belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Битва за плиту. Отчет за неделю.

Путь любой длины начинается с первого шага.
Проблема с порядком в доме, где его отродясь не было, заключается в том, что каждый день его приходится проходить заново. Впрочем, оказалось, что раковина и плита, отмытые до идеальной чистоты, внимания почти не требуют, только раз-два в день протереть их тряпочкой.
Решила, что трачу на порядок не больше получаса в день, но то, что было отмыто (разобрано) раз, поддерживаю в том же состоянии.
18.06. Помыла раковину. Это было несложно, сантехника у нас вобщем-то всегда достаточно чистая. Протерла все флакончики с кремом и т.д., стоящие на краю раковины, тщательно оттерла «изнанку». Параллельно пошоркала дно у ванны – покрытие такое, что любая грязная пятка оставляет несмываемые следы((( А грязных пяток у нас три пары, причем к одним прилагается ещё грязная уличная белка.
19.06. Протерла раковину, тщательно вымыла плиту, вытащила пакет с мангалом и решеткой для барбекю – надо найти им другое место. Протирая пол, располосовала палец о край плиты. Решила, что это знак, забила на остальную уборку.
20.06. Протерла плиту, раковину – это становится привычкой и не раздражает. Раковину можно было бы и не протирать, но она была бы неидеальна. Отмыла до блеска нижнюю дверцу холодильника – у нас он стоит рядом с плитой, жирные капельки постоянно оседают. ( Пойду ещё ванну пошоркаю – она опять напоминает пособие для начинающих следопытов)
21.06. Приходила Оля, пили вино, ели курицу по рецепту Сталика… Уже засыпая, протерла раковину и плиту, на большее не хватило.
22.06. на улице +42. Пристрелите меня уже кто-нибудь! Сил на расширение территории порядка нет. На поддержание – тоже.
23.06. Похоже, вчера порядок как-то продержался сам.
24.06. С утра проспала, вечером как-то не до того было – пойду перед сном гляну, чегой там у меня на кухне и в ванной происходит). … Глянула. Вытирание плиты заняло настолько мало времени, что было просто жаль убирать тряпку. Поэтому протерла подоконник и частично отмыла вытяжку. Потом пошла в ванную и обнаружила идеально чистую раковину, на которой каким-то чудом уже неделю стоят только четыре предмета: три моих крема и мужнина пена для бритья. Отмыла ванну и предметы, стоящие на ней. Интересно, сколько из них останется там через неделю? Заодно протерла стены (только две, дальше запал кончился).
25.06. Совершенно сумасшедший день. С утра мотнулась за ватманом и фломастерами – в «Бельчонке» дети изрисовали всё, а Антон рисовать общий рисунок на групповом занятии. Ассистировала ему во время проведения – вроде неплохо, детям понравилось, интерес вызвали, цель обозначили, пути решения предложили. Потом научила девочек играть в «Балду». Не ожидала такого успеха! Потом убила час на обсуждение программы экскурсий для наших бельчат на конезавод, а потом поехала забирать продукцию «Мыловарова»: коробки в ужасном состоянии, не хватает нескольких позиций, завтра с утра буду разбираться. Не пользуйтесь услугами компании «Деловые линии»!!! Но то, что получила – сплошной восторг. На запах забежала Оленька, уволокла, зараза, две массажные плиточки, розовую соль для ванны и две бомбочки(. Польку отогнала до того, как она успела что-нибудь утащить к себе. Все сложила в коробочку, завтра понесу на выставку в ЦНТИ, а потом выложу на сайт. Так, о чем это я? Ах, да, я же хотела про уборку! Ну, раковина и плита в порядке, сил нет, мимоходом оттерла пару «несмываемых» пятен с холодильника. Набираюсь сил для следующего рывка.
P.S. Прочитала и ужаснулась - такое впечатление, словно посуда не моется, пол не протирается и не пылесосится и т.д. Имейте в виду, я даже одежду в шкафу сортирую. Но это не цель проекта. Цель - достижение и удержание порядка в моем доме. Я уже по всякому пробовала, теперь так. А в ЖЖ пишу, чтобы пути к отступлению отрезать)))) И буду продолжать, Белка - зверь героический! Кому скучно и раздражает - уберите тег "битва за плиту"
Tags: битва за плиту, неинтересные бытовые подробности, о личном
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments