Креветки, конечно. Королевские. А дома ждал муж, у которого сегодня первый день отпуска и которому я утром обещала приготовить спаржу, а сама помчалась покупать мебель((( А он, между прочим, купил две бутылки нормандского сидра, ездил за ним фиг знает куда... Словом, я решила, что креветки к сидру подойдут.
Забрала все, что было на витрине, принесла домой, почистила и замариновала (рисовый уксус, соевый соус) на пару часов
Выложила подсушиться на полотенце
И
Буквально минута-две, только чтобы свернулись и порозовели, и сразу на салфетку, чтобы масло стекало. А масло микрофибровая салфетка впитывает не хуже бумажного полотенца. И не разваливается в клочья...
Пока я рассматривала, чего там нахватала ещё по дороге к кассе
Кухня подверглась бандитскому налету.
Отогнала вредителя мокрой тряпкой, вылила в миски готовые соусы (СенСой - наше все). Ореховый самый густой, нежный, но на мой вкус пресноват. Имбирный более жидкий, острый, я бы его с мясом потребила. Впрочем, думаю, завтра у меня быдет такая возможность. К креветкам больше всего подошла цитрусовая заправка для салата. Я так почему-то и думала)))
Это кивано. Куплен из чистого бельчизма - я такое ещё не пробовала.
Оказалось, его режут пополам и едят ложкой с солью и перцем или, наоборот, с сахаром. Мякоть имеет свежий, нежный, нейтральный вкус, я влила туда ложечку цитрусового соуса - получилось очень даже ничего)))
Ну, и карамбола. "Зэлэна, як пуп", сказала бы моя бабушка. А зато красивая. И вообще, кисловатые карамбольные звездочки к креветкам отлично подошли.
Вот, собственно, и все. Получилось вкусно, рекомендую. Вся готовка заняла минут десять. Пост писался дольше)
По настоянию мужа ещё фотка "чтоб орхидею было видно"
Приятного аппетита и хороших выходных!
Да, и покиньте идейки подобных быстрых закусок, а то отпуск три недели, а муж требует продолжения банкета)))