-суп кладу обязательно, без него не то.
3. Икра.
Я вообще люблю морепродукты, и икру в любом виде тоже.
4. Листовая капуста (кале, кейл, кудрявая капуста).
В Польше называется "jarmuż" (ярмуж) и продаётся рядом с салатами, куда периодически входит как ингредиент. В салатах не люблю, она и правда очень жёсткая, добавляю в смузи и обжариваю на сливочном масле. Получается вкусно, но едим редко - дочка отказывается.
5. Морская капуста.
Салатики с морской капустой - классика. Первое время возила из России, теперь без проблем можно купить в наших магазинах.
6. Суши и роллы.
"Невкусно? Не знаю, мне вкусно" - присоединяюсь к предыдущему оратору.
7. Устрицы.
Устрицы люблю и ем с удовольствием при каждом удобном случае. Даже нож прикупила специальный.
8. Сельдерей
Моя нежная любовь ещё с детства) Только с ним надо аккуратно, уж больно вкус насыщенный. Корень в бульон для вкуса или ломтиками вместе с картошкой и прочими овощами запекаю на гарнир. Стебли в салат и на сок (столовыу ложку сельдерейного сока смешиваю со стаканом томатного, обожаю просто!). А вот зелень не особо - жестковата и вкус уж очень насыщенный, всё забивает.
9. Арахисовая паста.
Не люблю арахис и не люблю пасту.
10. Мастика.
"Имеется ввиду мастика для торта". Она, по-моему, вообще не про вкус. Я её честно сколупываю и не ем.
11. Паэлья
Чего там не любить-то? Рисовая каша с морепродуктами, если упростить. Не нравятся морепродукты - можно овощи положить, тоже вкусно выходит.
12. Бамия (окра)
Я всю жизнь подозревала, что тыквенные цветки можно есть. Что и делаю с удовольствием. В этом году специально тыкву посажу!
13. Креветки.
"Што?? Это одна из самых вкусных вещей на земле. Все котики подтверждают!" - мне нечего добавить.
14. Брокколи.
Муж очень любит, дочка в последнее время отказывается, я ем. Нормально, еда и еда.
15. Чиа-пудинг.
Я замачиваю в воде и развожу фруктовым соком. Нажористо и некалорийно, только косточки в зубах застревают, поэтому ем, но редко.
16. Непривычные крупы: булгур, кус-кус, киноа.
К булгуру равнодушна, киноа ещё не пробовала, а вот кус-кус готовлю регулярно. И мужу с собой на работу тоже: удобно же, с собой баночку мяса с овощами и сухой кус-кус. По мере надобности залил кус-кус кипятком, через пять минут готово.

Но вообще белка зверь практически всеядный. Из еды я однозначно не переношу манную кашу и не люблю сладкие йогурты. Но это не новые, не модный и не ЗОЖные продукты)
ПЫСЫ: приношу извинения за дезинформацию! Бамия - это не цветок тыквы, это плод растения семейства мальвовых. Внешне и на вкус можно перепутать, что я и сделала. Прошу меня извинить. Но бамия всё равно вкусная! И жареные бутоны тыквы - тоже)

А вы что из этого любите-не любите?
Tags: А что у вас?, всякая всячина, еда, мнение, отзывы, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “А что у вас?” Tag

  • Огонь Бельтайна

    Другие тесты и гадания от Шувани А в школе первого мая всегда была демонстрация. И если до школы я их очень любила, потому что весна,…

  • Я и белки

    1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не…

  • Бельчиный понедельник

    - Уважаемые пассажиры! Вас приветствует командир супер-пупер-мега-авиалайнера Бройлер-100500, на борту нашего лайнера вы можете посетить ресторан,…

  • Дачные хотелки

    Вчера снова гуляли на дачу. Обрезали лещину, у меня теперь приличный пук орехового прута. Думаю часть на шампуры пустить. Есть ещё идеи? Его много…

  • Дачное

    Но вы не подумайте, мы на дачу не только в небо смотреть ходим. Вот вчера, например, мы там ударно поработали. А ведь с утра ничего не предвещало...…

  • Мы делили апельсин...

    в смысле, мы варили мисо-суп. Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые. Но мисо - это особый…

  • Мой Ангел-Хранитель

    Мой ангел-хранитель лохмат и слегка рассеян Он любит рыбалку, библиотеки и тишину Поэтому жизнь моя не обходится без потрясений, Бывало такое, что…

  • (no subject)

    Кот отправился пугать поляков в компании подружек, прихватив с собой десять видов фанты и мармеладные страшилки, купленные в Праге специально для…

  • (no subject)

    У меня работают три девочки: Оля, Уля и Йоля. Все разные и все замечательные. Но прошлая неделя выдалась сумасшедшая. Перед Днём Мамы всем внезапно…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments