belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Рига. День первый

Мы уже были в Риге пару лет назад,  но очень сумбурно, недолго и грустно.

Кот был маленький, нас всё время поливало дождём,  к которому мы оказались морально не готовы, а места, куда нам хотелось, были закрыты.
В этот раз вышло со  всем иначе.
Мы приехали в 9 утра,  заселиться в квартиру было ещё нельзя, но запарковать машину во дворе получилось без проблем.
Рига встретила нас ужасающей жарой 35 градусов,  и прибавьте к этому полное отсутствие кондиционеров за ненадобностью. Лучшим решением был бы пляж, но одна мысль о том, чтобы куда-то ехать внушала отвращение.
Пошли искать симпатичное местечко, чтобы позавтракать.
От одного вида рижского  модерна у меня поднялось настроение. А близость центра приятно удивила. Мы прошлись по старому городу, а потом решили пойти на центральный рынок.
Если вы там ещё не были,  то непременно посетите! Во-первых,  само здание. Оно вообще-то планировалось как ангар для дирижаблей. И в таком качестве использовалось в других городах (да, типовой проект, металлоконструкции и всё такое). Но рижане решили, что дирижабль подождут, а торговать надо красиво и с размахом. 
Четыре огромных павильона: мясо, рыба, бакалея, овощи и ещё один на реконструкции.  Какая там рыба! И пирожки. И среднеазиаьские дыни, грибы, ягоды, сало ста сортов, сметана и икра, и хлеб, и виноград, и шпроты и даже рижский самогон.
А за рынком ещё одежда и мелкие лавочки со всем на свете. Я там нашла корду и клей момент, и ещё подарок для подруги, но не скажу, какой , а то она меня читает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Казалось бы, не так давно, а сколько всего произошло... А флешмоб был хороший, я тогда много всего…

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment