?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Христос воскресе!
белка
belka_unit


А мы сегодня возили двух казахов из Екатеринбурга на могилу их деда.
Ну, то есть это бывший концлагерь, там не было могил, общие захоронения. Семья 75 лет не знала, где он, числился пропавшим без вести. А документы всё это время лежали в советских архивах, лагерь освободили наши, и все документы о советских пленных увезли и засекретили. Он не дожил до освобождения всего три месяца. Его жена так и не узнала, почему муж не вернулся. И ещё 40 тысяч примерно советских солдат там лежат. Кто-то приезжает - у креста лежат русские карамельки "Барбарис"...

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Поэтический салон

    Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав…

  • автобиография хорошего человека

    Автобиография li_bao Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком…

  • Максим

    - А я бы хотел, чтобы вы принимали у меня экзамен, - услышала я, садясь в машину. Немного неожиданно и очень приятно услышать такое от милого…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Но при этом Сталина ПАСЕ приравняло к Гитлеру...

Христос воскресе!

Справедливости ради, в России мы тоже провожали людей к могилам их дедов на территории бывших лагерей. И те люди тоже часто числились пропавшими без вести. Только это были поляки.

К сожалению, многие так и числятся пропавшими.

Увы( Но хорошо,что продолжают находиться.

Моего деда нашли пионеры следопыты в братской могиле. Погиб на Курской дуге в 43-м...

Мои соболезнования. А нам повезло - оба деда вернулись, и в оккупации все выжили. Ну, из ближайших...

  • 1