?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Карта роверова
белка
belka_unit
Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но учитель же в школе не главное, да?
Наверное, именно поэтому и забота выглядит немного странно. В смысле, идеи отличные, а вот исполнение...
В третьем классе наши дети полгода учились плавать, раз в неделю ходили в бассейн на два часа. Кот был счастлив - её просто отпускали плавать и иногда давали советы по технике плавания. Сманивали в секцию, она не сманилась.
В этом году дети весь год готовились к получению первых прав на управление транспортным средством - карты роверовой (ровер - это велосипед по-польски). Сначала учили устройство велосипеда, как заклеить шину, как его смазывать и как хранить... Вот только учили они всё это по книжке и никаких практических навыков у них нет. То же самое про технические навыки езды. А про правила я вообще молчу: учительница при разборе конкретных случаев проезда перекрёстков таких ошибок наделала, что я сначала подумала, что это со мной что-то не так... Потому что ну нельзя же! И как итог первую контрольную класс благополучно завалил.
Но при помощи родителей-водителей дети таки сдали теорию и вчера большинство из них сдали и практику. Мы с Полинкой в семь утра выволкли из подвала велосипед и я его несла через перекопанный двор, непрерывно благодаря мужа, который когда-то наотрез отказался покупать велик тяжелее ребёнка и нашёл таки модель весом всего двенадцать кило. А до парковки Кот на нём ехал, по дороге демонстрируя мне практические навыки езды "без рук" и "глядя назад, а не на дорогу". Навыки впечатлили меня до небольшого сердечного приступа... Как мы его впихивали в багажник, я промолчу. Но впихнули, конечно, если я решила, что-то засунуть в машину, я его туда засуну)
Две девочки не сдавали вообще. А вот гордый Кот вчера возвращался из школы на велосипеде первый раз в жизни. И сегодня поехал с подружкой) Надеюсь, дождь их не промочил...

ПЫСЫ: только что вернулся мокрый Кот. Думаю, пока автобус - это наше всё)))

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Третий день обострение радикулита. Уже полегчало, так что сегодня таки пошла на работу. А там - доставка, камушки, клиенты... А завтра у дочки ДР, …

  • Белки в Варшаве

    Мы со вчерашнего дня бельчим в Варшаве. Вчера были взяты штурмом два торговых комплекса и одна оптовка. Сегодня мы только что выползли из центра…

  • (no subject)

    ...А тем временем начался июль, кончилась жара, но мы успели открыть купальный сезон, в Ополе идёт международный фестиваль польской песни, народ…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Добыча с блошки

    На блошку мы попали только в восемь утра и пробежались по самому краешку. Но кое-что я таки прикупила Тарелочка с белками. Милые, правда?…

  • Моя цитата от Эриха Фромма

    Ваша цитата от Эриха Фромма

  • Мои выходные

    В эту субботу в Кракове состоялась первая встреча русскоязычных врачей в Польше. Конечно, без моей лучшей половины не обошлось. Во-первых, он…

  • Кстати, о птичках

    Я всегда говорю "Пока! Скоро буду! (Ну,  или нескоро, по обстоятельствам)" попугаю, когда ухожу. А если убегаю, не попрощавшись, она ужасно…

  • плавимся...

    ...третий день жара за 30. Даже ночью жарко. Кондиционер работает не переставая, по радио передают рекомендации не выходить на улицу, в организациях…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
На велике от дождя не укроешься )

Именно. Но мы трудностей не боимся - сегодня снова поехала)


а накидка-дождевик?
вообще молодец Кот - просто взял, и поехал :) фраза "Навыки впечатлили меня до небольшого сердечного приступа" меня просто восхитила, ты героический родитель - после такого впечатления Кот ещё на велосипеде :)

Накидка-дождевик? Есть их у нас, и даже не одна. Где-то рядом с фотоаппаратом, тремя парами наушников и ещё кучей всего затерялись в недрах)

  • 1