?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
По грибы
белка
belka_unit

В воскресенье с утра я ещё сомневалась, ехать ли за грибами, но когда пельмень-пати отменилось,  сомнения исчезли.

Позвали соседа, собирались выдвигаться пораньше,  но вышло как всегда) Сначала я мыла голову (да-да), потом сосед пришёл в шортах и шлёпках,  отправили переодеваться, ежевика у нас буйная во всех смыслах.  Потом заехали на заправку за минералкой,  потом в аптеку за спреем от комаров... Словом, часа в два мы высадились на первой запланированной точке.
Тут нас явно не ждали. Какие-то свиньи уже собрали все грибы (это я о диких свиньях, лесных, свой брат-грибник так землю не перекопает!), мы пошарились минут двадцать, нашли мухомор и кучу не-совсем-дождевиков, разочаровались и поехали к прудам. По дороге к машине сосед наткнулся на здоровенный белый. Мы поняли, что именно собирали свиньи...
На прудах за час мы нашли пенёк с зачатками опят (надо бы поехать, собрать), полянку коровников, пенёк с серным грибом и несколько сыроежек, обабков и моховиков.
На третьей точке я задержалась просто по дороге, потому что в прошлом году поздней осенью собирала тут коровники и опята и ждала, что сейчас тут вылезут всякие моховики.  Увы( Из десяти найденных белых все десять оказались перечными грибами. Горькие, как хина( Зато в утешение каждому выдали по три-четыре небольших и крепких боровичка.
Под жалобно нытьё мужа я продолжила путь в четвёртому пункту. На жарёху уже было, а с учётом белого - и на суп, но хотелось драйва.
Драйв начался сразу, не успели мы перейти дорогу. Под ноги кинулись моховики,  и сосед вообще как нагнулся за первым, так и обрабатывал потом одну полянку. А я прогулялась подальше, проверила посадки соседок на предмет зонтиков и опят,  но насобирала только польских и моховиков. Встреченная семейная белых снова немилосердно горчила,  увы(
Словом, в сумерках я вызвонил из леса мужа, который пожаловался, что кто-то уже собирал тут грибы и ему мало осталось. Конечно,  мало. Это я их собрала) Потом отколупали от полянки соседа. По дороге отвлеклись на пару грибов-самоубийц, которые сами лезли под нож и в восемь были дома.
Грибов много, но в основном мелочь, я их сразу на маринад и в соленья наметила. Но на кастрюлю супа и большую сковородку жарёхи хватило все равно. И крепенькие все, чистенькие,  одно удовольствие! А картинки перепостятся из инсты,  уж извините, по-другому пока никак.



Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • А мы ходили за грибами

    И даже их нашли! Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока…

  • Грибная акробатика

    Вот такую сладкую парочку нашёл вчера в мой драгоценный супруг) - Много груздей набирать не будем! - решительно сказала я. В прошлый раз ванна,…

  • Я нашла рыжик

  • Грибной сезон-2017 на юге Польши. Вопросы.

    В комментах мне уже поотвечали, так что чисто показать, что водится. Ну, и версии по номерам 3 и 7 принимаю. Оригинал взят у belka_unit в…

  • Похвастушки)

    А мы тут с Себастьяном с утреца в лес мотнулись. Вот моя добыча А подробности будут позже в моём блоге и в your_food_today P.S. А…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

неправильно. Правильно - природа, грибы

Класс! Я мечтаю поехать по грибы, но компании нет, транспорта нет, места не знаю :((

Так надо сообщников спросить. Мы далековато, но кто-то же ездит? Вон, Москва выбиралась пару лет назад, чем вы хуже?

У нас тут с лесами напряженка :)))
Но вообще, наверное, я просто недостаточно сильно хочу, если придумываю отговорки, а не ищу пути решения :))

Знакомая из Днепра вроде собирает. Я её спрошу, где.

О, буду очень благодарна!

  • 1