?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
А мы ходили за грибами
белка
belka_unit
И даже их нашли!

Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока Ленка и Полина собирали исключительно крупную клубнику, я тоже успела пару обабков и синявок найти.
Главный вывод - грибы надо фотографировать прямо в лесу. Потому что дома они помялись и лень.
А ещё я нашла новый грибной атлас и обнаружила, что трутовик серно-жёлтый, которого у нас как гуталина на гуталиновой фабрике, вполне съедобен.


Но сегодня у меня по плану была сравнительная дегустация маслят, подберёзовиков, белых и ещё маслят со странным названием "масляк пстрый" (маслёнок жёлто-бурый). Я их первый раз встретила, маленькие, серенькие, но набралось прилично.
А польские грибы (это не обобщение, это название у гриба такое, а по-польски будет podgrzybek - подгжыбэк) я дегустировать не стала, я из них сварила кастрюльку супа. Как раз хватило на четверых, а остатки доел Кот. Любит она суп, особенно грибной)
А синявки я волевым решением постановила не собирать, потому что было сухо и они страшно ломкие, домой одна труха доедет.

А в лесу мы встретили ужа. И монашек, которые спрашивали, есть ли уже грибы. У нас все спрашивали про грибы, и монашки, и семья с собакой, и семья с коляской, и знакомые в пиццерии, и мы всем честно отвечали, что есть. И показывали грибы. Надо было, наверное, не все показывать, потому что в глаза бросался как раз ярко-жёлтый трутовик... Да, и коровники ещё... То-то народ косился. Хорошо, век просвещённый, а то сожгли бы как ведьму) Благо, хвороста этим летом - завались.

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • Грибная акробатика

    Вот такую сладкую парочку нашёл вчера в мой драгоценный супруг) - Много груздей набирать не будем! - решительно сказала я. В прошлый раз ванна,…

  • Я нашла рыжик


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
У нас растут грузди, маслята, подберёзовики, подосиновики, волнушки, рыжики и моховики, а дальше я не знаю ))) А вот ужей нет.

Здорово! А ужи везде есть, просто прячутся. Я тоже буквально второй раз нарвалась - он спал на берегу пруда, там люди не ходят особо.

  • 1