belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:
У меня работают три девочки: Оля, Уля и Йоля. Все разные и все замечательные. Но прошлая неделя выдалась сумасшедшая. Перед Днём Мамы всем внезапно понадобилось что-нибудь эдакое, так что я только успевала делать, а Оля уехала, а Уля заболела, а Йоля работает в отдельном киоске и у неё тоже все хотят что-то эдакое. А я не могу одновременно торговать и делать, особенно когда в магазине полно народу, а дома Кот, у которого конец года. Поэтому не писала и не читала, приходила домой, падала, а утром с пяти утра пыталась что-нибудь успеть.
И, конечно, в таких условиях должна была случиться какая-нибудь гадкая путаница. Так и есть. У меня было два не очень срочных заказа на эту среду. Один на янтарь, а второй на полосатый кремень. Причём с кремнем работы всего ничего, и не будь такой запарки, он был бы готов уже давно. И вот в пятницу мне звонит клиентка, вся на нервах, она не может ждать до среды, ей непременно нужно в понедельник, она ждала достаточно долго, а во вторник сын улетает, и она хочет дать янтарь ему в понедельник! Да не вопрос. У меня всё готово, я только немного удивилась, вроде это её любимое колье, чего она вдруг его собралась кому-то отдавать... Словом, задвинула всё, благо, больше на сегодня срочного ничего не было, встала в пять утра (потому что в выходные времени не было вообще), сделала заказ, приехала, оставила вернувшейся Оле. И вся такая гордая собой пошла на парафиновую ванночку для натруженных рук.
Руки я до парафина донести не успела, потому что позвонила Оля. Ничего плохого не предполагая, снимаю трубку. Оля передаёт трубку клиентке.
- Я пришла за заказом, а его нет!
- Ну как же нет, я его лично отдала полчаса назад.
- Это не мой заказ. У меня - полосатый кремень, и вы твёрдо обещали мне его сегодня! У меня сын улетает.
Упс! Вот мамой клянусь, она говорила про янтарь.
Ну, ладно, договорились через три часа встретиться.
Я успела и ванночку, и масочку для морды лица, и кремень сделать, но меня не перестаёт мучить вопрос: кто из нас склеротик-маразматик? Или это снова параллельные реальности шутят?
Ну, зато я таки сделала этот янтарь, и все остальные заказы в сравнении с ним выглядят сущим пустяком) Пойду жарить котлеты и смотреть телевизор под очередные бусики.
Всем хорошей недели)
Tags: А что у вас?, Белка и свисток, мои истории
Subscribe

Posts from This Journal “мои истории” Tag

  • (no subject)

    Вообще-то мы на даче в воскресенье были. Жарили на гриле всякие вкусности типа колбасок, перцев и камамбера, а запивали это сначала холодным пивом,…

  • (no subject)

    "Мир разноязычен, но все люди одинаково плачут и одинаково смеются" Ю. Бондарев "Мгновения" Мне было лет двенадцать, когда на каникулах у бабушки я…

  • (no subject)

    Последние полгода мы живём, имея только один ключ от машины. Очень неудобно и страшновато, на самом деле. Но в фирменном салоне Шкоды нам озвучили…

  • Христос воскресе!

    А мы сегодня возили двух казахов из Екатеринбурга на могилу их деда. Ну, то есть это бывший концлагерь, там не было могил, общие захоронения.…

  • Очепятки

    И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную…

  • Тройка по труду

    В школе у нас были уроки труда. Ну, у всех, наверное, были. В четвёртом классе мы учились готовить. У нас тогда ещё была одна работающая…

  • Про енота

    Помните анекдот? - А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает? - Да, мозгов! Дело было давно, и если вы уже читали у…

  • Это неловкое чувство...

    В школе у нас в классе учились близнецы, Дима и Костя. Абсолютно одинаковые, я никогда не могла их различить, хотя с одним из них год сидела за одной…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments