?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Лето отменили
белка
belka_unit
Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на жёлтое безумие рапсовых полей (нет, не золото, как почти что ювелир вам говорю, золото - металл благородный, такого вырви-глаз-жёлтого сияния в жизни испускать не станет). На фоне бескрайних полей цвета апрельского солнца поблёкли и стёрлись из памяти и каштаны, и сирень...
Пока котов учили читать и писать на языке предков, я нашла себе прямо рядом со школой чудную рюмочную с завтраками и приличным кофе. А после кофе отправилась обследовать окрестные закоулки: всё самое интересное скрывается именно там.
Вот и в этот раз повезло: нашла антуражную испанскую ксенгарню, помесь книжного магазина и клуба. Набрала кучу листовок о культурной жизни Вроцлава, теперь составляю программу)
Выходные прошли насыщенно. Полька с подружкой испекли чудо-торт "Никаких взрослых!". Взрослые, то есть я и вторая мама, не особо и возражали, тем более, они и ингредиенты купили на свои карманные.

Есть торт предполагалось в воскресенье на пикнике в нашем опольском скансене, но с утра зарядил такой дождь с ветром, что мы решили обойтись бассейном. А из бассейна нас всех позвали в гости. С тортом.

Мы его ели-ели, ели-ели, так и не доели! Хотя вкусный был, надо признать. вы на фото не смотрите, там ещё пятеро ждут! И я за кадром)

В процессе нарезки у меня опять чуть не случился инфаркт. Предыдущие чуть не случились, когда я попортила обмазку; недостаточно плавно вела машину, и торт чуть не упал; недостаточно быстро снимала и торт чуть не размок... а потом я ещё недостаточно громко чавкала, да! А, да, по поводу нарезки: нет, я не боюсь, когда моя дочь режет что-то ножом, она умеет. И если порежется, тоже знает, что делать. Но когда они начали вырывать тесак друг у друга, я, честно говоря, струхнула...

Но обошлось)
И мы ели торт и запивали его красным вином, а потом Маринка сбежала. А потом мы с моей уже подругой решили, что к красному вину хорошо бы сыра. У неё сыра не было, но был у меня, и мы сбежали ко мне. Пешком, машину я только вчера забрала)
Сидели вдвоём, читали стихи... Вино так и не допили, кстати)
А потом Кот заболел. И сидит третий день дома. А завтра не пойдёт в школу, потому что весь класс идёт на исповедь (ага, я тоже офигела!) на втором-третьем уроке, так что нефиг там делать, мне классная так и сказала сегодня.
А вот на танцы пойдёт, потому что у них концерт в субботу.
Погода зверствует, на улице дождь и холод, на работе пришлось включать оба обогревателя, и я об этом ещё пожалею, когда буду оплачивать счёт за электричество.
Кстати, когда мы в субботу после занятий возвращались из Вроцлава, солнце успело спрятаться и накрапывал дождик. Но эти рапсовые поля и не подумали поблёкнуть. Наоборот, на фоне серого неба было совершенно очевидно, что они истекают собственным живым светом...

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А у нас в Гданьске на Длугим Таргу около Зелёной Брамы на вертеле жарится огромный кабан. Такой огромный,  что практически бык. А ЖЖ не даёт мне…

  • (no subject)

    Только настоящий грибной маньяк поймёт,  что я чувствую, когда вокруг невыносимо грибная погода, дожди и тепло, леса всякие разные, даже в Ополе…

  • жалобное

    В нашей квартире стиралка не подключена к канализации. Вода просто стекает в ванну (если что, квартира съёмная, в нашей всё везде подключено). И…

  • (no subject)

    Неделя выдалась слегка сумасшедшая. Погода меняется по пять раз на день,  тучи проносятся по небу галопом, за пять минут поливая рекордное…

  • (no subject)

    На вкладку фотографий по-прежнему катастрофически не хватает времени,  а Гданьск,  конечно, хорош! Вчера ходили на финальный спектакль…

  • (no subject)

    Вчера обнаружила в холодильнике неполный литр рижского разливного пива. Частично выпила, а остатками сегодня волосы прополоскала после мытья.…

  • Рига. День первый

    Мы уже были в Риге пару лет назад,  но очень сумбурно, недолго и грустно. Кот был маленький, нас всё время поливало дождём,  к которому мы…

  • Мистер Твистер, бывший министр... (с)

    Я всё ещё без фоток, потому что с телефона.  В Ригу ехали в ночь с субботы на воскресенье,  думали, устанем, остановимся в мотеле, посетим пару…

  • (no subject)

    Возвращаюсь из Риги. Везу два кило вяленой рыбы, две чугунные сковороды,  казанок, три среднеазиатские дыни-торпеды, несколько книг на русском…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1

Ничего себе тортище!  Я в ее возрасте тоже начала первые кулинарные эксперименты))


Ага, я тоже впечатлилась)

Какие молодцы девчонки! Торт крутой!
Ребенку скорейшего выздоровления!

" на фоне серого неба было совершенно очевидно, что они истекают собственным живым
светом..." восхитительно!

У нас тоже весна закончилась, после солнца и жары включили дождь, к выходным похолодает почти до нуля(( лишь бы снега не было!

Ум нас потихоньку теплеет. Или я просто одеваюсь теплее)

Ну, зиму-же мы как-то переживаем? А весной-летом чуть холода, ааа, ужас-ужас!)
Но как же хочется тепла и солнца!

все молодцы) а погода у нас тоже не оч сейчас. черемуха цвете

  • 1