belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Христос воскресе!



А мы сегодня возили двух казахов из Екатеринбурга на могилу их деда.
Ну, то есть это бывший концлагерь, там не было могил, общие захоронения. Семья 75 лет не знала, где он, числился пропавшим без вести. А документы всё это время лежали в советских архивах, лагерь освободили наши, и все документы о советских пленных увезли и засекретили. Он не дожил до освобождения всего три месяца. Его жена так и не узнала, почему муж не вернулся. И ещё 40 тысяч примерно советских солдат там лежат. Кто-то приезжает - у креста лежат русские карамельки "Барбарис"...
Tags: люди, мои истории, пасха, пасхальные яйца, поздравления
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Поэтический салон

    Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав…

  • автобиография хорошего человека

    Автобиография li_bao Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком…

  • Максим

    - А я бы хотел, чтобы вы принимали у меня экзамен, - услышала я, садясь в машину. Немного неожиданно и очень приятно услышать такое от милого…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments