?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про желания
белка
belka_unit
25 (уже).04.2018. Читала вчера рассказ Фрая и думала: я что я бы попросила, если бы меня среди ночи спросили, чего я хочу больше всего на свете? На самом деле, конечно, выдала бы какую-нибудь фигню или плоско сострила бы, но я решила, что внезапно мой здравый смысл проснулся бы. Или, наоборот, крепко заснул, потому что надо, конечно, просить мира во всём мире, счастья для всех, вечной жизни и здоровья или хотя бы благополучия для себя и близких... Но мой внутренний голос вдруг выдал: Мир так или иначе становится лучше, счастье для всех просто так - это планета улыбающихся идиотов, про вечную жизнь у меня отдельные соображения, а тратить чудо на то, что вполне можно заработать самому - величайшая глупость. Хочу придумывать сны. И чтобы их потом кто-нибудь видел. И было бы неплохо иметь возможность немножко знать про тех, кто их видит, и что с ними происходит, или придумывать сны для конкретных людей, тоже интересно... Но лучше сначала придумать сон, а потом узнать, кому он достался. Удачный сон, думаю, сам разберётся, кому присниться, а неудачные развеются по дороге.
И вот теперь меня эта мысль не хочет отпустить... у вас бывало что-то подобное?

ПЫСЫ. А потом я решила, что сны вполне можно придумывать и просто так. Как думаете, у меня получилось?

Posts from This Journal by “странное” Tag

  • Кому сон?

    ...В этот сон соскальзываешь, как по жёлобу водяной горки, пологой, куда пускают родителей с маленькими детьми. Ребёнка сажают на живот, и - поехали.…

  • Сон про эхо

    Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает…

  • Сон про пятнадцать розовых рыбок

    Пятнадцать бледно-розовых вуалехвостов застыли в тёмно-синей воде. А на самом деле ледяной поток стремительно несётся с горы и то, что до сих пор не…

  • (no subject)

    Задание второе. Вспомнить любимое стихотворение и использовать его последнюю строчку, чтобы написать своё. Я честно пыталась выбрать другое…

  • Забудешь тут...

    Хель или Хорсова ночь - как ни крути, а не отвертишься. Особенно, если ты белка. Нам положено относиться к таким вещам с особенным почтением, а то…

  • Почему полезно задерживаться на работе

    Поток сознания ...Как обычно, внезапно понять, что зима - пришла. И не важно уже, что ещё ты успеть хотела. Протупить два часа, безуспешно пытаясь…

  • Про сны

    Сегодня снился странный сон. Такая красивая, почти логичная мелодрама, происходящая в каком-то университете начала прошлого века. Сюжет прост до…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Мне сегодня приснился прочитанный в дайрах отчет одного знакомого товарища о том, как он гостил у бабушки в Японии и выгуливал там в парке домашнего крокодильчика. И как крокодильчик куда-то целеустремленно бежал, и оказалось, что бежал он потрогать какой-то корень. Потрогал и был совершенно этому счастлив.С фотографиями отчет! Это не твое случаем )?

Не, крокодильчик не мой, крокодильчик Миркин) Она его постоянно поминает.

Мне нравится ваша философия :)
А со снами - интересно! А вдруг кто-то их и придумывает для нас? О_о

А может, и придумывает)

  • 1