belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Мои выходные



В эту субботу в Кракове состоялась первая встреча русскоязычных врачей в Польше. Конечно, без моей лучшей половины не обошлось. Во-первых, он носитель уникального опыта скоростной нострификации, подтверждения и трудоустройства, во-вторых, он за любую движуху, кроме голодовки, в третьих, его уговорила жена (то есть я, потому что в Кракове есть блошка и оптовый магазин, который мне был нужен).
Так что мы сняли симпатичную квартирку в центре, прихватили нашу подругу, которая тоже врач, и в половине десятого поехали. Хотели взять ещё одного русского доктора, но его жена не пустила. Знаю, говорит, эти ваши симпозиумы. А зря, между прочим. Очень прилично всё было, и ушли все на своих ногах, и стриптиз никто не танцевал. Не хватало, словом, там этого доктора.
На въезде в Краков нас накрыло ливнем, так что в город мы скорее вплыли, чем въехали. Но уже через полчаса дождь стих. Я дважды проехала по улице, на которой у меня оптовка, но не нашла её. Отогнали машину к дому, пошли искать оптовку пешком - оказалось, там теперь секонд. Ужасно обидно( Купила Коту кружевную юбочку и кружевную же салфетку в кукольный домик. Решили с подругой с утра в пять часов выскочить на блошку. Муж поржал, конечно, типа не проснёмся.
Нашли и посетили магазин с сушёной рыбой. Купили щуку, корюшку, бычков, чехонь, пелядь, краснопёрку, и ещё несколько видов, я всё не помню) И настоящий одесский форшмак из Литвы. Чтоб муж уже попробовал и перестал делать мне дырку в голове, потому что я делаю форшмак, как меня мама учила. А форшмак моей мамы даже моя бабушка одобряла! Забили этим рюкзак, пообещали ещё вернуться. Пошли встречаться с докторами. Я попыталась отколоться, но меня поймали и велели не выделываться и не отрываться от коллектива.
Что я вам скажу - по мне, так этим девочкам надо в модели было идти) Такие красивые все! Но фоток врачей не будет, ибо у меня их согласия нету. Поэтому отдам мужу, пусть он в группе публикует.
А в Кракове было здорово, все в венках, ночью салют, только мы его пропустили, музыка на пяти площадках... Город гулял до утра)
А мы покатались на кораблике, прогулялись по центру и пошли в зарезервированный бар. Пиво мне там не особо понравилось, хотя выбор, кажется, огромный, пицца с хреном меня скорее удивила... Но народ общаться пришёл, а не бухать) Хотя когда подтянулось ещё несколько мальчиков, в ход пошли и крепкие напитки.
Просидели в итоге до двух ночи, спать легли в три. В восемь мы с подругой таки проснулись и побежали на блошку) Муж бурчал нам вслед что-то неразборчивое. Блошка оказалась совсем рядом. Вообще, Старый Город стремительно сжимается в размерах. Когда-то мы ездили по нему на трамваях и боялись потеряться.
ПЫСЫ: А чего нам не спалось-то дольше?! А потому что я, конечно, мать-ехидна, но позволить ребёнку уехать в Грецию в языковой лагерь, не проводив и не проверив чемодан - это уж чересчур! Так что в 11.50 мы обменяли подругу на Кота, которого сдавали туда на передержку, и поехали выполнять родительский долг.
ПЫПЫСЫ: А фотки завтра выложу. У меня ещё куча дел сегодня)
ПЫПЫПЫСЫ: Всем, кто дочитал, желаю плодотворной рабочей недели или приятного отдыха, учитывая отпускной сезон;-)
Tags: Белки гуляют, Краков, белки бельчат, всякая фигня, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “Краков” Tag

  • (no subject)

    Анекдот от пани Ирены. Адаптированный перевод в польского. Приехал поляк в Краков. Проходя мимо памятника Мицкевичу, увидел, что…

  • Добыча с блошки

    На блошку мы попали только в восемь утра и пробежались по самому краешку. Но кое-что я таки прикупила Тарелочка с белками. Милые, правда?…

  • Котокафе

    Пока я навещала историческую родину, семья в очередной раз навестила Краков. И они нашли там котокафе. И пошли туда. Без меня! И, понимая, видимо,…

  • Белки в Кракове.

    Сразу честно предупреждаю - в Кракове я бываю часто, да и Полинка там далеко не впервые, так что про основные достопримечательности я писать не буду…

  • Белки в Кракове

    Приехали, в подземный музей под Сукенницами не попали, зато поиграли с попугаями, а по дороге в Вавель нашли прикольную площадку. Кот счастлив)

  • Польские туманы. Краков.

    Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким…

  • Вернулись из Кракова

    Очухались к полудню. В фотографии страшно лезть, пока не публикую) Хотели сначала в Вавель, потом в Казимеж, а потом в Музей Чарторыжских, смотреть…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments