belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Лето отменили

Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на жёлтое безумие рапсовых полей (нет, не золото, как почти что ювелир вам говорю, золото - металл благородный, такого вырви-глаз-жёлтого сияния в жизни испускать не станет). На фоне бескрайних полей цвета апрельского солнца поблёкли и стёрлись из памяти и каштаны, и сирень...
Пока котов учили читать и писать на языке предков, я нашла себе прямо рядом со школой чудную рюмочную с завтраками и приличным кофе. А после кофе отправилась обследовать окрестные закоулки: всё самое интересное скрывается именно там.
Вот и в этот раз повезло: нашла антуражную испанскую ксенгарню, помесь книжного магазина и клуба. Набрала кучу листовок о культурной жизни Вроцлава, теперь составляю программу)
Выходные прошли насыщенно. Полька с подружкой испекли чудо-торт "Никаких взрослых!". Взрослые, то есть я и вторая мама, не особо и возражали, тем более, они и ингредиенты купили на свои карманные.

Есть торт предполагалось в воскресенье на пикнике в нашем опольском скансене, но с утра зарядил такой дождь с ветром, что мы решили обойтись бассейном. А из бассейна нас всех позвали в гости. С тортом.

Мы его ели-ели, ели-ели, так и не доели! Хотя вкусный был, надо признать. вы на фото не смотрите, там ещё пятеро ждут! И я за кадром)

В процессе нарезки у меня опять чуть не случился инфаркт. Предыдущие чуть не случились, когда я попортила обмазку; недостаточно плавно вела машину, и торт чуть не упал; недостаточно быстро снимала и торт чуть не размок... а потом я ещё недостаточно громко чавкала, да! А, да, по поводу нарезки: нет, я не боюсь, когда моя дочь режет что-то ножом, она умеет. И если порежется, тоже знает, что делать. Но когда они начали вырывать тесак друг у друга, я, честно говоря, струхнула...

Но обошлось)
И мы ели торт и запивали его красным вином, а потом Маринка сбежала. А потом мы с моей уже подругой решили, что к красному вину хорошо бы сыра. У неё сыра не было, но был у меня, и мы сбежали ко мне. Пешком, машину я только вчера забрала)
Сидели вдвоём, читали стихи... Вино так и не допили, кстати)
А потом Кот заболел. И сидит третий день дома. А завтра не пойдёт в школу, потому что весь класс идёт на исповедь (ага, я тоже офигела!) на втором-третьем уроке, так что нефиг там делать, мне классная так и сказала сегодня.
А вот на танцы пойдёт, потому что у них концерт в субботу.
Погода зверствует, на улице дождь и холод, на работе пришлось включать оба обогревателя, и я об этом ещё пожалею, когда буду оплачивать счёт за электричество.
Кстати, когда мы в субботу после занятий возвращались из Вроцлава, солнце успело спрятаться и накрапывал дождик. Но эти рапсовые поля и не подумали поблёкнуть. Наоборот, на фоне серого неба было совершенно очевидно, что они истекают собственным живым светом...
Tags: Мелкобелка, белки бельчат, всякая всячина, дети, еда, неинтересные бытовые подробности, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за 27 мая 2020

    Перенесено из Instagram

  • (no subject)

    Странный сон сегодня приснился. Про прекрасный новый город, про пропущенную остановку и "да ну его, посмотрю зато, что там, на конечной", а на…

  • (no subject)

    А каким будет ваше лето?

  • Про разное крылатое

    У меня в детстве был волнистый попугайчик, и даже ручной, но я с ним по-настоящему не дружила. А тут у меня за время, проведённое в самоизоляции,…

  • Какая я таблетка

    - А зачем на таблетках поперечная рисочка? - А если больной не может или не хочет самостоятельно принять лекарство, врач берёт отвёртку и вкручивает…

  • Случайно выпала в оффлайн

    Нам тут в пятницу утром привезли машину кубометр дров. А муж на работе, конечно. А попутно ещё захватили в ту же машину три мои перголы и…

  • Мои публикации в Instagram за 15 мая 2020

    Перенесено из Instagram

  • Мои публикации в Instagram за 14 мая 2020

    Перенесено из Instagram

  • Дурацкий Инстаграм

    Целый вечер потратила на то, чтобы сделать историю в инстаграме. Сначала получилось десять отдельных фоток. Потом таки сумела сделать историю,…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments