belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:
Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в бегах, в промежутке приехал курьер, сходила на английский, получила книги (ура!). Курьер привёз купальники. Это ужас же просто( я честно соотнесла размеры, попутно удивившись тому, что у них грудь 102 см - это 4XL. А бёдра 102 - это XL. Словом, я получила комплект разноцветных чехлов для слона. Отошлю обратно, конечно, но жалко денег за пересылку, жалко времени и жалко мечты о красивом купальнике.
Под окнами творится нечто невообразимое - ломают асфальт. Снимают полностью до грунта, будут класть новый, так что со своими посылками я бегаю туда-сюда по узенькой окантовке здания - другой дороги нет.
Кот учится без ума, без памяти)
Я таки сходила же вчера на родительское собрание. А они у нас бывают двух типов: вывядувка - это когда классная решает с родителями разнообразные оргвопросы, и консультации - это когда учителя-предметники сидят по своим кабинетам, а родители бегают от одного к другому. На консультации я попала впервые - учится Кот прилично, а непонятные моменты мы решаем дома вместе. Но тут она решила сэкономить время и вместо книжки прочитала её краткое содержание. Подруга посоветовала. Ага. А вопросы на тесте были конкретные и подробные. А офигевшая учительница, привыкшая к тому, что уж читать-то она умеет, влепила ей единицу. А потом оказалось, что исправить её нельзя, до конца года две недели и честно заработанная пятёрка идёт нафиг. И я таки пошла спрашивать. Пани Халинка очень милая, пожилая, Кота хвалит и уговаривает меня её не ругать. Но заданий надавала целую кучу, Кот пыхтит, но лезет)
А погода устыдилась и исправилась. С обеда светит солнышко, и Кот поехал танцевать на автобусе)
А я пошла читать книжки!
Tags: Мелкобелка, неинтересные бытовые подробности, погода
Subscribe

Posts from This Journal “Мелкобелка” Tag

  • (no subject)

    Всю неделю обещают ливневые дожди и грозы. И где-то, например, в соседнем Вроцлаве они таки идут, а нам достаются только облака и…

  • Отпускное-2

    Когда собирались, Кот страдал, что загорит, а ей нинада. Ну и вот. Солнца не видно, прохладно, ладно, хоть не капает. Мы в связи…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • С Рождеством!

    Утром нам показали снег. Перед этим пугали, что из Сибири к нам идёт подарочек от Деда Мороза - настоящие холода, до минус двадцати. Ну, я,…

  • (no subject)

    Кот пришёл из школы и несколько смущённо спрашивает" - Мам, а помнишь, я тебе рассказывала, как мы в прошлом году с Корнелией…

  • Котострадания

    В этом году вирус больше всего напакостил дочке. Кот собирался в Россию к родне на пару недель - там ей хорошо, там у неё куча братьев и сестёр, и…

  • Пятница, товарищи!

    Наш Ёж собрался уезжать обратно на Родину. Выяснилось, что, несмотря на хроническое отсутствие денег, мы и за один раз и на довольно скромную сумму…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Карта роверова

    Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но…

promo belka_unit май 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments