?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
белка
belka_unit
Не прошло и трёх лет, как попугайся научилась есть виноград. Вообще она упорно игнорирует все наши попытки накормить её вкусным, полезным и совершенно необходимым зелёным кормом. Даже будучи допущена до тарелки с салатом, она решительно направляется к сыру и колбасе. А уж солёную рыбу при ней вообще есть нельзя - потому что ей нельзя ни в коем случае, а уследить невозможно.
Но вот чудо случилось: только что она подкралась к моей тарелке с виноградом, прокусила ягоду и слопала половину. Сама, без уговоров и заманиваний! А ещё она вчера сама же порывалась свариться в супе. С тех пор, как на кухне у неё появилась своя клетка, она ужасно осмелела. И мне стоило серьёзных усилий объяснить ей, что бульон из попугая не входит в число моих любимых блюд. И вообще, если уж ей пришла охота самоубиться именно так, то пусть сначала самоощиплется. Ненавижу перья в супе! Но, вроде, пришли к консенсусу. Зато против её интереса к раковине я ничего не имею. Купать её под краном было бы гораздо удобнее.
И мы сумели таки договориться, что когда я работаю, нельзя хватать то, что я держу в руках (а также то, что только что положила или собираюсь взять). Да, я ужасный тиран и обижаю бедную птичку, но судьба уже наказала меня рассыпанным по всей кухне серебряным бисером!
Между тем у нас заканчивается последний тёплый день. Сегодня было плюс тридцать, а завтра будет плюс пятнадцать. И я считаю, это непорядок, потому что последний летний день у нас завтра. Не могли уже подождать! Придётся проводы лета переносить на сегодня.
Всем хорошей пятницы и прекрасной осени, товарищи!

Тут должна была быть фотка наглой птицы, крадущей виноград, но она наорала на меня и улетела. Поэтому тут фотка скромного птенчика, ещё не познавшего вкус сала...

Posts from This Journal by “Мала Паола” Tag

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…

  • Птица пришла)

    Подлизывается. Пришла весна, за окнами каркают огромные и толстые грачи, которые этой зимой вообще никуда не улетали. А Паола сидит на клетке у…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Интересные эти птицы - попугаи.
А говорящего попугая дома держать - вообще очень хлопотно. Напугать может. )))

наша говорить уже вряд ли начнёт - поздно. Но напугать она и так может.

  • 1