belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Кулинарное (тупо похвастаться)

А я сегодня зашла в "Молнию" и увидела там ИХ. Красивых, толстых, а главное, охажденных и безголовых
Креветки, конечно. Королевские. А дома ждал муж, у которого сегодня первый день отпуска и которому я утром обещала приготовить спаржу, а сама помчалась покупать мебель((( А он, между прочим, купил две бутылки нормандского сидра, ездил за ним фиг знает куда... Словом, я решила, что креветки к сидру подойдут.
Забрала все, что было на витрине, принесла домой, почистила и замариновала (рисовый уксус, соевый соус) на пару часов
P1110394
Выложила подсушиться на полотенце
P1110395
И подвергла средневековым пыткам сварила в кипящем масле
P1110396P1110397
Буквально минута-две, только чтобы свернулись и порозовели, и сразу на салфетку, чтобы масло стекало. А масло микрофибровая салфетка впитывает не хуже бумажного полотенца. И не разваливается в клочья...
P1110398
Пока я рассматривала, чего там нахватала ещё по дороге к кассе
P1110399
Кухня подверглась бандитскому налету. P1110400
Отогнала вредителя мокрой тряпкой, вылила в миски готовые соусы (СенСой - наше все). Ореховый самый густой, нежный, но на мой вкус пресноват. Имбирный более жидкий, острый, я бы его с мясом потребила. Впрочем, думаю, завтра у меня быдет такая возможность. К креветкам больше всего подошла цитрусовая заправка для салата. Я так почему-то и думала)))
P1110401
Это кивано. Куплен из чистого бельчизма - я такое ещё не пробовала.
P1110402
Оказалось, его режут пополам и едят ложкой с солью и перцем или, наоборот, с сахаром. Мякоть имеет свежий, нежный, нейтральный вкус, я влила туда ложечку цитрусового соуса - получилось очень даже ничего)))
P1110403
Ну, и карамбола. "Зэлэна, як пуп", сказала бы моя бабушка. А зато красивая. И вообще, кисловатые карамбольные звездочки к креветкам отлично подошли.
P1110407
Вот, собственно, и все. Получилось вкусно, рекомендую. Вся готовка заняла минут десять. Пост писался дольше)
P1110404
По настоянию мужа ещё фотка "чтоб орхидею было видно"
P1110408
Приятного аппетита и хороших выходных!
Да, и покиньте идейки подобных быстрых закусок, а то отпуск три недели, а муж требует продолжения банкета)))
Tags: #еда, всякая всячина, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С утра на ярмарке открылись все киоски с едой, кроме этих двух. В одном грузинская кухня, в другом - польскок пиво. По ходу,…

  • (no subject)

    В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки. Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и…

  • (no subject)

    Второй день ставимся на Доминиканскую ярмарку. Времени нет катастрофически, но петуха-эсперанто я должна запостить. Петух -…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments