belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

По грибы

В воскресенье с утра я ещё сомневалась, ехать ли за грибами, но когда пельмень-пати отменилось,  сомнения исчезли.

Позвали соседа, собирались выдвигаться пораньше,  но вышло как всегда) Сначала я мыла голову (да-да), потом сосед пришёл в шортах и шлёпках,  отправили переодеваться, ежевика у нас буйная во всех смыслах.  Потом заехали на заправку за минералкой,  потом в аптеку за спреем от комаров... Словом, часа в два мы высадились на первой запланированной точке.
Тут нас явно не ждали. Какие-то свиньи уже собрали все грибы (это я о диких свиньях, лесных, свой брат-грибник так землю не перекопает!), мы пошарились минут двадцать, нашли мухомор и кучу не-совсем-дождевиков, разочаровались и поехали к прудам. По дороге к машине сосед наткнулся на здоровенный белый. Мы поняли, что именно собирали свиньи...
На прудах за час мы нашли пенёк с зачатками опят (надо бы поехать, собрать), полянку коровников, пенёк с серным грибом и несколько сыроежек, обабков и моховиков.
На третьей точке я задержалась просто по дороге, потому что в прошлом году поздней осенью собирала тут коровники и опята и ждала, что сейчас тут вылезут всякие моховики.  Увы( Из десяти найденных белых все десять оказались перечными грибами. Горькие, как хина( Зато в утешение каждому выдали по три-четыре небольших и крепких боровичка.
Под жалобно нытьё мужа я продолжила путь в четвёртому пункту. На жарёху уже было, а с учётом белого - и на суп, но хотелось драйва.
Драйв начался сразу, не успели мы перейти дорогу. Под ноги кинулись моховики,  и сосед вообще как нагнулся за первым, так и обрабатывал потом одну полянку. А я прогулялась подальше, проверила посадки соседок на предмет зонтиков и опят,  но насобирала только польских и моховиков. Встреченная семейная белых снова немилосердно горчила,  увы(
Словом, в сумерках я вызвонил из леса мужа, который пожаловался, что кто-то уже собирал тут грибы и ему мало осталось. Конечно,  мало. Это я их собрала) Потом отколупали от полянки соседа. По дороге отвлеклись на пару грибов-самоубийц, которые сами лезли под нож и в восемь были дома.
Грибов много, но в основном мелочь, я их сразу на маринад и в соленья наметила. Но на кастрюлю супа и большую сковородку жарёхи хватило все равно. И крепенькие все, чистенькие,  одно удовольствие! А картинки перепостятся из инсты,  уж извините, по-другому пока никак.


Tags: белки бельчат, грибы, лытыбр
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • открываем грибной сезон!

    Найти свой гриб

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • А мы ходили за грибами

    И даже их нашли! Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока…

  • Грибная акробатика

    Вот такую сладкую парочку нашёл вчера в мой драгоценный супруг) - Много груздей набирать не будем! - решительно сказала я. В прошлый раз ванна,…

  • Я нашла рыжик

  • Грибной сезон-2017 на юге Польши. Вопросы.

    В комментах мне уже поотвечали, так что чисто показать, что водится. Ну, и версии по номерам 3 и 7 принимаю. Оригинал взят у belka_unit в…

  • Похвастушки)

    А мы тут с Себастьяном с утреца в лес мотнулись. Вот моя добыча А подробности будут позже в моём блоге и в your_food_today P.S. А…

  • А у нас!

    - Какие грибы человек может есть? - Абсолютно все. Но некоторые из них - только один раз в жизни. ...А у нас ночью была офигительная гроза! Первая…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments