belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Кулинарное (тупо похвастаться)

А я сегодня зашла в "Молнию" и увидела там ИХ. Красивых, толстых, а главное, охажденных и безголовых
Креветки, конечно. Королевские. А дома ждал муж, у которого сегодня первый день отпуска и которому я утром обещала приготовить спаржу, а сама помчалась покупать мебель((( А он, между прочим, купил две бутылки нормандского сидра, ездил за ним фиг знает куда... Словом, я решила, что креветки к сидру подойдут.
Забрала все, что было на витрине, принесла домой, почистила и замариновала (рисовый уксус, соевый соус) на пару часов
P1110394
Выложила подсушиться на полотенце
P1110395
И подвергла средневековым пыткам сварила в кипящем масле
P1110396P1110397
Буквально минута-две, только чтобы свернулись и порозовели, и сразу на салфетку, чтобы масло стекало. А масло микрофибровая салфетка впитывает не хуже бумажного полотенца. И не разваливается в клочья...
P1110398
Пока я рассматривала, чего там нахватала ещё по дороге к кассе
P1110399
Кухня подверглась бандитскому налету. P1110400
Отогнала вредителя мокрой тряпкой, вылила в миски готовые соусы (СенСой - наше все). Ореховый самый густой, нежный, но на мой вкус пресноват. Имбирный более жидкий, острый, я бы его с мясом потребила. Впрочем, думаю, завтра у меня быдет такая возможность. К креветкам больше всего подошла цитрусовая заправка для салата. Я так почему-то и думала)))
P1110401
Это кивано. Куплен из чистого бельчизма - я такое ещё не пробовала.
P1110402
Оказалось, его режут пополам и едят ложкой с солью и перцем или, наоборот, с сахаром. Мякоть имеет свежий, нежный, нейтральный вкус, я влила туда ложечку цитрусового соуса - получилось очень даже ничего)))
P1110403
Ну, и карамбола. "Зэлэна, як пуп", сказала бы моя бабушка. А зато красивая. И вообще, кисловатые карамбольные звездочки к креветкам отлично подошли.
P1110407
Вот, собственно, и все. Получилось вкусно, рекомендую. Вся готовка заняла минут десять. Пост писался дольше)
P1110404
По настоянию мужа ещё фотка "чтоб орхидею было видно"
P1110408
Приятного аппетита и хороших выходных!
Да, и покиньте идейки подобных быстрых закусок, а то отпуск три недели, а муж требует продолжения банкета)))
Tags: #еда, всякая всячина, рецепты
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments