belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Wielka Sobota

А у нас завтра Пасха) У нас - это в Польше, у католиков. Но поскольку воцерковлённых в нашей компании вроде нету, мы решили отмечать вместе со всеми. Завтра идём на шашлыки, сегодня хотела рыбки докупить на гриль, но забыла, что магазины работают только до часу( Но зато образовалась куча свободного времени.
С утра меня разбудила Йоля. В одной руке она держала миску с салатом, в другой набор шоколадок с зайцем в центре композиции, а в зубах третьей руке - выручку за неделю. Надо сказать, уже третью выручку на этой неделе, польки перед праздниками покупают побрякушки, чтобы хорошо выглядеть за праздничным столом и на торжественной мессе, а поляки - чтобы их жёны, дочери и мамы могли принарядиться. Йоля регулярно приносит мне салатики. Классические салаты из кукурузы, яйца, картошки и морковки. Типа оливье, но без огурца и колбасы, зато с чёрным перцем. Вкусно, надо сказать, особенно если есть пару раз в год и не самой готовить)
Потом ко мне пришла знакомая и мы вместе позавтракали. Я люблю завтракать не рано и чтобы в компании, а то готовить неинтересно и я не готовлю. А так у нас был кофе, спаржа с перевёртышами, тосты и капрезе без базилика, потому что базилик погиб в прошлом году, а новый я пока не посадила. Зато к кофе были блинчики с сыром, несладкие, знакомая принесла к завтраку.
А потом мы с Котом красили яйца. Как же без этого) Сколько-то разрисовали восковыми карандашами, а сколько-то "одели" в пластиковые одёжки. Они тоже красивые, а вдохновения в этом году особо не было. Всё равно самое классное в этом процессе - сама окраска яиц. А для Польки в этот раз - погружение одеваемых яиц в кипяток - первый раз она делала это сама. Всё прошло удачно, жертв нет.

Tags: всякая всячина, лытыбр, неинтересные бытовые подробности, пасхальные яйца
Subscribe

Posts from This Journal “лытыбр” Tag

  • (no subject)

    А у маня в магазине выбили стекло. Ничего не пропало, там за стеклом ещё одно, витринное. Полиция приехала, обещали по камерам посмотреть. Жду…

  • (no subject)

    Кто как, а я ещё со школы привыкла год считать с сентября. Так что самое время подвести итоги, посчитать потери (увы!) и…

  • Котострадания

    В этом году вирус больше всего напакостил дочке. Кот собирался в Россию к родне на пару недель - там ей хорошо, там у неё куча братьев и сестёр, и…

  • (no subject)

    В Гданьске жара, а вдобавок ещё длинные выходные, поэтому покупателей немного и хотят они не браслетик, а воды со льдом. И я их…

  • (no subject)

    В свой самый первый вечер на гданьском пляже я видела, как из моря медленно поднимается розовая луна, плывёт среди сиреневый…

  • Путевые заметки

    Кто ещё не знает, я тут из Гданьска быстренько смоталась в Ригу. У Кота там недалеко русскоязычный лагерь. Хотя с этим…

  • Полтергейст, блин!

    Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут…

  • (no subject)

    Странный сон сегодня приснился. Про прекрасный новый город, про пропущенную остановку и "да ну его, посмотрю зато, что там, на конечной", а на…

  • Случайно выпала в оффлайн

    Нам тут в пятницу утром привезли машину кубометр дров. А муж на работе, конечно. А попутно ещё захватили в ту же машину три мои перголы и…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments