belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Карта роверова

Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но учитель же в школе не главное, да?
Наверное, именно поэтому и забота выглядит немного странно. В смысле, идеи отличные, а вот исполнение...
В третьем классе наши дети полгода учились плавать, раз в неделю ходили в бассейн на два часа. Кот был счастлив - её просто отпускали плавать и иногда давали советы по технике плавания. Сманивали в секцию, она не сманилась.
В этом году дети весь год готовились к получению первых прав на управление транспортным средством - карты роверовой (ровер - это велосипед по-польски). Сначала учили устройство велосипеда, как заклеить шину, как его смазывать и как хранить... Вот только учили они всё это по книжке и никаких практических навыков у них нет. То же самое про технические навыки езды. А про правила я вообще молчу: учительница при разборе конкретных случаев проезда перекрёстков таких ошибок наделала, что я сначала подумала, что это со мной что-то не так... Потому что ну нельзя же! И как итог первую контрольную класс благополучно завалил.
Но при помощи родителей-водителей дети таки сдали теорию и вчера большинство из них сдали и практику. Мы с Полинкой в семь утра выволкли из подвала велосипед и я его несла через перекопанный двор, непрерывно благодаря мужа, который когда-то наотрез отказался покупать велик тяжелее ребёнка и нашёл таки модель весом всего двенадцать кило. А до парковки Кот на нём ехал, по дороге демонстрируя мне практические навыки езды "без рук" и "глядя назад, а не на дорогу". Навыки впечатлили меня до небольшого сердечного приступа... Как мы его впихивали в багажник, я промолчу. Но впихнули, конечно, если я решила, что-то засунуть в машину, я его туда засуну)
Две девочки не сдавали вообще. А вот гордый Кот вчера возвращался из школы на велосипеде первый раз в жизни. И сегодня поехал с подружкой) Надеюсь, дождь их не промочил...

ПЫСЫ: только что вернулся мокрый Кот. Думаю, пока автобус - это наше всё)))
Tags: Мелкобелка, дети, детство, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы выехали рисовать

    Наш Мариуш с октября грозился вывезтт нас на пленер, потому что рисовать надо с натуры, потому что фотография плоская, и с неё…

  • (no subject)

    https://www.rulit.me/author/korosteleva-anna-aleksandrovna

  • (no subject)

    Эту шкатулку для рукоделия я купила на блошке в Берлине лет пять назад. Купила вместе с содержимым, которое в итоге оказалось…

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • Мы вчера ходили гулять

    Весна в этом году поздняя, когда в прошлую субботу мы поехали смотреть пролески, нам в лобовуху валил такой снег, что я не…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • Смотрите, что я нашла в местном музее!

    Поскольку у меня куча времени, я решила и по музеям прогуляться. И в Художественном музее города Тернополя сразу наткнулась на вот таких Петра и…

  • (no subject)

    У меня опять не работает перепост из Инсты. Тут уже не буду фигнёй страдать, дома разберусь. Но в итоге я не похвасталась новой картинкой. Дело в…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments