belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Кот отправился пугать поляков

в компании подружек, прихватив с собой десять видов фанты и мармеладные страшилки, купленные в Праге специально для вечеринки. А на случай настоящих монстров в том же магазине мы купили серебряные пули)
А мы поехали во Вроцлав на "Мастера и Маргариту" в музыкальный театр "Капитоль", тот самый, из которого я всю осень пощу фоточки.
Надо сказать, что Булгакова я люблю нежно и трепетно, поэтому к экранизациям и спектаклям по его произведениям строга и пристрастна.
Особенно к этому роману. Поляки, впрочем, тут со мной вполне солидарны, кажется. Косяки были, но в целом мне понравилось.
Немного отстранённо и схематично, тексты песен оставляют желать лучшего,  но это вечная боль Капитоля, я уже просто отрубаюсь и перестаю его слушать.  Но во время сеанса в Варьете с потолка полетели червонцы, а Воланд был весьма убедителен.  И Маргарита, исполняющая роль рассказчика, была неожиданно убедительна...
...а над Польшей опять туман, прячет мелкие подробности и скрывает важные детали, забирается за воротник ледяным пальцами. И превращает унылую реальность в жутковатую сказку. А в сказках, как известно, главное - не переставать барахтаться)
Пысы. Увы! Увидеть нормального Бегемота опять не удалось( Акробат с шёлковых шортиках старательно скакал по сцене и кувыркался,  временами даже мяукал, но на кота не был похож даже условно. А хвост он держал в руках. Мля!

Tags: А что у вас?, Вроцлав, Польша, Театр Капитоль, погода, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Нас тут наводнением пугают

    Уже вторую неделю идут дожди, то льют, то моросят. Я было обрадовалась - огород поливать не надо, но тут пошли объявления о…

  • (no subject)

    Вчерашний день провела с пинцетом в руке) Сначала дощипывала утку, предварительно опалив её ювелирной горелкой (надо, надо уже купить нормальный…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments