belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Лето отменили

Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на жёлтое безумие рапсовых полей (нет, не золото, как почти что ювелир вам говорю, золото - металл благородный, такого вырви-глаз-жёлтого сияния в жизни испускать не станет). На фоне бескрайних полей цвета апрельского солнца поблёкли и стёрлись из памяти и каштаны, и сирень...
Пока котов учили читать и писать на языке предков, я нашла себе прямо рядом со школой чудную рюмочную с завтраками и приличным кофе. А после кофе отправилась обследовать окрестные закоулки: всё самое интересное скрывается именно там.
Вот и в этот раз повезло: нашла антуражную испанскую ксенгарню, помесь книжного магазина и клуба. Набрала кучу листовок о культурной жизни Вроцлава, теперь составляю программу)
Выходные прошли насыщенно. Полька с подружкой испекли чудо-торт "Никаких взрослых!". Взрослые, то есть я и вторая мама, не особо и возражали, тем более, они и ингредиенты купили на свои карманные.

Есть торт предполагалось в воскресенье на пикнике в нашем опольском скансене, но с утра зарядил такой дождь с ветром, что мы решили обойтись бассейном. А из бассейна нас всех позвали в гости. С тортом.

Мы его ели-ели, ели-ели, так и не доели! Хотя вкусный был, надо признать. вы на фото не смотрите, там ещё пятеро ждут! И я за кадром)

В процессе нарезки у меня опять чуть не случился инфаркт. Предыдущие чуть не случились, когда я попортила обмазку; недостаточно плавно вела машину, и торт чуть не упал; недостаточно быстро снимала и торт чуть не размок... а потом я ещё недостаточно громко чавкала, да! А, да, по поводу нарезки: нет, я не боюсь, когда моя дочь режет что-то ножом, она умеет. И если порежется, тоже знает, что делать. Но когда они начали вырывать тесак друг у друга, я, честно говоря, струхнула...

Но обошлось)
И мы ели торт и запивали его красным вином, а потом Маринка сбежала. А потом мы с моей уже подругой решили, что к красному вину хорошо бы сыра. У неё сыра не было, но был у меня, и мы сбежали ко мне. Пешком, машину я только вчера забрала)
Сидели вдвоём, читали стихи... Вино так и не допили, кстати)
А потом Кот заболел. И сидит третий день дома. А завтра не пойдёт в школу, потому что весь класс идёт на исповедь (ага, я тоже офигела!) на втором-третьем уроке, так что нефиг там делать, мне классная так и сказала сегодня.
А вот на танцы пойдёт, потому что у них концерт в субботу.
Погода зверствует, на улице дождь и холод, на работе пришлось включать оба обогревателя, и я об этом ещё пожалею, когда буду оплачивать счёт за электричество.
Кстати, когда мы в субботу после занятий возвращались из Вроцлава, солнце успело спрятаться и накрапывал дождик. Но эти рапсовые поля и не подумали поблёкнуть. Наоборот, на фоне серого неба было совершенно очевидно, что они истекают собственным живым светом...
Tags: Мелкобелка, белки бельчат, всякая всячина, дети, еда, неинтересные бытовые подробности, про еду
Subscribe

  • Индийский любовный гороскоп

    Другие тесты и гадания от Шувани У меня тоже появилось предложение попробовать новый редактор. Спасибо друзьям, я уже всё про них знаю)))

  • А мы выехали рисовать

    Наш Мариуш с октября грозился вывезтт нас на пленер, потому что рисовать надо с натуры, потому что фотография плоская, и с неё…

  • (no subject)

    https://www.rulit.me/author/korosteleva-anna-aleksandrovna

  • (no subject)

    Эту шкатулку для рукоделия я купила на блошке в Берлине лет пять назад. Купила вместе с содержимым, которое в итоге оказалось…

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • Мы вчера ходили гулять

    Весна в этом году поздняя, когда в прошлую субботу мы поехали смотреть пролески, нам в лобовуху валил такой снег, что я не…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • Смотрите, что я нашла в местном музее!

    Поскольку у меня куча времени, я решила и по музеям прогуляться. И в Художественном музее города Тернополя сразу наткнулась на вот таких Петра и…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments