?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Рига. День первый
белка
belka_unit

Мы уже были в Риге пару лет назад,  но очень сумбурно, недолго и грустно.

Кот был маленький, нас всё время поливало дождём,  к которому мы оказались морально не готовы, а места, куда нам хотелось, были закрыты.
В этот раз вышло со  всем иначе.
Мы приехали в 9 утра,  заселиться в квартиру было ещё нельзя, но запарковать машину во дворе получилось без проблем.
Рига встретила нас ужасающей жарой 35 градусов,  и прибавьте к этому полное отсутствие кондиционеров за ненадобностью. Лучшим решением был бы пляж, но одна мысль о том, чтобы куда-то ехать внушала отвращение.
Пошли искать симпатичное местечко, чтобы позавтракать.
От одного вида рижского  модерна у меня поднялось настроение. А близость центра приятно удивила. Мы прошлись по старому городу, а потом решили пойти на центральный рынок.
Если вы там ещё не были,  то непременно посетите! Во-первых,  само здание. Оно вообще-то планировалось как ангар для дирижаблей. И в таком качестве использовалось в других городах (да, типовой проект, металлоконструкции и всё такое). Но рижане решили, что дирижабль подождут, а торговать надо красиво и с размахом. 
Четыре огромных павильона: мясо, рыба, бакалея, овощи и ещё один на реконструкции.  Какая там рыба! И пирожки. И среднеазиаьские дыни, грибы, ягоды, сало ста сортов, сметана и икра, и хлеб, и виноград, и шпроты и даже рижский самогон.
А за рынком ещё одежда и мелкие лавочки со всем на свете. Я там нашла корду и клей момент, и ещё подарок для подруги, но не скажу, какой , а то она меня читает.


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1

Рига, давняя любовь, давняя мечта. Была там давно, как будто и не была....


  • 1