belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Очепятки

И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную церемонию, выписанное на моё имя. Хомяк берёт, читает. Задумчиво хмыкает. Спрашивает, а читала ли его я. Я читала, но меня интересовали дата и время, это же не билет на самолёт, в конце концов, паспорт на входе не спросят...
А надо сказать, что фамилия у меня редкая. И странная, хотя я не очень понимаю, почему: с моей точки зрения очень логично, что поляков, которые по украински ляхи, когда они перемешались с местным населением, стали называть полуполяками, т.е. полуляхами. Нас целое село таких было в начале двадцатого века, в Херсонской губернии, невыездных, ибо ссыльные, и невосприимчивых к туберкулёзу, ибо восприимчивые вымерли, не оставив потомства...
Но ни разу мою фамилию не написали правильно, ни со слуха, ни перерисовывая переписывая с паспорта. Популях, Поуляк, Понунех... До сих пор пальму первенства уверенно держал мой брат, вписанный в состав группы в челябинском политехе как Полумех. Но вчера я его побила) Потому что приглашение было выписано на фамилию Полулох)))
Поржали. Выпили за это дело вискаря, закусили чеддером. А потом муж и говорит:
- Дорогая, я так понимаю, что мою фамилию ты брать точно не надумаешь?
- Нет, - отвечаю, - чего уж тут уже менять.
- Ну, - говорит, - тогда я бы на твоём месте могильную плиту заказал заранее...
Ржу второй день, но понимаю, что ведь прав, зараза такая! А то они там понапишут...
Tags: Анекдоты, всякая всячина, лытыбр, мои истории, юмор, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “Анекдоты” Tag

  • Какая я таблетка

    - А зачем на таблетках поперечная рисочка? - А если больной не может или не хочет самостоятельно принять лекарство, врач берёт отвёртку и вкручивает…

  • навеяло

    Загадка из 80-х: - Дефицит в дефиците идёт, дефицит в дефиците несёт. - Это идёт уборщица в финской дублёнке, несёт сервелат, завёрнутый в туалетную…

  • Бельчиный понедельник

    - Уважаемые пассажиры! Вас приветствует командир супер-пупер-мега-авиалайнера Бройлер-100500, на борту нашего лайнера вы можете посетить ресторан,…

  • (no subject)

    - Рабинович, как ваше здоровьичко? - Не дождётесь! Мне каждый день звонят клиенты и выражают надежду, что я не загнусь в ближайшем будущем и…

  • (no subject)

    Последние полгода мы живём, имея только один ключ от машины. Очень неудобно и страшновато, на самом деле. Но в фирменном салоне Шкоды нам озвучили…

  • Про енота

    Помните анекдот? - А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает? - Да, мозгов! Дело было давно, и если вы уже читали у…

  • Музыкой навеяло...

    Две подружки жалуются друг дружке на жизнь: - Мой муж ушёл от меня к любовнице! Что может быть хуже? - Ну, мой муж, например, ушёл от меня к…

  • Цитатка

    "...Три брата — Рюрик, Синеус и Трувор с дружинами пошли к славянам. Рюрика приняли с удовольствием. — Хоть и не Рюрикович, — говорили про него…

  • Кулинарное

    Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен. - Официант, у меня в супе плавает муха! - Этого не может быть. Мухи плавать…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments