belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

А белки все бельчат...

Когда мы в понедельник в благостном настроении отбывали из Дрездена, у меня зазвонил телефон.


- Я к вам приду в четверг с проверкой.
Опачки!
- А вы таки кто? - спрашиваю. - И куда это к нам? И что за проверка?
А дама мне отвечает, что она инспектор государственной инспекции трудоустройства, вроде так оно переводится. И придет по моему юридическому адресу. А полный список документов она мне там же и оставила, еще в пятницу.
Я тихо офигеваю. Во вторник в семь утра у меня снова звонит телефон. Это Йоля. Она рвется сообщить мне о предстоящей проверке. Нет, она не могла мне позвонить в пятницу, это же безумно дорого! Я же поехала заграницу. Роуминг по Евросоюзу отменили еще в прошлом году, но это событие прошло мимо Йоли. Думаю, сын, который тогда работал в Голландии, намеренно скрыл от нее данный факт, чтобы как-то ограничить маменькину ращговорчивость.
Читаю список документов. Из пятнадцати пунктов мне знакомы пять...
Решаю, что гуртом и батьку бить сподручней, звоню бухгалтеру. Пани Кристина настроена философски. Ознакомившись со списком, она решительно отбрасывает несколько пунктов: это не про нас.
- Расслабься, детка, они всех сейчас проверяют,  у нас тоже пенсионный фонд сидит. Завтра с утра приходи, по личным делам и договорам проблем быть не должно.
Это хорошая новость!
- А табели учета рабочего времени вы должны вести сами.
Опс! И это я узнаю через два года с тремя работниками в анамнезе. Ладно, напишем, благо, сами люди в наличии.
- А инструктаж по ТБ и оценку профессиональных рисков должна была сделать специальная фирма. И если этого нет, у вас будут проблемы. 
То есть мне надо умудриться задним числом оформить кучу документов от сторонней организации. Ни один поляк такого делать не станет...
У меня пофакту работают четыре человека: Уля, Йоля, Оля и Гося. По поводу последней я постоянно ругаюсь с бухгалтером, мужем и Улей, которая госина свекровь. Гося работает в среднем три часа в месяц, причем заранее неизвестно, когда и как это будет.  Я не увольняю ее, потому что у нее ипотека, депрессия, двое детей без мужа и очевидный тадант к мелкой работе. И однажды она, возможно, его сумеет применить...
Так вот, именно Гося позвонила владельцу фирмы, которая и сделала для меня необходимый минимум и дала ценный совет:
- Если чего-то не хватает, не признавайся, что этого нет, говори, что потеряла, найдешь и денесешь, бардак - дело неподсудное.
В четверг утром мы подписывали последние документы.  В семь утра я забрала свидетельства о инструктаже у владельца фирмы, а в половине десятого оценки рисков у его дочери. У меня сложилось странное впечатление, что они пытаются скрыть друг от друга факт моего существования...
Потом я вытащила все пустые бланки и закладки, перетасовала тщательно рассортированные бухгалтером документы и пошла...
А мой юридический адрес, надо сказать, это адрес крохотного киоска в торговом комплексе. Два человека внутри помещаются только стоя. Поэтому с документами и договорами мы обычно ходим в кафе. Там и кофе варят приличный.
Инспекторка оказалась милой дамой моих лет в симпатичной шали ручной вязки, которую я немедленно похвалила...
В итоге оказалось, что дама вяжет сама, причем много и со вкусом. И у нее есть немного фотографий на телефоне.
В итоге проверка выглядела так: она копается в моих бумагах, периодически снисходительно  вздыхая о творческих натурах, несовместимых с порядком, а я сижу рядом и совершенно искренне восхищаюсь ее работами.
Сама проверка оказалась больше похожа на инструктаж. Типа, вот это хорошо, вот это надо передалать, а вот этого нет совсем, а должно быть. Рапорт я получу в понедельник, замечаний там будет много, но я надеюсь, мне дадут возможность их исправить.
В  пятницу я отсыпалась, а сегодня повела дочку с подружкой в кино на Отель Трансильвания - 3. Мы его уже смотрели в Челябинске, так что я сижу в холле и пишу этот пост.
А впечатления от Дрездена будут позже.

Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments