?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про трепак
белка
belka_unit
У нас под предлогом борьбы с проседанием грунта повыкорчёвывали все деревья и кусты вокруг дома. Оставили только куст чубушника у мусорки и сливу над стоянкой. Слива удерживаясь из последних сил живописно склоняется над очередной жертвой, которую хозяин радостно запарковал на внезапно свободным месте. Утром он поймёт, почему место было свободно: в кроне этой сливы ночуют грачи, галки, горлицы и ещё не знаю, кто, но все эти птицы очень хорошо питаются. И по машине утром это отлично видно. А в июле-августе прибавляется пюре из давленых слив и насекомые, прилетевшие на запах. Думаю, сливу оставили для того, чтобы народ не спрашивал, зачем убрали все остальные. А чубушник - чтобы не париться над облагораживанием мусорки - ясно же, что уже через год он снова разрастётся.
А ещё около мусорки был вмонтирован трепак - выбивалка для ковров. И на этом трепаке у местных девчонок был клуб, игровая площадка и место сбора. Что характерно, мамы к этому относились как раз спокойно, видимо, памятуя собственное детство, а вот бабушки со всего двора охали, ахали и возмущались, грозя детям холерой и дизентерией, а родителям - ювенальной юстицией. И вот они-то и добились, чтобы гнездо порока было снесено. Девчонки обсуждают планы мести. Причём делают это на лавочках под окнами тех самых бабок, так что я думаю, месть уже состоялась)
Мы, кстати, тоже в детстве кувыркались на выбивалках и обрывали дикую смородину с куста у помойки - она там была самая сладкая и самая крупная. Видимо, это наследственное...
А между тем я заразилась от мелкой и тоже сижу дома, и даже завтрашний визит к косметичке перенесла на пятницу.
А погода, как назло, прекрасная, лето напоследок напоминает, что бывает просто тепло и солнечно, и это очень даже приятно, если не перебарщивать. Мы всё хотим дня на три поехать в горы, но в прошлые выходные не могла дочка, а в ближайшие выходные занят муж.

Кот идёт в школу. С папой)

Posts from This Journal by “детство” Tag

  • Карта роверова

    Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но…

  • Тройка по труду

    В школе у нас были уроки труда. Ну, у всех, наверное, были. В четвёртом классе мы учились готовить. У нас тогда ещё была одна работающая…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Кукольный домик

    Когда я была маленькая, мне ужасно нравилось обустраивать кукольное жилище. Расставлять мебель, стелить коврики из салфеток, шить постельное бельё…

  • Наше советское детство

    Вот здесь девушка проводит опрос для советских детей. Пост публикуем у себя, а ей высылаем ссылку. Мне, если что, тоже интересно, так что…

  • Не удержалась!

    Оригинал взят у dolorka в Утащено из Фейсбука. Прекрасное. Где-то в ленте увидела рецепт "кофе Снусмумрика" - со сливками, сахаром и…

  • Эпистолярное...

    Задание №7. Письмо в прошлое. Напишите письмо 10-летнему... себе. Привет. Я - это ты. В доказательство я могла бы назвать имя мальчика, в которого…

  • Swięto Pluszowego Misia

    Сегодня в Польше праздновали День Плюшевого Мишки. Полька получила диплом за активное участие в творческом конкурсе: она не смогла выбрать одного…

  • Весна, товарищи!

    Завтра первый день весны. Никаких неожиданностей, всё по расписанию: уже появились вечерние ледяные туманы, зацвели подснежники, проклюнулись ирисы и…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
У многих зонты или складные навесы, от небольшого дождя защищают.

  • 1