?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про Мальту
белка
belka_unit
Мы летели ночью, и про полёт надо бы писать отдельный пост:дочка уступила мне место у окошка, и я провела три часа, уткнувшись носом в иллюминатор. Мы пролетали над россыпями огней на побережьях, с замиранием сердца я узнала Венецию - сияющий архипелаг, полумесяц Джудекко, тонкую нитку дороги, соединяющую её с материком... Потом начались грозы. Мы облетали их, конечно, самолёт то снижался, то поднимался, иногда облетал плюющуюся молниями облачную гору по пологой дуге, но уверенно возвращался на курс, и снова над крылом в том же месте висел не то Марс, не то Юпитер. Огромный, оранжевый. Помнится, когда-то я спросила папу, который прилетел в Геническ на самолёте, какого размера звёзды, когда летишь высоко-высоко. Папа рассмеялся и сложил из пальцев колечко размером с грецкий орех "Вот такие!" Я потом долго мечтала увидеть "вот такие" звёзды, но самолёты в Челябинск, как назло, летали днём...
Между грозами тучи расходились и можно было попробовать угадать, где мы летим. Я опознала Калабрию, благо, в прошлом году насмотрелась - магнитики с "носком сапога" были абсолютно везде. Пролетели Сицилию, и вот показалась Мальта. Показалась и... мы пролетели мимо. Оказалось, конечно, что вовсе не пролетели, просто остров слишком маленький, и во время посадки мы пролетели над ним несколько раз. Когда мы садились, самолёт пролетал над Валеттой. Казалось - сквозь Валетту: видно было барельефы на зданиях и картинки на афишах...
Мальта встретила нас влажным теплом и запахом цветущих олеандров. Мы прилетели следов за грозой, и с асфальта стремительно исчезали последние следы дождя. Я вообще сначала подумала, что улицы только что помыли. Глупость, конечно, пресной воды мало, никому и в голову не придёт мыть ей улицы. В водопроводе вода опреснённая, невкусная, а воду из артезианских скважин разливают в бутылки.
Школа английского языка, в которую мы и приехали всей семьёй, выслала за нами такси, а квартиру мы нашли сами. Сели и поехали. На машине всё близко, через полчаса были уже в Сен-Джулиан. Этот городок считается центром ночной жизни на острове, эдаким гнездом порока. Гнездо порока произвело на меня странное впечатление: было тихо и скучно, кафешки и бары поблизости были закрыты. Людей на улице тоже не было, хотя как минимум хозяин нашей квартиры должен был быть - мы позвонили, что подъезжаем, и он сказал, что выходит нас встречать. Микроавтобус покружил по тесным улочкам, несколько раз застрял на поворотах, но в конце концов мы оказались около нужного дома.
Улицы похожи на итальянские, только гораздо чище. И ещё уже. Дома построены из жёлтого камня. Первые впечатление, что дома очень старые, но на самом деле на острове нет ни одного здания старше семнадцатого века, за исключением нескольких строений каменного века. Но об этом после. Сейчас моё свободное время заканчивается, и если я не отправлю пост, то неизвестно, когда про него вспомню...
Вот тут мы жили) Фото с телефона

Posts from This Journal by “Белки гуляют” Tag

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • Нытьё

    Кот простудился на конкурсе рисунка, на улице холод и продажи упали ниже плинтуса, брат бьёт копытом и рвётся на родину вотпрямщас, а он мне очень…

  • (no subject)

    Сегодня вечером коту с восемнадцатой попытки удалось изготовить лизуна из моей иврошевской маски и ещё каких-то неизвестных мне ингредиентов.…

  • Борнхольм. Ленивый час у моря

    Что можно делать у моря, если вода слишком холодная, а берег слишком каменистый, чтобы купаться? Можно валяться на камнях, лениво щурясь на…

  • (no subject)

    Когда встречала кота, автобус снова отличился, чуть не снёс заборчик. Он и машину какую-то пытался зацепить, но мы проявили бдительность, и…

  • (no subject)

    Забрали Кота, увезли в Бещады( С утра специально выехали пораньше, чтобы купить ей Хеппи-Милл в дорогу. Реально удобно: бутылка воды, тост с сыром и…

  • Поздравляю с Днём защиты детей)

    Мы прямо с утра празднуем, никак остановиться не можем) Кот ходил в кино, Кот ел мороженое, Кот танцевал на праздничном концерте (а завтра ещё и петь…

  • Цирк Дю Солей

    Я чуть не забыла! Мы же в позапрошлый выходные ездили в Краков на программу цирка Дю Солей но программу "Ово" (Яйцо). Толпы страшные, но мы…

  • Борнхольм - остров контрастов

    Я уже писала, что Борнхольм расположен на широте Челябинска. И это не единственное, что их роднит. Ещё погода очень похожа: сама не знает, какой…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Хорошее совмещение: приятного с полезным.))

Да, мне очень понравилось, а дочка хотела вообще там жить остаться)

Какие большие перелеты)

Да ладно) От Челябинска до Москвы два часа...

Пожалуйста, продолжайте!! Очень интересно про Мальту из первых рук, т.с. а не из путеводителей ))

Спасибо) я постараюсь, чтобы не было скучно.

Я обычно в иллюминатор смотрю при взлете и посадке.

Счастливая! Меня к иллюминатору десять лет не пускали)

Про Мальту мне интересно! Пиши пожалуйста.
Только я жары боюсь. Зимой наверное надо ехать...

Лучше осенью или ранней весной - зимой шторма и мерзко.

  • 1