belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Мы делили апельсин...

в смысле, мы варили мисо-суп.
Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые.
Но мисо - это особый случай, потому что нужен тофу, мисо-паста и рыбный бульон. В этот раз звёзды сошлись - меня торкнуло разгрузить ещё кусочек морозилки (на самом деле я потеряла там красивый белый гриб, но не признаваться же в таком позоре!), а под руку попались замороженные рыбные головы. И хвосты, и плавники, и креветочные головы до кучи, они здорово добавляют вкуса. Закинула всё это добро в самую большую кастрюлю, добавила стебель лимонной травы, корень сельдерей и петрушки, а больше нечего - лаврушку в рыбе не люблю, а розмарин скосила неведомая болезнь. И варить два-три часа на слабом огне.
Потом отлили в другую кастрюлю немного бульона, растворили в нём большую столовую ложку мисо-пасты, докинули сушёные грибы мун и водоросли вакамэ, кинули копёный тофу.
А потом вместе с Полинкой собирали, чего туда ещё досыпать. Насобирали: крабовую ногу, горсть коктейльных креветок, маленькую филешку судака, штук десять мидий без раковин и горсть овощной смеси из заморозки. В закипевший суп кинули, поварили ещё минут пять, ещё десять дали постоять...
А потом три литра супа куда-то испарились. Завтра снова сварим, благо, бульон остался. И с приготовлением концентрата возиться не придётся. Только тофу нет, придётся без него.
ПЫСЫ: а пока мы готовили, муж зашёл в магазин за яйцами и фруктами. Принёс три упаковки перепёлок, по две в каждой, сало, две упаковки крабпалок, три авокады (одна дома уже была), два десятка яиц, кило мандаринов и странное памело, издающее гулкий звук при постукивании. И вот как я должна разгружать холодильник при таком подходе?
Tags: А что у вас?, быт, еда, неинтересные бытовые подробности, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • И как тут похудеть?

    У нас с Мелкобелкой в планах здоровое питание: фрукты, салаты и супы. Но приходит Хомяк и опять приносит утку. И вот опять...…

  • Список не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды

    Изначально тема потырена у ryzhaya_kysya вот тут Я тоже не копирую пост, кому интересно (а там интересно, и в комментариях тоже),…

  • Как перебить горечь в кофе

    Купили пачку кофе, а он пережжён, что ли - горчит невероятно. А у меня рука не поднимается его выкинуть, тем более, он уже пересыпан в баночку. И…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Похлёбка из ягнятины с чечевицей

    Баранины у нас не купишь вообще, а вот ягнятина случается. Вкус у неё не такой насыщенный, зато специфического запаха нет вообще и готовится…

  • Блинчик со шпинатом

    Вкусный. Только ждать пришлось долго)

  • (no subject)

    А ещё я вчера вдохновилась в кафешке и вытащила купленный по случаю лист основы для пиццы. А к нему - анчоусы и перепелиные яйца. Не знаю, как…

  • Нос замёрз, хвост замёрз...

    У нас тут всё поперепуталось. Снег вместо января выдали в марте. Брат, первый год живущий в Польше, недоумевает: чего это я говорила, что погода на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments