belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Карта роверова

Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но учитель же в школе не главное, да?
Наверное, именно поэтому и забота выглядит немного странно. В смысле, идеи отличные, а вот исполнение...
В третьем классе наши дети полгода учились плавать, раз в неделю ходили в бассейн на два часа. Кот был счастлив - её просто отпускали плавать и иногда давали советы по технике плавания. Сманивали в секцию, она не сманилась.
В этом году дети весь год готовились к получению первых прав на управление транспортным средством - карты роверовой (ровер - это велосипед по-польски). Сначала учили устройство велосипеда, как заклеить шину, как его смазывать и как хранить... Вот только учили они всё это по книжке и никаких практических навыков у них нет. То же самое про технические навыки езды. А про правила я вообще молчу: учительница при разборе конкретных случаев проезда перекрёстков таких ошибок наделала, что я сначала подумала, что это со мной что-то не так... Потому что ну нельзя же! И как итог первую контрольную класс благополучно завалил.
Но при помощи родителей-водителей дети таки сдали теорию и вчера большинство из них сдали и практику. Мы с Полинкой в семь утра выволкли из подвала велосипед и я его несла через перекопанный двор, непрерывно благодаря мужа, который когда-то наотрез отказался покупать велик тяжелее ребёнка и нашёл таки модель весом всего двенадцать кило. А до парковки Кот на нём ехал, по дороге демонстрируя мне практические навыки езды "без рук" и "глядя назад, а не на дорогу". Навыки впечатлили меня до небольшого сердечного приступа... Как мы его впихивали в багажник, я промолчу. Но впихнули, конечно, если я решила, что-то засунуть в машину, я его туда засуну)
Две девочки не сдавали вообще. А вот гордый Кот вчера возвращался из школы на велосипеде первый раз в жизни. И сегодня поехал с подружкой) Надеюсь, дождь их не промочил...

ПЫСЫ: только что вернулся мокрый Кот. Думаю, пока автобус - это наше всё)))
Tags: Мелкобелка, дети, детство, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давненько я не гадала)

    хотя у нас плюс двадцать восемь, и деревья зелёные, а из признаков осени только котиный рюкзак с учебниками на полу... ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ…

  • (no subject)

    Гданьск 2021. Диалог - Смотри, какой прелестный особнячок! - В какой стороне? - Да в любой!

  • (no subject)

    Напрасно я жаловалась вчера на прошлогодние перипетии. Сегодня у меня Кота вообще засунули не в тот автобус и отправили не в тот город. Дало в…

  • Котобудни

    В прошлом году, пока мы с мужем гацали по неизведанным дебрям польского побережья Балтики, на Котямбер должен был совершить первый в жизни…

  • Ещё про болгарских котов

    Котов в Болгарии много, выгуливаются они на улице, а многие на ней же и живут, так что общественная жизнь у них бьёт ключом. Около магазинчика в…

  • (no subject)

    На самом деле этот город, похоже считает, что его святая обязанность заключается в том, чтобы совершенствовать мои водительские навыки. Ну, в 2016…

  • О дресс-коде и самокатах

    Недавно возвращались мы с подружкой с ярмарки. Время между девятью и десятью вечера, хорошие густые синие сумерки. Под деревьями так вообще темно. И…

  • (no subject)

    Вчера делали гриль, а сегодня завтракаем черешней. Купили вчера в Одиве. С точки зрения диетолога это, наверняка неправильно, но…

  • (no subject)

    С утра на ярмарке открылись все киоски с едой, кроме этих двух. В одном грузинская кухня, в другом - польскок пиво. По ходу,…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments