?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Мои выходные
белка
belka_unit


В эту субботу в Кракове состоялась первая встреча русскоязычных врачей в Польше. Конечно, без моей лучшей половины не обошлось. Во-первых, он носитель уникального опыта скоростной нострификации, подтверждения и трудоустройства, во-вторых, он за любую движуху, кроме голодовки, в третьих, его уговорила жена (то есть я, потому что в Кракове есть блошка и оптовый магазин, который мне был нужен).
Так что мы сняли симпатичную квартирку в центре, прихватили нашу подругу, которая тоже врач, и в половине десятого поехали. Хотели взять ещё одного русского доктора, но его жена не пустила. Знаю, говорит, эти ваши симпозиумы. А зря, между прочим. Очень прилично всё было, и ушли все на своих ногах, и стриптиз никто не танцевал. Не хватало, словом, там этого доктора.
На въезде в Краков нас накрыло ливнем, так что в город мы скорее вплыли, чем въехали. Но уже через полчаса дождь стих. Я дважды проехала по улице, на которой у меня оптовка, но не нашла её. Отогнали машину к дому, пошли искать оптовку пешком - оказалось, там теперь секонд. Ужасно обидно( Купила Коту кружевную юбочку и кружевную же салфетку в кукольный домик. Решили с подругой с утра в пять часов выскочить на блошку. Муж поржал, конечно, типа не проснёмся.
Нашли и посетили магазин с сушёной рыбой. Купили щуку, корюшку, бычков, чехонь, пелядь, краснопёрку, и ещё несколько видов, я всё не помню) И настоящий одесский форшмак из Литвы. Чтоб муж уже попробовал и перестал делать мне дырку в голове, потому что я делаю форшмак, как меня мама учила. А форшмак моей мамы даже моя бабушка одобряла! Забили этим рюкзак, пообещали ещё вернуться. Пошли встречаться с докторами. Я попыталась отколоться, но меня поймали и велели не выделываться и не отрываться от коллектива.
Что я вам скажу - по мне, так этим девочкам надо в модели было идти) Такие красивые все! Но фоток врачей не будет, ибо у меня их согласия нету. Поэтому отдам мужу, пусть он в группе публикует.
А в Кракове было здорово, все в венках, ночью салют, только мы его пропустили, музыка на пяти площадках... Город гулял до утра)
А мы покатались на кораблике, прогулялись по центру и пошли в зарезервированный бар. Пиво мне там не особо понравилось, хотя выбор, кажется, огромный, пицца с хреном меня скорее удивила... Но народ общаться пришёл, а не бухать) Хотя когда подтянулось ещё несколько мальчиков, в ход пошли и крепкие напитки.
Просидели в итоге до двух ночи, спать легли в три. В восемь мы с подругой таки проснулись и побежали на блошку) Муж бурчал нам вслед что-то неразборчивое. Блошка оказалась совсем рядом. Вообще, Старый Город стремительно сжимается в размерах. Когда-то мы ездили по нему на трамваях и боялись потеряться.
ПЫСЫ: А чего нам не спалось-то дольше?! А потому что я, конечно, мать-ехидна, но позволить ребёнку уехать в Грецию в языковой лагерь, не проводив и не проверив чемодан - это уж чересчур! Так что в 11.50 мы обменяли подругу на Кота, которого сдавали туда на передержку, и поехали выполнять родительский долг.
ПЫПЫСЫ: А фотки завтра выложу. У меня ещё куча дел сегодня)
ПЫПЫПЫСЫ: Всем, кто дочитал, желаю плодотворной рабочей недели или приятного отдыха, учитывая отпускной сезон;-)

Posts from This Journal by “Краков” Tag

  • Добыча с блошки

    На блошку мы попали только в восемь утра и пробежались по самому краешку. Но кое-что я таки прикупила Тарелочка с белками. Милые, правда?…

  • Котокафе

    Пока я навещала историческую родину, семья в очередной раз навестила Краков. И они нашли там котокафе. И пошли туда. Без меня! И, понимая, видимо,…

  • Белки в Кракове.

    Сразу честно предупреждаю - в Кракове я бываю часто, да и Полинка там далеко не впервые, так что про основные достопримечательности я писать не буду…

  • Белки в Кракове

    Приехали, в подземный музей под Сукенницами не попали, зато поиграли с попугаями, а по дороге в Вавель нашли прикольную площадку. Кот счастлив)

  • Польские туманы. Краков.

    Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким…

  • Вернулись из Кракова

    Очухались к полудню. В фотографии страшно лезть, пока не публикую) Хотели сначала в Вавель, потом в Казимеж, а потом в Музей Чарторыжских, смотреть…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Хорошо выходные провели))

Класс, вы много успели! :)) Названия у рыб такие, что я половины не знаю!

дочитали!
и тебе хорошей недели :)
в Кракове меня поразило количество кафе и ресторанов. и везде было вкусно! до сих пор с тоской вспоминаю кафе Веделя на площади... там мы в пол-двенадцатого ночи умудрились нажраться десертов с горячим шоколадом.

  • 1