belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Мы делили апельсин...

в смысле, мы варили мисо-суп.
Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые.
Но мисо - это особый случай, потому что нужен тофу, мисо-паста и рыбный бульон. В этот раз звёзды сошлись - меня торкнуло разгрузить ещё кусочек морозилки (на самом деле я потеряла там красивый белый гриб, но не признаваться же в таком позоре!), а под руку попались замороженные рыбные головы. И хвосты, и плавники, и креветочные головы до кучи, они здорово добавляют вкуса. Закинула всё это добро в самую большую кастрюлю, добавила стебель лимонной травы, корень сельдерей и петрушки, а больше нечего - лаврушку в рыбе не люблю, а розмарин скосила неведомая болезнь. И варить два-три часа на слабом огне.
Потом отлили в другую кастрюлю немного бульона, растворили в нём большую столовую ложку мисо-пасты, докинули сушёные грибы мун и водоросли вакамэ, кинули копёный тофу.
А потом вместе с Полинкой собирали, чего туда ещё досыпать. Насобирали: крабовую ногу, горсть коктейльных креветок, маленькую филешку судака, штук десять мидий без раковин и горсть овощной смеси из заморозки. В закипевший суп кинули, поварили ещё минут пять, ещё десять дали постоять...
А потом три литра супа куда-то испарились. Завтра снова сварим, благо, бульон остался. И с приготовлением концентрата возиться не придётся. Только тофу нет, придётся без него.
ПЫСЫ: а пока мы готовили, муж зашёл в магазин за яйцами и фруктами. Принёс три упаковки перепёлок, по две в каждой, сало, две упаковки крабпалок, три авокады (одна дома уже была), два десятка яиц, кило мандаринов и странное памело, издающее гулкий звук при постукивании. И вот как я должна разгружать холодильник при таком подходе?
Tags: А что у вас?, быт, еда, неинтересные бытовые подробности, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

  • И как тут похудеть?

    У нас с Мелкобелкой в планах здоровое питание: фрукты, салаты и супы. Но приходит Хомяк и опять приносит утку. И вот опять...…

  • Список не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды

    Изначально тема потырена у ryzhaya_kysya вот тут Я тоже не копирую пост, кому интересно (а там интересно, и в комментариях тоже),…

  • Как перебить горечь в кофе

    Купили пачку кофе, а он пережжён, что ли - горчит невероятно. А у меня рука не поднимается его выкинуть, тем более, он уже пересыпан в баночку. И…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Похлёбка из ягнятины с чечевицей

    Баранины у нас не купишь вообще, а вот ягнятина случается. Вкус у неё не такой насыщенный, зато специфического запаха нет вообще и готовится…

  • Блинчик со шпинатом

    Вкусный. Только ждать пришлось долго)

  • (no subject)

    А ещё я вчера вдохновилась в кафешке и вытащила купленный по случаю лист основы для пиццы. А к нему - анчоусы и перепелиные яйца. Не знаю, как…

  • Нос замёрз, хвост замёрз...

    У нас тут всё поперепуталось. Снег вместо января выдали в марте. Брат, первый год живущий в Польше, недоумевает: чего это я говорила, что погода на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments