?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
П-прокрастинация
белка
belka_unit

Опять вместо того, чтобы работать, я страдаю всякой фигнёй. Устроила уборку на кухне. Приготовила два кило курицы. Сделала масочку и массаж. Поразбирала фотки. Сделала пару. Постирала одеяло. Постик вот пишу.
А вообще мы тут живём полной жизнью. Вчера возила Кота на пробное занятие в русскую школу, а то она читать умеет, а писать - не очень. Ну и круг общения на русском чтобы формировался, а то у нас она скорее украинский выучит) Я, кстати, и не против. Чем больше языков, тем лучше, но желательно, чтобы человек при этом отличал один от другого. Чтобы доставить ребёнка на урок, пришлось пойти на подкуп - она была приглашена на ДР к подружке и очень не хотела опаздывать. Решили тогда ехать на машине, сначала пойти на шопинг, заодно отоварить подарочную карту в "Смыке", выбрать интересный подарок, а потом уже ехать на занятия. Ну и завтрак в Маке, а как же) Хотя с тех пор как у них появились тосты с яйцом, я не особо возражаю.
Кот стремительно растёт, носки мы путаем регулярно, а недавно я отдала ей свои брогги - купила позапрошлой осенью две пары похожей обуви, но лаковые не ношу - жестковаты. А ей только чуть великоваты, а так она в восторге. Надеюсь, она всё же меня перерастёт в ближайшее время - я ужасно не люблю делиться обувью, а Кот абсолютно не в состоянии представить себе, что мои вещи - чужие. Уже четыре футболки стырено, в том числе с драконами! И одна кофта, но её не жалко - я фатально ошиблась с оттенком и всё равно её не ношу.
Купили джинсики брезентового цвета, джемпер, серую бархатную футболку и джинсовое платье-рубашку на пуговицах. От платья я в полнейшем восторге, завтра будем с ним луки составлять. Вы спросите, почему не сегодня? Потому что когда я приехала забирать её с ДР, оказалось, что ей там уже постелили... Но о причинах моего позднего приезда чуть ниже)
В следующий раз поедем на занятия на электричке. Я полчаса крутилась по центру Вроцлава, пытаясь запарковать машину хотя бы в пятнадцатиминутной досягаемости от места занятий. Вообще обычно я не боюсь пеших прогулок, но тут мы опаздывали. Что я скажу - надо было за пару километров бросать и не париться) Но во время шестого круга по улочкам и закоулкам я вдруг увидела выезжающую из двора машину. Я выкрутила руль чуть не с мясом, мне наперерез ломанулись ещё две, но я успела первой! А бонусом оказалось, что занятия будут в соседнем доме. Чудо, не иначе)
Детей было пять человек, мальчики от девяти до двенадцати. Польке понравилось, мне тоже: учительница говорит чисто, без акцента. Единственное - она вроде планировала их учить говорить, а дети говорят и сами, так что всех больше интересует владение письменной речью. Но там посмотрим, главное ввязаться)
А пока я возила жывотное по шопингам и днямрождениям, у нас дома случился пожар. В смысле не у нас в квартире, а в подвале нашего подъезда. Загорелся один, потом занялся соседний, потом тушили, нас не подожгли, но слегка промочили и сломали замок. Так что я полезла выяснять размеры ущерба. Размеры, к счастью, не впечатляют: сломанный замок я заменила, пару размокших картонных ящиков выкинула, зато, убирая мокрый картон с пола, обнаружила симпатичный коврик с оленем, совьет-стайл. Классика, бабушка бы оценила. Почищу - покажу.
Вот так и пролетел мой вчерашний вечер.
Сейчас пост отправлю, и поеду Кота выковыривать, пока она совсем от дома не отвыкла. Учителя всё ещё бастуют, прогнозы неутешительные - денег нет.
А на фотке - тюльпаны, из луковиц, которые я нашла и высадила, когда прокрастинировала в прошлый раз. Там ещё были лилии, подснежники и крокусы, но пока только так.
Надеюсь, вы тоже не скучали на выходных)))

Posts from This Journal by “Мелкобелка” Tag

  • Пятница, товарищи!

    Наш Ёж собрался уезжать обратно на Родину. Выяснилось, что, несмотря на хроническое отсутствие денег, мы и за один раз и на довольно скромную сумму…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Карта роверова

    Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но…

  • (no subject)

    Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Мать-ехидна)

    На улице третий день хорошая погода, и дочка вчера весь вечер ныла, что не хочет сразу после школы домой, а хочет гулять с подружкой. Так и быть,…

  • Про трепак

    У нас под предлогом борьбы с проседанием грунта повыкорчёвывали все деревья и кусты вокруг дома. Оставили только куст чубушника у мусорки и сливу над…

  • Nędza i rozpacz

    Не люблю я чешские утопеньцы! Знаете, что это? Не слушайте официантов, не читайте рекламных отзывов, утопеньцы это просто сосиски, залитые…

  • Про енота

    Помните анекдот? - А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает? - Да, мозгов! Дело было давно, и если вы уже читали у…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Весьма насыщенно время проводите))

Да уж, на скуку не жалуюсь)

Протестую! "масочку и массаж" не фигня! Фотографии тоже! :)

Моя уже мои носки носит! А ей еще пяти нет, мяуууу :)

P.S. Тюльпаны прелестны!

То ли ещё будет! Косметика, сумочки и любимая кружка... А носки тырит непрерывно чуть не с рождения)))

какая у вас жизнь насыщенная) уже даже завидоваю)))

на самом деле это букав много, а жизнь обычная)

Для меня бы такая прокрастинация казалась активностью.

Коврик с оленем непременно выложи. Подозреваю, что мой коврик с оленем, найденный в заброшенном доме - аналогичный.

Наши выходные были поистине ужасны - снег с дождем, холод, разные неприятности. Потом погода начала меняться и заныли наши старые косточки. И как насмешка сегодня в ленте - тетки-звездуньи, ровесницы, в шикарной форме. "От, они, проклятые вражины, и годы их не берут!" - воскликнула бы людоедка Эллочка.

  • 1