?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
А мы ходили за грибами
белка
belka_unit
И даже их нашли!

Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока Ленка и Полина собирали исключительно крупную клубнику, я тоже успела пару обабков и синявок найти.
Главный вывод - грибы надо фотографировать прямо в лесу. Потому что дома они помялись и лень.
А ещё я нашла новый грибной атлас и обнаружила, что трутовик серно-жёлтый, которого у нас как гуталина на гуталиновой фабрике, вполне съедобен.


Но сегодня у меня по плану была сравнительная дегустация маслят, подберёзовиков, белых и ещё маслят со странным названием "масляк пстрый" (маслёнок жёлто-бурый). Я их первый раз встретила, маленькие, серенькие, но набралось прилично.
А польские грибы (это не обобщение, это название у гриба такое, а по-польски будет podgrzybek - подгжыбэк) я дегустировать не стала, я из них сварила кастрюльку супа. Как раз хватило на четверых, а остатки доел Кот. Любит она суп, особенно грибной)
А синявки я волевым решением постановила не собирать, потому что было сухо и они страшно ломкие, домой одна труха доедет.

А в лесу мы встретили ужа. И монашек, которые спрашивали, есть ли уже грибы. У нас все спрашивали про грибы, и монашки, и семья с собакой, и семья с коляской, и знакомые в пиццерии, и мы всем честно отвечали, что есть. И показывали грибы. Надо было, наверное, не все показывать, потому что в глаза бросался как раз ярко-жёлтый трутовик... Да, и коровники ещё... То-то народ косился. Хорошо, век просвещённый, а то сожгли бы как ведьму) Благо, хвороста этим летом - завались.

Posts from This Journal by “грибы” Tag


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Здорово! Я тоже раньше за грибами под Будапешт ездила - особенно гигантские дождевики вкусными были.
Но последние годы орехи доминируют, до грибов уже руки не доходят.

Я бы за лещиной сходила, грецкие не настолько люблю, разве что вот такие, восковые, хрустящие! А грибы - это святое, меня семья не поймёт)

У нас растут грузди, маслята, подберёзовики, подосиновики, волнушки, рыжики и моховики, а дальше я не знаю ))) А вот ужей нет.

Здорово! А ужи везде есть, просто прячутся. Я тоже буквально второй раз нарвалась - он спал на берегу пруда, там люди не ходят особо.

молодцы) я тоже ходил и еще раз пойду наверное)

Кого поймал? Мы с Аргазей выезжали, так я чуть из машины не выпрыгивала. Но меня муж не пустил. Рули, говорит, уже дорогая, в Польшу...

да вся полная амплитуда, от и до)

Класс, завидую! Как же я хочу пойти в лес по грибы!

Надо, обязательно! Только у вас там, наверное, ещё сухо?

Да вот дожди зарядили, так что может уже и есть грибы. Правда, на рынке пока не видела.
Но у нас поблизости подходящих лесов нет, надо только ехать куда-то, а для этого нужна машина, компания, знающие дорогу люди...

Да, машина сильно увеличивает вероятность успеха... В любом случае от души желаю, чтобы всё нашлось, и грибы тоже)

красота!

а у нас я ещё не искала. сухо ужасно, не думаю, что что-то будет в этом году :(

У нас тоже это первые, по сути. Я просто места знаю) А так-то грибы до ноября могут быть, лишь бы дожди прошли. После засушливого лета повыпрыгивают только так)

А я вот все не соберусь за грибами.

А у вас, вроде, пока сухо. Можно не торопиться)

  • 1