?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
белка
belka_unit

Сегодня вечером коту с восемнадцатой попытки удалось изготовить лизуна из моей иврошевской маски и ещё каких-то неизвестных мне ингредиентов. Надеюсь, несмываемых среди них не было.
Досрочно вернулась с подработки в Германии соседка, два часа рассказывала, как её заставляли мыть кафель зубной щёткой и кормили два раза в день тремя корочками хлеба. Было такое ощущение, что она ненароком попала служанкой в Англию восемнадцатого века...
Моя преподавательница английского решила проверить мои навыки перевода и офигела. Ага, я вместо кривого дословного на автомате выдаю связный текст. Но это не потому, что я хорошо знаю английский, а потому, что у меня хорошо подвешен язык. Я ей честно так и объяснила, но, по-моему, она мне не поверила)
Завтра у нас в Ополе начинается фестиваль пива. Впрочем, сегодня вечером там уже происходило что-то, очень похожее на досрочное открытие.

А мне хочется совсем не пива. Мне хочется аппероль-шпритц, который мы пили на Мальте. Он там в разных пропорциях делался, мне больше всего понравился этот вариант: две шота аппероля (это апельсиновый ликёр), три шота просекко (белое очень сухое игристое вино) влить в бокал не менее 300 мл, досыпать до половины льдом, долить на три четверти Кинни (тоник из горьких красных апельсинов), добавить приличный ломтик сладкого апельсина. Тянуть через соломинку, сидя на берегу моря или прогуливаясь по набережной, временами любоваться на солнце или фонари сквозь ярко-оранжевую жидкость в бокале. Именно так мы гуляли по набережной в первый же вечер после приезда.

Но у нас нет кинни, за окном дождик и осень, так что я греюсь, рассматривая фото с нашего первого променада на Мальте.

На море волнение, поэтому купающихся нет, зато загорающих сколько угодно.

Кафедральный собор

Ура! Рыба в местных ресторанчиках точно есть)

ненужные вещи можно продать на блошке, а можно просто выставить на улицу, пусть берут, кому надо.

Сквозь вездесущие олеандры просвечивает море... красота!

Домики для кошек. Всё логично: раз море, значит порт, раз порт, значит крысы. Значит кошка - зверь очень полезный, и заслуживает всяческого уважения и любви.



А за мысом - следующая бухта. Остров тут тянется в море длинными "пальцами". По берегу мы шли от дома целый час, а потом повернули вглубь и обратно дошли за десять минут.

Гранитный шар на водяной подушке. Обычно его крутят дети)

Домой нам надо было быстро, потому что детей надо было отвести на барбекю-вечеринку. Потом, кстати, оказалось, что школа должна была обеспечить забор и привод ребёнка домой, но тогда мы об этом ещё не знали.

Отдали дитё и пошли смотреть тот самый злачный квартал, который портит репутацию всему городку.

Снимать такие вещи мне было неинтересно: толпа, пиво, крики... А тут море рядом.

Так что я просто выхватила пару кадров

Пока мы блуждали по улицам в поисках городского песчаного пляжа.

Ура, нашли! Вода тёплая, ветер стих, бутылка красного и оливки ждут на берегу... "Как водичка? Теплая?" - "Да, замечательная!" - "О, вы, наверное, из России?"

А тут ещё луна вылезла. Полная! Чудный вечер выдался. Мы потом ещё кота привели купаться, и сидели до двенадцати, забыв о том, что спали четыре часа и что завтра к восьми на занятия...

Надеюсь, ваш пятничный вечер прошёл не хуже)

Posts from This Journal by “Европа” Tag

  • Борнхольм. Сванеке. Мальвы

    Я всё ещё дома. И, как обещала, покажу мальвы. На Борнхольме их было огромное количество, а в Сванеке на самом деле нечто невероятное. Они растут и…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Лондон. Блошка

    Раз уж я вчера бухтела про блошку во Вроцлаве, то уж заодно повосторгаюсь блошкой в Лондоне. Свернула в какую-то подворотню, а там - вот!…

  • Борнхольм - остров контрастов

    Я уже писала, что Борнхольм расположен на широте Челябинска. И это не единственное, что их роднит. Ещё погода очень похожа: сама не знает, какой…

  • С Праздником, девочки!

    Вчера поздравляла с Днём Рождения лучшую подругу, а сегодня - всех женщин и моих замечательных ЖЖ-подружек с 8 Марта! Полька ускакала поздравляться в…

  • Борнхольм-N. Внезапно.

    Да, я знаю, что писала про Лондон. Но я полезла в фотки, а у меня, оказывается, ещё не весь Борнхольм выложен, и осталось, по-моему, самое…

  • Боро маркет

    Конечно, я знала, что Боро маркет находится с нами в одном районе. Но когда мы, отоварив билеты на небоскрёб, поинтересовались, как туда добраться,…

  • Нашла фотки к первому посту про Лондон

    Без подписей - я не знала, что это. Просто вот так я увидела Лондон в первые минуты.

  • Суровая лондонская зима

    В Лондоне мы провели неделю с 13 по 19 января. В последний момент я выкинула из чемодана зимнюю обувь и не раскаялась - прогноз обещал дожди и плюс…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
"Как водичка? Теплая?" - "Да, замечательная!" - "О, вы, наверное, из России?"

У нас атоже туристы в феврале купаются и очень довольны

Ага) Мы тоже как-то к вам зимой купаться хотели, но не срослось.

Обожаю апероль


Я вчера под него бокалы купила) Теперь надо кинни раздобыть.

Теперь у меня мечта - попробовать аппероль! У нас такого в городе не продают, но куплю себе в следующей поездке ))

непременно надо попробовать. Особенно летом - он отлично освежает и тонизирует.

Родители моего зятя уехали в Польшу не заработки, говорят там хорошо!

Edited at 2018-09-30 12:21 pm (UTC)

Ну, жить можно)

"Как водичка? Теплая?" - "Да, замечательная!" - "О, вы, наверное, из России?"
Какая прелесть)
Я так в апреле в Кейсарии плавала. С еше одной "сумасшедшей" из России.

До чего приятно!

Ура! Куда пропала? Или это я пропала? Словом, здорово, что ты не пропала!

Дык это -
Путешествую без интернета ))

фестиваль пива? выезжаю

Круто как))) отдыхать всегда хорошо))

Ага. Жаль, что редко...

  • 1