?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Век живи...
белка
belka_unit

Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались на скалистом берегу, где больше практически ничего не росло, в воздухе висела солёная водяная пыль и было очевидно, что эти кустики гораздо чаще заливает море, чем поливает дождь.
В принципе, уже по кожистым плотным листочкам понятно, что растение неприхотливо. И вот, в процессе разглядывания, я вдруг поняла, что плоды выглядят до боли знакомо. Это ж каперсы! Вернее, не каперсы, а капары. Первые это бутоны, а вторые - плоды. Вернее... Словом, по порядку.
Каперсы колючие (Capparis spinosa)
это такой кустарник. На Мальте везде продают солёные каперсы, просто пересыпанные солью. Ещё иногда продают консервированные маринованные плоды. Вика пишет, что на самом деле звелые плоды сладкие и вкусные, и из них варят варенье. А молодые листики и побеги кладут в салаты.


Вот тут на длинных ножках незрелые плоды. Их я могу и просто так пару ложек заточить)))

Posts from This Journal by “всякая всячина” Tag

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • (no subject)

    Совсем пропадаю) Вроде и темы есть каждый день, а почему-то не пишется вообще. Так, минимально дневниковое. Отлично посидели на шашлыках в…

  • Wielka Sobota

    А у нас завтра Пасха) У нас - это в Польше, у католиков. Но поскольку воцерковлённых в нашей компании вроде нету, мы решили отмечать вместе со всеми.…

  • Очепятки

    И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную…

  • (no subject)

    Вчера хотела показать закат, а мобильное приложение ЖЖ опять отказывается постить мои фото( Поэтому сегодня - снова консерва) Если вы соберётесь в…

  • Как хорошо уметь читать!

    Особенно, когда можно читать не на одном языке. Наверное, вчера я впервые осознала это в полной мере) Зашла в книжный, есть у нас чудный магазинчик…

  • Внезапно

    Герань "Макс Фрай" во Вроцлавском Ботаническом саду. И таки да - вот это - герань. А то, что растет в вазонах под окнами - пеларгония.…

  • Кот

    Мы тут в воскресенье повелись на уговоры Польки опробовать недавно купленную в Икее банку термотрубочек в пастельных тонах, и в итоге подвисли на…

  • Немного дыбра

    Мелкий кот снова загрузил себе игру на мой телефон. - А почему ты на свой телефон её не загрузила? - У твоего экран больше! - ага, аж на полдюйма!…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Не узнала! Класс!

я вообще думал, что каперсы это такие огурцы)

Крохотные маринованные огурчики и всякие патиссончики - это пикули. Я сама путаю.

  • 1