?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Яйца и салат
белка
belka_unit
У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И что укороченный световой день и пониженная температура в квартире помогают этого избежать. Так что просто перестану оставлять ей свет по вечерам и буду чаще проветривать.
Птица глупая, как тот заяц в анекдоте. Помните?
- Заяц, ты чего под фонарём ползаешь?
- Ключи потерял.
- Давай помогу. Где потерял-то?
- Вооон в тех кустах.
- Так я чего ж ты тут ищещь?!
- Тут светлее.

Птица высиживает яйцо в домике. Там мягко, уютно и удобно прятаться. Но яйцо закатить внутрь она не догадывается. Оно лежит снаружи (второе треснуло и мы его украли). На мужа и дочку распушивается и шипит, меня пока терпит. Выходить пару раз в день, полетать, поесть и попить. Кусок мела я ей повесила прямо к домику, на календаре отметила 19 дней, потом яйца можно будет забрать, если сама не бросит.

Имела неосторожность попросить мужа купить хлеба и фруктов. Он притащил полкило куриных крылышек, почти килограмм варёных креветок, цесарку и что-то ещё. Крылья замариновала, цесарку пустила на бульон (забыла добавить специально купленный трюфель), а из креветок решили сделать салат.
Из чего бог послал, в лучших традициях) В холодильнике нашлась половинка ананаса, редиска, помидорки черри, майонез (Полька недавно слёзно просила сделать ей оливье, а потом есть не стала, зараза, сказала, что майонез жгучий) и репчатый лук. Лук оказался лишним, а для насыщенности в итоге добавила две чайные ложки каперсов. На фото их нету, при первой пробе всё было в порядке, потом показалось пресновато.
Я чего так подробно - семья просит рецептик сохранить и повторять время от времени. Чтобы жизнь мёдом не казалась


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Давайте подарим мальчику скрипку

    Оригинал взят у mahavam в про ненависть Всегда думала, что с подростками говорить легче. Они по-крайней мере не сразу же отвергают твоё…

  • Секрет жареного яблока.

    Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть. Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного…

  • Кулинарное (тупо похвастаться)

    А я сегодня зашла в "Молнию" и увидела там ИХ. Красивых, толстых, а главное, охажденных и безголовых Креветки, конечно. Королевские. А дома…

  • Канелони

    Мне уже третий день не хочется мяса. Сегодня с Мелкобелкой лопали на завтрак помидоры и адыгейский сыр, практически даже без хлеба. А на ужин…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
А когда яйцо у птицы заберете, в нем будет жизнь? И что будете с ним делать?

Не, не будет, самец нужен. И хорошо. Я пока не готова стать попугайской бабушкой...

Просто креветки, помидоры и розовый соус, можно зелень, пальчики оближешь.
А сколько стоят у вас креветки?


Обычно в районе 40 злотых (700 руб) за кило. А что такое розовый соус?

Ой, неее) Майонез я иногда пользую, а кетчуп ни в каком виде не люблю( Разве что Хайнцем основу для пиццы смазать.

Кетчуп с шашлыком)
Есть еще соус Тысяча островов готовый, тоже отлично к морепродуктам

Выглядит очень аппетитно! :)

P.S. Синусит - очень противная зараза, выздоравливайте поскорее!

Я бы посоветовала домик убрать в первую очередь (ну, как насидится, лучше ей дать отсидеть срок, иначе может себя истощить новыми и новыми яйцами). Когда птиц собираются размножать, то ставят домик, они без него и в паре редко несутся. Ну, и убрать с глаз долой подальше все, что домик напоминает. Кальций из мела не усваивается птицами, немного усваивается из панциря каракатицы, но лучше из веток и овощей (на форумах подробно описано, чем кормить). Ну, и почаще в клетке все переставлять местами, жердочки и тд., что бы не было ощущения комфорта для условий обзаведения потомством) С самочками беда, что они меньше живут как раз из-за яиц( Зато самочки более ласковые

Я домик и поставила, когда поняла, что она гнездоваться собралась. Так-то она по клеткам кочует. Сепия у нас в постоянном доступе, ветки-зелень тоже. Отсидит - уменьшу световой день и понижу температуру. А там посмотрим.

Если нет попугая-самца, с которым они образовали пару, и птицы не обследованы у орнитолога, то не стоит ставить домик(( Только будет нестись бесконечно и истощит организм, увы...((

Спасибо за рецепт! Заинтриговали он меня, попробую повторить. И глупый вопрос: что такое каперсы?)) Я слово постоянно слышу, но т.к. в магазинах у нас такого нет, то и не знаю, что это )))

Каперсы - это такие страшно солёно-маринованные крохотные бутончики какого-то кустарника. В чистом виде их есть невозможно) А в качестве приправы отлично идут. В России я их в Ашане покупала. Баночки надолго хватает.

  • 1