belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

На вкладку фотографий по-прежнему катастрофически не хватает времени,  а Гданьск,  конечно,

хорош!
Вчера ходили на финальный спектакль Шекспировского фестиваля, на этот раз был наш театр. "Лондонский купец".  Но польская версия названия мне понравилась больше "Рыцарь огненного перца".
Это не классическая постановка, скорее, сложная смесь с современными вставками и цитатами из других произведений.  В одной из сцен герой умирает шесть раз...
Спектакль шёл на русском,  с польскими и английскими субтитрами, вполне приличного качества,  разве что польская версия была помягче и поприличнее. Впрочем, оно и хорошо, с нами была двенадцатилетняя девочка.  И она, и её  мама,  а моя подруга были в полном восторге, как и зал в целом.
А в финале у театра поднялась крыша.  Мне показалось, актёры тоже этот не ожидали) К тому, что крышу срывает у зрителей,  они, думаю, привыкли, но чтобы у самого здания...
Словом, я до сих пор под впечатлением.  А потом мы прошлись по вечернему городу, полюбовались Молтавой, посмотрели на поднимающийся мост и пошли есть пиццу и пить просекко.
А сегодня у нас то дождик, то солнышко и настроение улыбательное...
Всем хорошей недели!
Пысы.  Это был Московский театр Пушкина и англичанин Чек бай Джоу. (Cheek by Jowl we współpracy z Moskiewskim Teatrem Puszkina )

Subscribe

  • Открытко-фото пост

    Отпуск подходит к концу, ещё два дня и всё. Кому открытку из Болгарии, пишите, комменты скрываю, чтобы можно было адрес прямо сюда.…

  • Розовый фламинго

    Ещё в школьные годы выведенная формула "хочешь приключений - надень каблуки и короткую юбку" успешно продолжает работать и при…

  • Концерт БГ в Варшаве

    Ладони саднит, в ушах звенит, ноги гудят, голос сорван, а палец обожжён зажигалкой... словом, вечер удался) Это была третья…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments