belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Про желания

25 (уже).04.2018. Читала вчера рассказ Фрая и думала: я что я бы попросила, если бы меня среди ночи спросили, чего я хочу больше всего на свете? На самом деле, конечно, выдала бы какую-нибудь фигню или плоско сострила бы, но я решила, что внезапно мой здравый смысл проснулся бы. Или, наоборот, крепко заснул, потому что надо, конечно, просить мира во всём мире, счастья для всех, вечной жизни и здоровья или хотя бы благополучия для себя и близких... Но мой внутренний голос вдруг выдал: Мир так или иначе становится лучше, счастье для всех просто так - это планета улыбающихся идиотов, про вечную жизнь у меня отдельные соображения, а тратить чудо на то, что вполне можно заработать самому - величайшая глупость. Хочу придумывать сны. И чтобы их потом кто-нибудь видел. И было бы неплохо иметь возможность немножко знать про тех, кто их видит, и что с ними происходит, или придумывать сны для конкретных людей, тоже интересно... Но лучше сначала придумать сон, а потом узнать, кому он достался. Удачный сон, думаю, сам разберётся, кому присниться, а неудачные развеются по дороге.
И вот теперь меня эта мысль не хочет отпустить... у вас бывало что-то подобное?

ПЫСЫ. А потом я решила, что сны вполне можно придумывать и просто так. Как думаете, у меня получилось?
Tags: странное
Subscribe

Posts from This Journal “странное” Tag

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

  • Полтергейст, блин!

    Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут…

  • Мое послание от Макса Фрая

  • Кому сон?

    ...В этот сон соскальзываешь, как по жёлобу водяной горки, пологой, куда пускают родителей с маленькими детьми. Ребёнка сажают на живот, и - поехали.…

  • Сон про эхо

    Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает…

  • Сон про пятнадцать розовых рыбок

    Пятнадцать бледно-розовых вуалехвостов застыли в тёмно-синей воде. А на самом деле ледяной поток стремительно несётся с горы и то, что до сих пор не…

  • (no subject)

    Задание второе. Вспомнить любимое стихотворение и использовать его последнюю строчку, чтобы написать своё. Я честно пыталась выбрать другое…

  • Забудешь тут...

    Хель или Хорсова ночь - как ни крути, а не отвертишься. Особенно, если ты белка. Нам положено относиться к таким вещам с особенным почтением, а то…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments