belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

П-прокрастинация


Опять вместо того, чтобы работать, я страдаю всякой фигнёй. Устроила уборку на кухне. Приготовила два кило курицы. Сделала масочку и массаж. Поразбирала фотки. Сделала пару. Постирала одеяло. Постик вот пишу.
А вообще мы тут живём полной жизнью. Вчера возила Кота на пробное занятие в русскую школу, а то она читать умеет, а писать - не очень. Ну и круг общения на русском чтобы формировался, а то у нас она скорее украинский выучит) Я, кстати, и не против. Чем больше языков, тем лучше, но желательно, чтобы человек при этом отличал один от другого. Чтобы доставить ребёнка на урок, пришлось пойти на подкуп - она была приглашена на ДР к подружке и очень не хотела опаздывать. Решили тогда ехать на машине, сначала пойти на шопинг, заодно отоварить подарочную карту в "Смыке", выбрать интересный подарок, а потом уже ехать на занятия. Ну и завтрак в Маке, а как же) Хотя с тех пор как у них появились тосты с яйцом, я не особо возражаю.
Кот стремительно растёт, носки мы путаем регулярно, а недавно я отдала ей свои брогги - купила позапрошлой осенью две пары похожей обуви, но лаковые не ношу - жестковаты. А ей только чуть великоваты, а так она в восторге. Надеюсь, она всё же меня перерастёт в ближайшее время - я ужасно не люблю делиться обувью, а Кот абсолютно не в состоянии представить себе, что мои вещи - чужие. Уже четыре футболки стырено, в том числе с драконами! И одна кофта, но её не жалко - я фатально ошиблась с оттенком и всё равно её не ношу.
Купили джинсики брезентового цвета, джемпер, серую бархатную футболку и джинсовое платье-рубашку на пуговицах. От платья я в полнейшем восторге, завтра будем с ним луки составлять. Вы спросите, почему не сегодня? Потому что когда я приехала забирать её с ДР, оказалось, что ей там уже постелили... Но о причинах моего позднего приезда чуть ниже)
В следующий раз поедем на занятия на электричке. Я полчаса крутилась по центру Вроцлава, пытаясь запарковать машину хотя бы в пятнадцатиминутной досягаемости от места занятий. Вообще обычно я не боюсь пеших прогулок, но тут мы опаздывали. Что я скажу - надо было за пару километров бросать и не париться) Но во время шестого круга по улочкам и закоулкам я вдруг увидела выезжающую из двора машину. Я выкрутила руль чуть не с мясом, мне наперерез ломанулись ещё две, но я успела первой! А бонусом оказалось, что занятия будут в соседнем доме. Чудо, не иначе)
Детей было пять человек, мальчики от девяти до двенадцати. Польке понравилось, мне тоже: учительница говорит чисто, без акцента. Единственное - она вроде планировала их учить говорить, а дети говорят и сами, так что всех больше интересует владение письменной речью. Но там посмотрим, главное ввязаться)
А пока я возила жывотное по шопингам и днямрождениям, у нас дома случился пожар. В смысле не у нас в квартире, а в подвале нашего подъезда. Загорелся один, потом занялся соседний, потом тушили, нас не подожгли, но слегка промочили и сломали замок. Так что я полезла выяснять размеры ущерба. Размеры, к счастью, не впечатляют: сломанный замок я заменила, пару размокших картонных ящиков выкинула, зато, убирая мокрый картон с пола, обнаружила симпатичный коврик с оленем, совьет-стайл. Классика, бабушка бы оценила. Почищу - покажу.
Вот так и пролетел мой вчерашний вечер.
Сейчас пост отправлю, и поеду Кота выковыривать, пока она совсем от дома не отвыкла. Учителя всё ещё бастуют, прогнозы неутешительные - денег нет.
А на фотке - тюльпаны, из луковиц, которые я нашла и высадила, когда прокрастинировала в прошлый раз. Там ещё были лилии, подснежники и крокусы, но пока только так.
Надеюсь, вы тоже не скучали на выходных)))
Tags: Мелкобелка, лытыбр, неинтересные бытовые подробности, ни о чём
Subscribe

Posts from This Journal “Мелкобелка” Tag

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • С Рождеством!

    Утром нам показали снег. Перед этим пугали, что из Сибири к нам идёт подарочек от Деда Мороза - настоящие холода, до минус двадцати. Ну, я,…

  • (no subject)

    Кот пришёл из школы и несколько смущённо спрашивает" - Мам, а помнишь, я тебе рассказывала, как мы в прошлом году с Корнелией…

  • Котострадания

    В этом году вирус больше всего напакостил дочке. Кот собирался в Россию к родне на пару недель - там ей хорошо, там у неё куча братьев и сестёр, и…

  • Пятница, товарищи!

    Наш Ёж собрался уезжать обратно на Родину. Выяснилось, что, несмотря на хроническое отсутствие денег, мы и за один раз и на довольно скромную сумму…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Карта роверова

    Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но…

  • (no subject)

    Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments