belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Здесь грибов нет!

...слышу я каждый раз, когда в Ополе завожу разговор о том, что пора бы уже бы.

И мне отвечают, что ещё рано или уже поздно,  что слишком жарко или очень холодно, что дождей было недостаточно или с избытком, и вообще,  тут знающие люди уже всё проверили, и грибов нет.
Я уже не спорю, просто собираюсь и еду. С собой беру только проверенных товарищей,  которые не ноют и не спрашивают ехидно "Ну и где твои грибы?" Все знают, что грибы такого не любят, они ценят тишину и уважение.
Вот и в эту субботу мы с мужем сначала завтракали,  потом разговаривали,  потом звонили родне, а потом я вымыла голову, вымыдась, надела всё чистое (это очень важно, когда в Польше идёшь за грибами,  чтобы от тебя за километр несло чистотой и свежестью, у нас водится тут такая дрянь, которая только так отваживается) и мы поехали.
Как водится,  по дороге говорили о том, что не особо и хочется этих грибов, вечером в гости идти,  возиться некогда,  погуляем по лесу, в чащу не полезем, только по тропинкам...
Конечно, первые грибы ждали нас прямо у машины.  И буквально через пять минут мы нарвались на пёстрые маслята.  Это такие маленькие грибочки, около пяти сантиметров диаметром, шляпки в мелком кракелюре, но было их столько,  что я в какой-то момент спросила "А дальше нас, типа, не ждут?"
Дольше нас ждали. Я, конечно,  всё равно залезла пару раз в чащу. Поймала ежевикой по голым пальцам,  расцарапала руки и ноги, нарвалась на кусачих муравьёв,  грибов не нашла. Грибы чинно ожидали нас на полянах и у тропинок,  как договорились. Но у меня там есть любимый перешеек,  с одной стороны канал, с другой озерцо,  я с тропинки разглядела там грибы и полезла за ними.
Муж мне кричит, дорогая, держи себя в руках, а у меня как назло в руках грибы, чтож я их, брошу и буду себя в руки брать?
Короче, в гости мы опоздали и первым делом пошли мыть не руки, а ноги. Хозяева, кстати,  не возражали) Потом мы высосали все холодные жидкости в доме, втянули сковороду куриных крылышек и полмиски салата с пельменями ( не салат плюс пельмени, а пельмени как ингредиент салата, вернее, это были равиоли, странно,  но вкусно, вторую половину заботливая хозяйка запаковала нам с собой), и пошли домой как два волка из того мультика про щас спою, помахивая двумя увесистыми сумками, и всё оставшееся время на выходных я сортировала,  резала, чистила,  жарила, варила, а в промежутках мы встречались с друзьями из Гливиц,  встречали Кота из лагеря, ходили на работу,  потому что выходных,  конечно, не хватило, чинили посудомойку, потому что мне нужны идеально чистые банки...
Словом, фотки традиционно будут когда-нибудь потом,  я иду доставать банки, а вам желаю хорошей недели и доброй охоты)

Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments