belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Кот отправился пугать поляков

в компании подружек, прихватив с собой десять видов фанты и мармеладные страшилки, купленные в Праге специально для вечеринки. А на случай настоящих монстров в том же магазине мы купили серебряные пули)
А мы поехали во Вроцлав на "Мастера и Маргариту" в музыкальный театр "Капитоль", тот самый, из которого я всю осень пощу фоточки.
Надо сказать, что Булгакова я люблю нежно и трепетно, поэтому к экранизациям и спектаклям по его произведениям строга и пристрастна.
Особенно к этому роману. Поляки, впрочем, тут со мной вполне солидарны, кажется. Косяки были, но в целом мне понравилось.
Немного отстранённо и схематично, тексты песен оставляют желать лучшего,  но это вечная боль Капитоля, я уже просто отрубаюсь и перестаю его слушать.  Но во время сеанса в Варьете с потолка полетели червонцы, а Воланд был весьма убедителен.  И Маргарита, исполняющая роль рассказчика, была неожиданно убедительна...
...а над Польшей опять туман, прячет мелкие подробности и скрывает важные детали, забирается за воротник ледяным пальцами. И превращает унылую реальность в жутковатую сказку. А в сказках, как известно, главное - не переставать барахтаться)
Пысы. Увы! Увидеть нормального Бегемота опять не удалось( Акробат с шёлковых шортиках старательно скакал по сцене и кувыркался,  временами даже мяукал, но на кота не был похож даже условно. А хвост он держал в руках. Мля!

Tags: А что у вас?, Вроцлав, Польша, Театр Капитоль, погода, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments