?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Очепятки
белка
belka_unit
И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную церемонию, выписанное на моё имя. Хомяк берёт, читает. Задумчиво хмыкает. Спрашивает, а читала ли его я. Я читала, но меня интересовали дата и время, это же не билет на самолёт, в конце концов, паспорт на входе не спросят...
А надо сказать, что фамилия у меня редкая. И странная, хотя я не очень понимаю, почему: с моей точки зрения очень логично, что поляков, которые по украински ляхи, когда они перемешались с местным населением, стали называть полуполяками, т.е. полуляхами. Нас целое село таких было в начале двадцатого века, в Херсонской губернии, невыездных, ибо ссыльные, и невосприимчивых к туберкулёзу, ибо восприимчивые вымерли, не оставив потомства...
Но ни разу мою фамилию не написали правильно, ни со слуха, ни перерисовывая переписывая с паспорта. Популях, Поуляк, Понунех... До сих пор пальму первенства уверенно держал мой брат, вписанный в состав группы в челябинском политехе как Полумех. Но вчера я его побила) Потому что приглашение было выписано на фамилию Полулох)))
Поржали. Выпили за это дело вискаря, закусили чеддером. А потом муж и говорит:
- Дорогая, я так понимаю, что мою фамилию ты брать точно не надумаешь?
- Нет, - отвечаю, - чего уж тут уже менять.
- Ну, - говорит, - тогда я бы на твоём месте могильную плиту заказал заранее...
Ржу второй день, но понимаю, что ведь прав, зараза такая! А то они там понапишут...

Posts from This Journal by “Анекдоты” Tag

  • Музыкой навеяло...

    Две подружки жалуются друг дружке на жизнь: - Мой муж ушёл от меня к любовнице! Что может быть хуже? - Ну, мой муж, например, ушёл от меня к…

  • Кулинарное

    Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен. - Официант, у меня в супе плавает муха! - Этого не может быть. Мухи плавать…

  • Анекдот

    Анекдот-то, конечно, старый... Выступает на международном конгрессе представитель СССР -Два года назад мы подняли цены на золото и предметы роскоши,…

  • Я в сказке. Попытка номер 2 плюс анекдот

    Кто я в сказке - Багира, Багира, посмотри, вон там, насамой верхушке, растет такой чудный спелый банан! Ты могла бы мне его достать? - Нет, Маугли,…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
и к чуме еще восприимчивы) а знаешь, откуда ссыльные?)

Про чуму не знаю, не пробовала, тьфу-тьфу)
Ссыльные из Польши, вестимо. После восстания Костюшки, вроде, ещё при Екатерине. Мы до середины девятнадцатого века в архивах докопались, а дальше другие дела появились, а деньги кончились)

еще при Анне Иоановне русские крестьяне бежали в Польшу, на Ветку, их потом оттуда солдатами выковыривали, учиняли допрос огнем, кто признавался - чей холоп - того возвращали владельцу, кто не признавался - отписывали в государственные и ссылали в Херсонщину и иные места, создавать новые поселения и обрабатывать землю

Такие там тоже были. Но это не наши, наших за бунт выслали, бабке дедова мать говорила, она ещё что-то знала, но не признавалась, потому что бабку не любила. А я её, конечно, не застала, она ещё до войны умерла.

Это то, что в народе называется "и смех, и грех" :))))

Действительно, чемпион ))

Сама выбирала)))

Аххаха..юморист


А и правда!!! Насмешила:-)))

Тебе смешно, а я теперь фасончик выбираю)

Я до сего момента считал, что твоя фамилия Популях, для меня сегодня произошло большое открытие:)) А вот этот инстаграммчик твой? https://www.instagram.com/u_belki/

Плагиаторы( Не, у меня инсты нету.

Меня тоже обижают: один раз поляки написали в адресе Energy вместо Evgeny. Теперь англичане меня в бейджике в латыша превратили (Ewgenis)

  • 1