belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Wielka Sobota

А у нас завтра Пасха) У нас - это в Польше, у католиков. Но поскольку воцерковлённых в нашей компании вроде нету, мы решили отмечать вместе со всеми. Завтра идём на шашлыки, сегодня хотела рыбки докупить на гриль, но забыла, что магазины работают только до часу( Но зато образовалась куча свободного времени.
С утра меня разбудила Йоля. В одной руке она держала миску с салатом, в другой набор шоколадок с зайцем в центре композиции, а в зубах третьей руке - выручку за неделю. Надо сказать, уже третью выручку на этой неделе, польки перед праздниками покупают побрякушки, чтобы хорошо выглядеть за праздничным столом и на торжественной мессе, а поляки - чтобы их жёны, дочери и мамы могли принарядиться. Йоля регулярно приносит мне салатики. Классические салаты из кукурузы, яйца, картошки и морковки. Типа оливье, но без огурца и колбасы, зато с чёрным перцем. Вкусно, надо сказать, особенно если есть пару раз в год и не самой готовить)
Потом ко мне пришла знакомая и мы вместе позавтракали. Я люблю завтракать не рано и чтобы в компании, а то готовить неинтересно и я не готовлю. А так у нас был кофе, спаржа с перевёртышами, тосты и капрезе без базилика, потому что базилик погиб в прошлом году, а новый я пока не посадила. Зато к кофе были блинчики с сыром, несладкие, знакомая принесла к завтраку.
А потом мы с Котом красили яйца. Как же без этого) Сколько-то разрисовали восковыми карандашами, а сколько-то "одели" в пластиковые одёжки. Они тоже красивые, а вдохновения в этом году особо не было. Всё равно самое классное в этом процессе - сама окраска яиц. А для Польки в этот раз - погружение одеваемых яиц в кипяток - первый раз она делала это сама. Всё прошло удачно, жертв нет.

Tags: всякая всячина, лытыбр, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “лытыбр” Tag

  • По грибы

    В воскресенье с утра я ещё сомневалась, ехать ли за грибами, но когда пельмень-пати отменилось,  сомнения исчезли. Позвали соседа, собирались…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • плавимся...

    ...третий день жара за 30. Даже ночью жарко. Кондиционер работает не переставая, по радио передают рекомендации не выходить на улицу, в организациях…

  • Две лилии

    Помните, я писала, как мы с Котом грабили магазин? И купили три лилии. Так вот, две из них зацвели! А третья, жёлтая, признаков жизни не подаёт.…

  • Торжественная встреча

    - дело ответственное. Полы вымыты, ковры вычищены, вся семья вымыта и приведена в благостное состояние. Дела отодвинуты, вино ждёт... Поехала…

  • (no subject)

    Совсем пропадаю) Вроде и темы есть каждый день, а почему-то не пишется вообще. Так, минимально дневниковое. Отлично посидели на шашлыках в…

  • Понедельник - день хороший

    У забастовки есть свои плюсы. Многие детские секции тоже не работают, в том числе и плавательные, поэтому в одиннадцать утра в нашей "Водной…

  • П-прокрастинация

    Опять вместо того, чтобы работать, я страдаю всякой фигнёй. Устроила уборку на кухне. Приготовила два кило курицы. Сделала масочку и массаж.…

  • Очепятки

    И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную…

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments